|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我用宇宙牌香烟送您一程^^^念马季先生

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我用宇宙牌香烟送您一程

昨天在QQ上听闻马季先生辞逝的消息,心头一阵抽搐。太突然了,好好的一位相声界老艺术家就这么匆忙的走完了他72年的人生旅程。没有一点征兆,没有来的急去看望先生。

我们80后的一代可以说是听着先生的相声,在笑声中成长起来的。现在我们正是青春年少,正是无忧无虑的时候,可您却悄悄的走了,我们惊醒而警醒。印象中,您这20多年都没怎么变,只是两鬓的白发稍稍多了一些。为人谦和,谨慎又不失风趣幽默。在相声界口碑甚好,门下的徒弟有了好作品,大名气,也从来没听您在人前夸奖过他们,只是希望他们再为相声事业多努力,多奉献出好作品,踏踏实实的工作,老老实实做人。

您和蔼的笑容,让我铭记在心;您正直的为人,让我树为榜样。老师的称谓让我尊敬,而对于您,我更愿意称为先生,那是敬重之心。还望先生在九泉之下笑纳。作为喜欢相声、迷恋相声的年轻人,可能会被您叫为孩子或者小朋友。我更愿意我们是您的孩子,可是作为您的孩子,我们是不争气的一代。生活条件优越,衣食无忧,可学业却一事无成,是我们80一代明显的特征。象一位相声界的朋友所说:我们是琴棋书画样样稀松,师傅、师爷都是业界名家,我却是废物一个。

您走后,我们会警醒吗?其实我们警醒了,也觉悟了。只是时代变了,传统的就如老字号一样不养人。希望您在天有灵,能看到我们80一代在传统相声的基础上,有突破,有创新,用新形式保护老传统。为我们传统的相声事业更努力一些。孩子为您献上宇宙牌的香烟和祝福,送您一程,愿先生您一路走好!

[em19][em19][em19][em19]

沉痛悼念著名相声表演艺术家马季先生!马季先生千古!

马季的相声我非常喜欢,可惜了这个人才,走的早了点.

主站下载频道添加马老相声一批,欢迎下载

去送了马季老师

丫头写得情真意切,你是相声科班的吗

QUOTE:
以下是引用西城兔爷在2006-12-26 2:17:20的发言:

丫头写得情真意切,你是相声科班的吗

爷爷,我到想是科班的呢,有理的事,都能让人家拿话把我咽回去,嘴皮子这么笨,谁敢要啊.
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2006-12-26 13:16:32的发言:

爷爷,我到想是科班的呢,有理的事,都能让人家拿话把我咽回去,嘴皮子这么笨,谁敢要啊.

我收你了

保证让你灵牙利齿

wo!wowo !wowowo!wowowowo!wowowowowowo!

我的天呢!师傅在上,受徒儿一拜!(咚!咚!咚!)三声响,马季先生来作证!

想反悔,门儿都没有!

师傅,您家门冲哪边开?徒儿赶明拎几瓶好酒(就二锅头吧!),别客气,我看您去!

[em24][em24][em24][em27][em27][em35][em35][em37][em37][em47][em47]

这得摆知呀!恭喜恭喜!北极熊都收徒弟了!111111111111111111好!

QUOTE:
以下是引用北极熊在2006-12-26 13:37:42的发言:

我收你了

保证让你灵牙利齿

师傅健在,焉能摆知?

哈哈哈!城根老师,太有意思了!1111111111111111111好
QUOTE:
以下是引用老北京人在2006-12-26 16:18:59的发言:
哈哈哈!城根老师,太有意思了!1111111111111111111好

有什么意啊?
QUOTE:
以下是引用城根儿在2006-12-26 15:57:05的发言:

师傅健在,焉能摆知?

老爷子

我可没说摆知

我只是收她,也甭叫师傅,就是教她相声

这算带拉

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2006-12-26 13:51:55的发言:

wo!wowo !wowowo!wowowowo!wowowowowowo!

我的天呢!师傅在上,受徒儿一拜!(咚!咚!咚!)三声响,马季先生来作证!

想反悔,门儿都没有!

师傅,您家门冲哪边开?徒儿赶明拎几瓶好酒(就二锅头吧!),别客气,我看您去!

[em24][em24][em24][em27][em27][em35][em35][em37][em37][em47][em47]

你也甭那么费事,又拜、又上门的

我可没跟你开玩笑啊

你要是真心想学

我诚意教你

众目睽睽之下

君子一言,驷马难追

[em01]
QUOTE:
以下是引用北极熊在2006-12-26 18:09:12的发言:

老爷子

我可没说摆知

我只是收她,也甭叫师傅,就是教她相声

这算带拉

别解释,人家师博在上,都受徒儿一拜三响了。怎么着。……[em01][em01][em01] % D2 m! Y" \0 ~$ ~* f
QUOTE:
以下是引用城根儿在2006-12-26 18:28:06的发言:

别解释,人家师博在上,都受徒儿一拜三响了。怎么着。……[em01][em01][em01]

您等会儿吧: z! e2 D' [/ D% [5 G1 N* l

有点乱 ! b# B2 N- m: Z9 }1 S$ |

什么跟什么啊3 z9 i) U Z( b- k3 Y2 Y

谁拜谁应啊 ( ~$ b( I3 \ f6 T6 K0 B

我说教她,不假& f8 Q* ?- g: [2 t/ w; O D+ h

可是下午我不在- G5 X4 C# D1 W) \2 p1 [

她就拜我6 Q' F( f g- d- x( M5 ^

这也太.......... : X7 S3 n: n+ o

[em06][em06]

行了

花布小棉袄啊

好好学啊

我给你留了我的联系方式了

有空找我

[em01]
我说北极熊啊,你会几段儿啊教人家呢?别就会三段儿跑这儿唬徒弟来啦[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用西城兔爷在2006-12-26 20:16:48的发言:
我说北极熊啊,你会几段儿啊教人家呢?别就会三段儿跑这儿唬徒弟来啦[em01][em01]

我可知道:北极熊不只会三段,他可是著名老师教出的学生,功底很扎实。[em17][em17]

北极熊的能耐确实不小,这点我作证,名师出高徒吗!他可是著名老师教出来的学生!我相信北极熊教出的徒弟肯定也错不了!

你们都弄乱了,这事情关键在于北极熊说的是"我收你了".所以人家才会磕头拜你为师.不怪人家误会,怪你自己."收"跟"教"可是两个概念哦.收的可是徒弟,教的是学生.再说您出师了吗?就敢收别人.哈哈.个人观点,爱删就删吧./ `# ]% a' b, r7 H" E H

人家小姑娘愿意学,谁想教就教吧?谈不上什么拜不拜师!

学习是好事,人家挺有兴趣的,不要忽悠人家呀?

诸位都是前辈,看我了!少说两句。

小姑娘想学,谁想教就教吧!没有那么多规矩1

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2006-12-26 13:51:55的发言:

我的天呢!师傅在上,受徒儿一拜!(咚!咚!咚!)三声响,马季先生来作证!/好好[em24][em24][em24][em27][em27][em35][em35][em37][em37][em47][em47]

学习是好事,传承非物质文化遗产,支持!

熊熊要不好好教人家,就打手板儿!9 h7 u# Y A$ P4 Q
QUOTE:
以下是引用西城兔爷在2006-12-26 20:16:48的发言:

不好意思 ) `% ^. }, r8 v- _

就会一段/ [3 a1 ?, m1 \" L X3 B$ N6 x

三段??!! - A6 X1 W0 @5 A7 l" R

您抬举了 ) [6 y7 [$ n8 _7 A& |. U3 q

呵呵

[em01]
QUOTE:
以下是引用老北京人在2006-12-26 21:54:42的发言:

北极熊的能耐确实不小,这点我作证,名师出高徒吗!他可是著名老师教出来的学生!我相信北极熊教出的徒弟肯定也错不了!

兄弟,你过奖了

我只是兴趣还好点多,博而不渊

他们有人骂我是杂碎

我很爱听

但是注意

是熊杂碎

哈哈哈哈

[em01]
QUOTE:
以下是引用北平往事在2006-12-26 22:21:20的发言:
你们都弄乱了,这事情关键在于北极熊说的是"我收你了".所以人家才会磕头拜你为师.不怪人家误会,怪你自己."收"跟"教"可是两个概念哦.收的可是徒弟,教的是学生.再说您出师了吗?就敢收别人.哈哈.个人观点,爱删就删吧.

您放120个心% a3 }1 K2 D# x1 m

我是这版斑竹: ~/ }, U- h) Z I" r7 L1 k

不会随便滥用职权、强奸民意 5 F! z5 B, G1 M" F

再说,您又没说什么反动言论,我删您帖子干吗? $ f( |, @3 r1 P8 b, v

我坐科时学的HR,从2002年就出师了 7 L$ ?/ i. N2 a4 r

呵呵

[em07]
QUOTE:
以下是引用玩儿美在2006-12-26 23:15:05的发言:

人家小姑娘愿意学,谁想教就教吧?谈不上什么拜不拜师!

学习是好事,人家挺有兴趣的,不要忽悠人家呀?

诸位都是前辈,看我了!少说两句。

小姑娘想学,谁想教就教吧!没有那么多规矩1

我可从来不忽悠

我做事你放心

[em07][em17]
QUOTE:
以下是引用城根儿在2006-12-26 23:25:22的发言:

熊熊要不好好教人家,就打手板儿!

老爷子您的话我最爱听。 ' m" A# f; p; U% l, ]

有您监督,我放心!" u' _5 C& k' s: {, Y8 L6 O

哈哈 - C/ Q$ I. ^( R9 F* t; z

[em01]
QUOTE:
以下是引用城根儿在2006-12-26 23:25:22的发言:

熊熊要不好好教人家,就打手板儿!

谢谢您给我撑腰了,虽然我工作时间没点,休息也不固定.不过,既然我说了自己想学,

怎么着也得学个样出来.不会象小时候学琴一样没个正形.毕竟这是我真心喜欢的.

没准儿,哪天我写个段子,还要楼上的各位哥哥帮我表演哦!呵呵..........

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2006-12-27 13:17:23的发言:

谢谢您给我撑腰了,虽然我工作时间没点,休息也不固定.不过,既然我说了自己想学,

怎么着也得学个样出来.不会象小时候学琴一样没个正形.毕竟这是我真心喜欢的.

没准儿,哪天我写个段子,还要楼上的各位哥哥帮我表演哦!呵呵..........

丫头小时候学的什么琴哦