|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

[公告]1月27日清东陵考察预告!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也想去,一是去散心,二是想看看老同学张巍你门的掌柜的,就是吃饭太麻烦了还自带....[em01][em01]

当日大概几点往回返[em09]

我说同志们,这次活动是三十人的规模,虽然现在离活动时间还有近二十天的时间,但通过各种形式报名的朋友及所带的朋友已经超过一倍甚至两倍人数了,如果从报名的人中挑选人员,建议考虑到一直关注和支持老北京网朋友的利益,参考标准一定是要优先考虑参加过2006年以往几次重要考察活动(尤其是参加了老北京网组织的颐和园、故宫、香山、世纪金源讲座这四次重要考察及学习活动的朋友)及参加了几次重要论坛前途及命运讨论活动的人(比如圣诞节在西内那次)而且北极熊同志说了,由于春运,车的费用涨了,这次活动需要重新计划,不排除延期的可能~

* b" A+ V' }' L. N
我基本都参加了.
先预报名吧,下个星期要去郑州,不知什么时候能回来,要回来就一定去,回不来也会提前致歉的.谢谢!

原谅我缺少报名参加活动的经验-见笑了!

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-8 22:49:47的发言:

我说同志们,这次活动是三十人的规模,虽然现在离活动时间还有近二十天的时间,但通过各种形式报名的朋友及所带的朋友已经超过一倍甚至两倍人数了,如果从报名的人中挑选人员,建议考虑到一直关注和支持老北京网朋友的利益,参考标准一定是要优先考虑参加过2006年以往几次重要考察活动(尤其是参加了老北京网组织的颐和园、故宫、香山、世纪金源讲座这四次重要考察及学习活动的朋友)及参加了几次重要论坛前途及命运讨论活动的人(比如圣诞节在西内那次)而且北极熊同志说了,由于春运,车的费用涨了,这次活动需要重新计划,不排除延期的可能~

学习了斑马版主的后续意见后,才知道自己的报名太唐突了。不好意思,请原谅!我取消报名。

QUOTE:

你说的,我全去了。

QUOTE:

我在这里谈一下我个人的观点供参考:

1\首先感谢组织上对我们这些朋友的关心,尽量创造条件让我们走出去拍摄.

2\从报名的情况看的确是人不少,这说明大家的积极性是可喜的.

3\但有一点我感觉是我们的许多朋友真的是没有很好利用组织给的机会展示自己,因为去年12月3日门头沟的活动,我们去了N多朋友,但真正回来传照片,写文章的朋友又有几个啊?大家可到网上看看去.

4\如果长久下去,肯定在我们之间就会产生心理的不平衡.

5\我感觉在这样"粥少僧多"的情况下,组织上是否应该有个说法.如果这样下去以后的活动就很难开展了.一种情况就是车多大家都去,一个也不少,一种情况就是不组织到外埠拍摄的计划.因为人多车少.

6\还有一种折中的办法,首先照顾新朋友和女同胞,如果我们老爷们想去,是否可以报名开自家车去,同车的朋友也要交纳适当的费用(汽油费).

7\关键是要找到一条解决问题的方法.因为我还是那句话,大家在一起本身就是缘分,但一定要团结一致把咱这网办好才是硬道理.

因为是朋友所以我才这样说,如果那位爷们(姐们)不高兴我也没有办法,我想时间长了大家自然也就明白了.

谢谢!

我想家里有车的全部出动,确实是个好办法。

看看斑马的要求,除了24号圣诞参加了(还去晚了),好象我不够资格哦,去还是不去呢?如果请下假了,当然要参加,可是如果按要求,我又不符合条件,不带我去,我也没意见.服从组织分配,肯定下次还有机会.(持乐观态度)

不过老尹说的好:"我感觉是我们的许多朋友真的是没有很好利用组织给的机会展示自己,因为去年12月3日门头沟的活动,我们去了N多朋友,但真正回来传照片,写文章的朋友又有几个啊?大家可到网上看看去.如果长久下去,肯定在我们之间就会产生心理的不平衡.这样"粥少僧多"的情况下,组织上是否应该有个说法.如果这样下去以后的活动就很难开展了.一种情况就是车多大家都去,一个也不少,一种情况就是不组织到外埠拍摄的计划.因为人多车少.还有一种折中的办法,首先照顾新朋友和女同胞,如果我们老爷们想去,是否可以报名开自家车去,同车的朋友也要交纳适当的费用(汽油费).关键是要找到一条解决问题的方法.因为我还是那句话,大家在一起本身就是缘分,但一定要团结一致把咱这网办好才是硬道理."

总让有经验的同志参加,不给新同志机会,我们怎么知道自己哪里不足呢?是吧!呵呵.........不过还是先占个座,呵呵......我爱参加有意义的集体活动!

" B7 ?0 Z7 Q& S
我可以省门票,挺想去的,不过好像人真的不少,要是都能去的话,先后备我3个人
要多大的车呢,刚才正好巴士公司的给我打电话,联系我们公司的业务,公司用不上,我就借势向他询问我们这次活动租车要多少钱,领导给个批示到底要多大的车。

简单的说一下组织活动的初衷:

1首先说明一下,其实组织北京周遍考察或学习也是老北京拍记队的一个延长项目,从去年以来,一直在不定期的举行,期间考察过巩华城、上庄东岳庙、颐和园、故宫、香山极其周遍。同时还举办了“北京的王府王坟”讲座,取得了一定的效果,大家都很满意,同时也都希望多举办一些类似活动以便开阔大家视野,增长知识。

2关于去年年底门头沟考察回来的总结的经验及老北京网六周年、拍记队年会开会情况报告

在2006年底,老北京网分别举办过老北京网成立六周年和拍记队2006年总结会,但出席两次活动的人并不是很多,尤其是两次活动都参加的只有掌柜、虫子、玩美儿、油油、城根、斑马、事儿、大丸子、朱老师、老北京人、评书迷、北极熊、冯肯、胡胡、飞哥等为数不多的几位朋友坚持参加!而且是在六周年当天突刮五级大风、总结会是圣诞节的背景下坚持来参加的。我想大家既然都是老北京网的一员,为什么关系到老北京网前途命运的时候来的人却很少?而老北京网几乎是免费的情况下组织的活动一天就报名这样踊跃报名?而且基本每个人都能带来一到两个朋友一起同往?包括门头沟和东陵及今后组织的活动在内,老北京网组织的活动肯定大大低于自费或旅行社组织的价格,其目的就是为了能让大家更好的了解一些历史文化知识,从而逐步提高自身的知识水平。但这种几乎属于福利的项目也是老北京网很多管理人员背后付出很大努力和用自身关系网才换来的,我真的希望大家能多支持一下老北京网以往的各项活动,不能一看到便宜实惠的旅游就蜂拥而上,而关系到网站前途命运或纪念日的时候都视而不见或不闻不问。

3关于参加完活动后的总结和文章及后期整理

这点更是夸张,门头沟活动组织小一个月了,回来后几乎没有几个人写过相关记录或提出什么问题,而且发的照片涉及建筑、历史、文化的甚少,如果组织活动成了纯旅游那就失去了组织活动的初衷和目的!我前面说过了,我们组织活动的目的就是为了能让大家更好的了解一些历史文化知识,从而逐步提高自身的知识水平。而不是周末旅游休闲聚会!如果真是旅游也可以,但其交的费用绝对不是单纯的象征性的一点油钱费用了。以门头沟为例,那样的大金龙咱们随意招呼,想去那就开到那,一天的费用至少在2000上下,按照每人收取20元的费用算,60人才不过1200元。东陵更是如此,每人收取20元费用连油钱都不够,自驾车或自费前往,人均(含80门票)都在200元以上,而且还没有附加的周遍的其它陪葬陵寝旅游费用。我觉得组织活动就是为了大家能最小成本的参加活动,这背后包含了老北京网很多朋友的辛勤劳动和运做,但希望大家也能珍惜这些活动的机会,在2007年里,老北京网将比去年更多的组织外出活动,有开车去的,也有坐公交车去到门口集合的。但我希望大家能把这些活动看成是一个系列,都能坚持参加,不要看到便宜的就一轰而上,拉家带口,而一到一些可能利益不是很大的活动就无人问津。

4关于今后活动组织的一些个人意见

根据目前组织活动的经验,今后再组织大型包车前往的野外活动我个人意见如下:
今后组织活动,费用可以分级交纳:
1对参加过以往活动2/3以上的朋友收取50%的费用(人员名单每次都会公示)
2对愿意临时来参加活动的老北京网网友(发帖量在80贴以上)收取成本费用
3对临时来参加的非老北京网网友(包含为参加活动临时注册的网友)收取全额费用
我的人意见就是鼓励大家多参加活动,多参加活动自然就会得到更多的信息和实惠,多参加活动的同时还会经常得到一些免费的老北京历史文化方面内部书籍及资料。

以上是我的个人意见,不代表老北京网官方,公示出来并请大家讨论。

确实,考察和旅游不是一回事,支持斑马!

考察和旅游不一样!支持!!!!!!!

我已经询问了汽车租赁公司

去清东陵一地当天往返的费用要1700元(50座的金龙大巴),如要去周遍地区还要按公里单收费。

大家不信可以自己去询问。

单位:北京巴士旅游公司

联系人:严晨

联系电话:13466316503

# |, `( R+ e. V \7 E7 ]% p

嘿嘿,其实去这种地方,我去合适,可以给大家开介绍信,免去门票。大大降低费用。不过,人真的。。。。。。。。。太多了,我都不敢和领导开口,10几个人的好开,那末多人,人家东陵的人估计也不干啊。。。。。。。

如果在加上门票80元/人,大家自己算一下吧。

按50人计算的话,门票保守的说就要4000元

加上车费1700元

本次活动费用最少在5700元,按50人计算,平均每人114元,我觉得,每个人收150元都不多,剩下的钱可以做活动基金。                   

爱因子报名一定要带上我啊
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2007-1-9 11:14:09的发言:

嘿嘿,其实去这种地方,我去合适,可以给大家开介绍信,免去门票。大大降低费用。不过,人真的。。。。。。。。。太多了,我都不敢和领导开口,10几个人的好开,那末多人,人家东陵的人估计也不干啊。。。。。。。

你如果有关系网,可以免去我类举的第一类人的门票,也算对这些支持老北京网一年多的一点回报!人员名单会公示交大家讨论的。

我来的晚,基本没怎么参加,很惭愧哦,支持斑马!组织者也很费心的,辛苦了!

要是可以参加,我交全额的!200吧,没意见!

老北京网成立六周年和拍记队2006年总结会我也都去啦,我还给你跟油油占地来的呢图片点击可在新窗口打开查看

费用可以分级交纳,这个想法挺不错的,支持斑马

7 E1 n' I: z# d+ \

乐乐,哈哈,我上不了QQ和MSN了在公司,有事给我开小窗啊!

爱因子不去了谢谢
我报名 还来得及吗[em06]
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-1-9 11:53:01的发言:
爱因子不去了谢谢

灌水那!AC的怎么都这样
到底怎么着啊,咱们租车还是怎么着。报名截止到哪天?!
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-9 12:11:10的发言:
到底怎么着啊,咱们租车还是怎么着。报名截止到哪天?
当天肯定组织去!但形式和费用需要进一步商量~

如果租车去,就要提前和人家定,还要签协议呢

要是自己找车就简单很多

但是你能确保有那么大的车吗

太累了,不去了,回家被窝里看电视了,.........