|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]看了这个,你还敢结婚吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是给诸位适龄青年的结婚须知,结婚需要的准备事项一一罗列如下:
1.双方同意
2.父母同意
3.经济基础一定(无标准)
4.双方还不觉得对方讨厌
5.大吵过3次以上
————————————————注:通过才可以结的,否则下面的不用看了
1.婚礼筹备计划1 |1 L* A$ L6 S+ S
1.1.决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式
1.2.确定婚礼预算
1.3.草拟客人名单
1.4.召集好朋友讨论婚礼计划
1.5.确定伴郎、伴娘
1.6.确定主婚人、证婚人
1.7.成立婚礼筹备组
1.7.1.召开kick-off项目启动会
1.7.2.制定婚礼项目计划书
1.7.3.明确筹备组分工

2.婚礼前准备) l7 @! K. y8 w2 k
2.1.与婚礼的所有项目干系人沟通0 G1 G& \1 W( W4 O
2.1.1.就婚礼筹备计划和进展与父母沟通
2.1.2.发喜贴给亲友
2.1.3.电话通知外地亲友
2.1.4.网上发布结婚通知
2.1.5.再次确认主、证婚人
2.1.6.及时反馈亲友受邀信息
2.1.7.对于重要亲友再次确认
2.2.结婚物品采购. O' S" y* \6 M
2.2.1.新家布置用品
2.2.1.1.家电、家具
2.2.1.2.床上用品
2.2.1.3.彩色气球
2.2.1.4.彩灯(冷光)
2.2.1.5.纱
2.2.1.6.蜡烛
2.2.1.7.胶布
2.2.1.8.插线板
2.2.1.9.其他物品
2.2.2.婚礼用品订购
2.2.2.1.新郎新娘婚纱礼服
2.2.2.2.结婚戒指
2.2.2.3.新娘化妆品
2.2.2.4.喜贴、红包、喜字
2.2.2.5.彩带、拉花、喷物
2.2.2.6.烟、酒、饮料
2.2.2.7.糖、花生、瓜子、茶叶
2.2.2.8.录像带、胶卷
2.2.2.9.预定鲜花
2.2.2.10.预定蛋糕
2.2.2.11.水果
2.3.新郎新娘形象准备 : R" v6 c8 S/ q& i* B
2.3.1.新娘开始皮肤保养
2.3.2.新郎剪头发
2.4.拍婚纱照 8 E3 R4 E: m8 r/ H/ g# q
2.4.1.挑选婚纱影楼
2.4.2.预约拍摄日期
2.4.3.拍照
2.4.4.选片
2.4.5.冲印或喷绘
2.5.布置新房, E7 z: O8 b8 f- c9 Y
2.5.1.请清洁公司彻底打扫新房
2.5.2.布置新房
2.6.确定婚礼主持人! k) x- c& {1 z$ T+ ?
2.6.1.就婚礼当天计划与设想与之沟通
2.7.婚宴预约 1 A" y$ j" H3 h- g9 o4 {/ _
2.7.1.估计来宾人数
2.7.2.估计酒席数量
2.7.3.选择婚宴地点
2.7.4.确认酒席菜单、价格
2.7.5.确认婚宴现场的音响效果
2.7.6.与酒店协调婚宴布置等细节
2.7.7.预定酒席
2.8.婚礼化妆预约 8 H; K7 [: A0 o) c5 e4 q% E
2.8.1.选择化妆地点
2.8.2.与发型师、化妆师沟通
2.8.3.确认婚礼当天的造型
2.8.4.预约化妆具体时间
2.9.婚庆车辆预约 ! Z; i8 L/ y. w8 i9 ?
2.9.1.确定婚车数量
2.9.2.选定婚车司机
2.9.3.预约扎彩车时间地点
2.9.4.确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间
2.9.5.预约婚车
2.10.婚庆摄像预约 - d. ^# ?: P6 F: l; p0 y4 M8 J
2.10.1.确定摄影社摄像数量
2.10.2.选定婚礼当天摄影摄像人员
2.10.3.安排摄影摄像分工
2.10.4.准备摄影像器材和胶卷录像带
2.10.5.预约摄影摄像
2.11.其他 ) L8 Z# i1 {6 g. H
2.11.1.调换崭新钞票
2.11.2.确定滚床儿童
2.11.3.为远道而来的亲友准备客房

3.婚礼前一天准备 3 G4 I% v& \. c' \8 }6 q# D4 j
3.1.与婚礼的所有项目干系人沟通 " f# w& W" o5 M( c* U
3.1.1.就婚礼准备工作完成情况与父母沟通
3.1.2.就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通
3.1.3.根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通
3.1.4.与伴郎伴娘再次沟通
3.1.5.最后确认帮忙的亲友
3.1.6.最后确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况
3.2.确认婚礼当天要发言人的准备情况, g8 G, d/ o& \) N9 g; \
3.2.1.主证婚人发言准备情况
3.2.2.父母代表发言准备情况
3.2.3.来宾代表发言准备情况
3.2.4.抢亲时新娘提问准备
3.2.5.新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题
3.3.最后确认婚礼当天所有物品准备情况, a/ M) C2 S: R& Q
3.3.1.最后试穿所有礼服
3.3.2.将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋
3.3.3.准备两瓶假酒
3.3.4.准备婚礼当天新郎新娘的快餐干粮
3.3.5.最后检查所有物品并交于专人保管
3.3.5.1.新娘的新鞋
3.3.5.2.结婚证书
3.3.5.3.戒指
3.3.5.4.红包
3.3.5.5.要佩戴的首饰
3.3.5.6.新娘补妆盒
3.3.5.7.糖、烟、酒、茶、饮料
3.3.5.8.焰火道具
3.4.新郎新娘特别准备3 A# M8 a0 U% |/ j/ E
3.4.1.新郎新娘反复熟悉婚礼程序
3.4.2.预演背新娘动作
3.4.3.预演婚礼进行台步
3.4.4.预演交杯酒动作
3.4.5.放松心情,互相鼓励
3.4.6.注意睡眠,早点休息
3.5.准备闹钟 & ~3 O4 A+ x) O* G/ q
3.5.1确认一只正常工作的闹钟
3.5.2将闹钟调到5点半

4.婚礼当天流程 # l, n. c6 k$ m5 G7 ]% g* V
4.1.化妆 5 w0 h7 G" ]8 f
4.1.1. 5:30 起床
4.1.2. 7:00 新郎发型做好后到达新南门女方娘家附近等待
4.1.3. 7:45 新娘妆完成,通知新郎
4.1.4. 化妆师、美发师红包
4.2.婚车 ?6 e9 W. l$ }% m! W
4.2.1. 6:30 开始扎彩车
4.2.2. 7:00 专车送新郎至新南门
4.2.3. 7:30 彩车完成
4.2.4. 7:45 专车送新娘回新南门娘家(8:30前到达)
4.2.5. 9:00 所有婚车到达新南门
4.2.6. 司机红包
4.3.抢新娘 : A! |; W0 X6 D) V; F2 y9 N& m
4.3.1. 8:00 伴郎准备好鲜花、红包
4.3.2. 8:30 新娘回到娘家,藏好新鞋
4.3.3. 8:40 新郎带领兄弟们开始抢人
4.3.4. 8:45 敲门、盘问、塞红包、挤门
4.3.5. 8:55 新郎找新鞋,向女方家人承诺
4.3.6. 9:00 彩带师到位气球到位
4.3.7. 9:05 新郎背新娘出门,彩带,踩气球
4.3.8. 9:10 车队出发
4.4.迎新娘 % j; }8 ^) ^5 E+ O( r+ v# D
4.4.1. 10:00 车队到达化成小区男方家
4.4.2. 10:05 新郎抱新娘进门,彩带,踩气球
4.4.3. 10:10 小孩子滚床
4.4.4. 10:15 伴娘准备好茶
4.4.5. 10:20 新娘给男方父母敬茶
4.4.6. 10:40 新郎新娘出发至酒店
4.5.酒店准备( \2 F; P" R4 |" C
4.5.1. 10:00 将糖、烟、酒、茶、饮料等带至酒店
4.5.2. 10:10 最后检查酒席安排、音响、签到处等细节
4.5.3. 10:30 准备好新郎新娘迎宾香烟火柴糖
4.5.4. 10:45 彩带师到位酒店门口 4.6.酒店迎宾
4.6.1. 10:50 新郎新娘到酒店,彩带
4.6.2. 11:00 签到处人员就位
4.6.3. 11:00 引导人员门口就位
4.6.4. 11:00 新郎新娘伴郎伴娘门口迎宾
4.7.婚礼仪式 / x7 t U/ N( L# M1 f& {
4.7.1. 12:15 主持人准备
4.7.2. 12:15 音响准备
4.7.3. 12:15 结婚证书、戒指准备
4.7.4. 12:15 气球、彩带到位
4.7.8. 12:20 奏乐,新人入场,彩带、踩气球
主持人介绍
主婚人致
证婚人宣读结婚证书
新人父母上台
新郎新娘交换戒指,三鞠躬
新人给父母敬茶
双方父母代表讲话
双方父母退场
第三者代表讲话
新人开香槟、切蛋糕、喝交杯酒
游戏
4.7.9. 13:00 婚宴正式开始
4.7.10.13:00 新郎新娘退场、速食,新娘换礼服
4.7.11.13:15 新郎新娘逐桌敬酒
4.7.12.14:00 宴席结束,宾客与新人合影
4.8.下午休息 1 k$ s3 ^; }0 k+ k6 g% |
4.8.1. 14:00 宾客离开或到棋牌室娱乐
4.8.2. 14:30 新郎新娘进餐、休息
4.8.3. 14:30 清点所剩烟酒糖等
4.8.4. 14:30 统计晚餐人数
4.9.晚餐 & |9 D, c* |$ O4 X
4.9.1. 17:00 通知酒店晚餐准备数量
4.9.2. 18:00 请宾客进晚餐
4.9.3. 20:00 清点所有物品,离开酒店
4.10. 闹洞房 7 k- @9 {! D# N/ f' t ^
4.10.1. 21:00 开始闹洞房,节目自由发挥
4.10.2. 22:30 宾客离开
————————————————————— 5 X/ w& H6 ~1 a! J/ H. n8 ^2 k [
4.11.摄像摄影
S# F% l ?6 ?' |/ ?- u9 {: Q* K
4.11.1.摄像A从新娘化妆开始全程拍摄新娘
4.11.2.摄像B从新郎抢亲开始全程拍摄新郎
4.11.3.摄像C拍摄婚礼仪式全过程
4.11.4.摄影适时拍摄
4.11.5.摄影摄像人员红包

5.婚礼项目结束 5 u) A4 i, \# J, ?( d! x! }: D: U

已婚的人,服了你们!未婚的,你们还想结婚吗?
[em01]

这个对于罗米欧和朱丽叶而言,是幸福的事情,看了回更高兴吧...

很多事情想简单则简单,想复杂则复杂。

不往下看了,太恐怖,其实想省去其中最大的开销,那最好旅行结婚.反正我是举双手双脚反对大排筵席.

领了证,这星期跟这拨朋友聚聚,下星期换另一拨家长,再长,一年也之内该请的也请完了,不至于一次性花吐噜喽.而且难免有礼数不周的地方,怠慢客人,这种开销方式可以代替朋友小聚,即促进感情又可节省资金.哈哈......不过,有些人会不会趁次机会不随份子就不好说了.哈哈.......(仅代表个人谬论)

[em01][em01][em01][em01]
还真不敢了,不过,部分任务可以交给朋友去做.要经历的总要经历嘛....
看后有些晕晕的[em06]

开始计划我的婚礼

北极熊要结婚啦?恭喜啊!看来今年也是一个好年啊!咱们论坛今天前两个季度将会有油油、飞哥结婚,现在又多了一个北极熊,真羡慕你们啊!
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-8 13:40:19的发言:
北极熊要结婚啦?恭喜啊!看来今年也是一个好年啊!咱们论坛今天前两个季度将会有油油、飞哥结婚,现在又多了一个北极熊,真羡慕你们啊!

斑马思想太复杂

你慢慢盼着吧

慢慢准备份子钱

我只是说计划婚礼呦

我知道

你很着急

毕竟岁数大了

哈哈

要求不要太高

心态放平稳

期待属于你的缘分

[em01][em07]
QUOTE:
以下是引用北极熊在2007-1-8 14:29:07的发言:

斑马思想太复杂

你慢慢盼着吧

慢慢准备份子钱

我只是说计划婚礼呦

我知道

你很着急

毕竟岁数大了

哈哈

要求不要太高

心态放平稳

期待属于你的缘分

[em01][em07]

嘻嘻,我老了,不行了,没有人要了,已经全无当年报考表演系时万人海选进前八十名的气势了,今后只能拣漏了,不过先学习学习你们还是值得的,我现在穷啊,结不起婚啊,就我那单位,干半辈子挣的钱估计还不够结一次婚的费用~ 4 b- G) ?+ v4 U4 {
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-8 14:41:34的发言:

嘻嘻,我老了,不行了,没有人要了,已经全无当年报考表演系时万人海选进前八十名的气势了,今后只能拣漏了,不过先学习学习你们还是值得的,我现在穷啊,结不起婚啊,就我那单位,干半辈子挣的钱估计还不够结一次婚的费用~

你也太悲观了 - d L0 U" f9 F+ F% l

穷有穷的过法儿 ' f0 {; {* o0 T; n, ]

富有富的生活0 Y. N1 E' s* _* [( Q

[em12]

有的人财富装在银行里,有的人财富装在脑袋里.

斑马只要调剂好,自己的钱装在脑袋里,找一个钱装在银行里面的人就行了.当然那人要喜欢你的脑袋.

[em01][em01][em01]
我感觉斑马只有捡漏的心态,捡漏的眼光还差点,还得练练啊.加油.老姐我都望眼欲穿了,看哪个美眉把斑马电倒了呢..........
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-8 14:52:14的发言:

有的人财富装在银行里,有的人财富装在脑袋里.

斑马只要调剂好,自己的钱装在脑袋里,找一个钱装在银行里面的人就行了.当然那人要喜欢你的脑袋.

[em01][em01][em01]

真经典!学习学习!斑马加油!

昨天路过沙滩一个小店,看见斑马了,回来再看看,斑马已经有我看到的那些斑马了.

呵呵........对了,斑马有那个海底总动员里的斑马颜色的鱼吗?哈哈......一定有了! % s# P7 m, W; s7 F% T1 l( S4 Z

2007年我们大家都多了一项艰巨的任务

帮助斑马得到幸福

对`对`
幸福得靠自己争取,尤其是爱情.....
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-10 15:03:11的发言:
幸福得靠自己争取,尤其是爱情.....

我还是相信缘分

缘分没来

争取也没有用

不吝
QUOTE:
以下是引用小水在2007-1-11 10:41:20的发言:
不吝

什么意思?

[em05]怎么我说的您都不知道是什么意思呀~

就是不在乎 该结还得结呀~

是不?

你得给熊熊说全称,他现在被幸福包围的晕头转向的.理解能力下降,没辙.

我说那 我这几个字的意思挺明显了呀

还得挨个儿解释

哈哈  内个谈恋爱的某某同志  内个内个 恩 一定要注意身体啊 

[em02]
水丫头,你还真有点意思

哈哈 我逗着呢

我这么可爱的丫头  怎么就没人喜欢呀~ 

[em01]

我们都很喜欢你,真的!!!

爱情这个玩意儿,就像你说的,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫.........不要那么着急被别人喜欢然后给逮住不撒手.....俺现在看来单身生活真是钻石级的生活啊.....嘿嘿.......

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-1-9 16:40:26的发言:

真经典!学习学习!斑马加油!

昨天路过沙滩一个小店,看见斑马了,回来再看看,斑马已经有我看到的那些斑马了.

呵呵........对了,斑马有那个海底总动员里的斑马颜色的鱼吗?哈哈......一定有了!

斑马鱼?好象还真没有~

非常怀念单身的日子!

我很想加入你们过相夫教子的生活~

就没跟男士挺身而出说喜欢我呀~

[em23]
有人要说围城了.........[em01][em01][em01]