|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[分享]油油的门票收藏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-17 23:23:14的发言:

好亲切的红白条,真是那时每小时3.5怎么活着来着,不过我当时所在的昌平店还3元一小时呢!!歧视远郊区

[em05]

你们当年鲜包和冻包要是有问题如何调拨啊?3元还可以,我在西单店,当时整个西单只有我们M,路口的必胜客(当时算高档)和西单商场内的康康快餐三家快餐店,所以基本客人都到M来吃饭,累死了,15个机器同时开始,我还是我们店白班唯一一个男打桌的,有时候还要兼职下薯条和C线,经常加班,要是周末一天班下来累的贼死,也就是当时年轻,又喜欢,不然正不敢想象一个月400元怎么坚持干了四年多~

QUOTE:
以下是引用houjie0316在2007-1-17 18:09:50的发言:

我当接待员时候的制服也留着呢,粉色衬衫和藏蓝色裙子,还有M在北京开业10周年的纪念杯,杯座上还有我名字呢,还有02年接待员年会时,接待员造型的“殷勤款待,微笑服务”的PIN,PIN我也有不少,还有M的各种东西,铅笔,蜡笔,溜溜球,靠垫,杯子,那一年是我最快乐,最辛苦,最成长的一年,那一年里学会了很多东西

真好,有这么多朋友都体验过,我们一起加盟一个吧

成!搞了不少楼面礼物!剥削小朋友!02年接待员年会?当时发的那包和M字的卡子你还留着吗?

我那四年也很有收获,PIN、玩具就不说了,最大的收获就是我老婆!嘿嘿。。。

那时我是训练员,她也是接待员,后来都生官了,我做见习时,她已经是餐推了。再后来为了还房款挣钱,我俩一块儿辞职了!你是什么时候离开的?参加03年I'M LOVE IT品牌大会了吗?

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-17 23:28:06的发言:

你们当年鲜包和冻包要是有问题如何调拨啊?3元还可以,我在西单店,当时整个西单只有我们M,路口的必胜客(当时算高档)和西单商场内的康康快餐三家快餐店,所以基本客人都到M来吃饭,累死了,15个机器同时开始,我还是我们店白班唯一一个男打桌的,有时候还要兼职下薯条和C线,经常加班,要是周末一天班下来累的贼死,也就是当时年轻,又喜欢,不然正不敢想象一个月400元怎么坚持干了四年多~

打车到清河小营店换贝!我们店当时就趁爷们儿,8个桌开齐了,全是180CM的爷们儿,可有意思了!那时我经常上一个开铺再连一个2-7.不过肯定没有华威忙,我不喜欢打桌,忙起来一个班下来200多TC累死了,还是品管爽

QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-17 23:45:24的发言:

打车到清河小营店换贝!我们店当时就趁爷们儿,8个桌开齐了,全是180CM的爷们儿,可有意思了!那时我经常上一个开铺再连一个2-7.不过肯定没有华威忙,我不喜欢打桌,忙起来一个班下来200多TC累死了,还是品管爽

品管位置死人啊!来回换时间牌就很危险,我最喜欢的位置就是打桌,不但可以发挥口才的特长,而且西单附近转的很多是美女,嘻嘻,直接面对美女,工作热情也高,不过有黄金周一忙起来,填过几次单子,丢玩具,书面的!

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-18 0:39:49的发言:

品管位置死人啊!来回换时间牌就很危险,我最喜欢的位置就是打桌,不但可以发挥口才的特长,而且西单附近转的很多是美女,嘻嘻,直接面对美女,工作热情也高,不过有黄金周一忙起来,填过几次单子,丢玩具,书面的

哈哈!见到很多久违的词呀~~"换时间牌""打桌""填单子""书面"

品管玩儿的就是刺激嘛!有那么个说法~~不会换时间牌的品管不是好品管!别宕产品就是了

不过比起那时,你的变化很大嘛?我指摸样

[em01]
QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-18 8:46:07的发言:

哈哈!见到很多久违的词呀~~"换时间牌""打桌""填单子""书面"

品管玩儿的就是刺激嘛!有那么个说法~~不会换时间牌的品管不是好品管!别宕产品就是了

不过比起那时,你的变化很大嘛?我指摸样

[em01]

现在老啦!那时候多年轻啊,我进M的时候才16岁,升训练员的时候也就才17岁半。20初头因为大学那边有点忙,又要满北京的到处考察,我就辞职了,去教导游了。

QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-17 23:36:37的发言:

成!搞了不少楼面礼物!剥削小朋友!02年接待员年会?当时发的那包和M字的卡子你还留着吗?

我那四年也很有收获,PIN、玩具就不说了,最大的收获就是我老婆!嘿嘿。。。

那时我是训练员,她也是接待员,后来都生官了,我做见习时,她已经是餐推了。再后来为了还房款挣钱,我俩一块儿辞职了!你是什么时候离开的?参加03年I'M LOVE IT品牌大会了吗?

[em01][em01]

留着呢,留着呢,一直在用,书包都脏了,卡子上的小水钻都掉了,可心疼了,当时还发了一个会唱歌的小猪呢,那小猪找不到了,我02年底因为学校的原因离开的,因为老逃课,学校下最后通牒了,所以辞职了。如果不辞职我很快就能升高接了。

哈哈哈,真亲切啊,我们27号带上PIN吧,我的不是特别多了,好多都给人了,不过我有一个最好的,我最喜欢的,就是“金黄色双拱M”那个,特别好看,特喜欢

哎呀,我激动的都不知道该说什么了,往事可回忆的太多,太多了

我进M后只做了2个月的员工3.5元/小时,就转LSM了4.05元/小时,经常是开铺和关铺的班

因为白天要上学,所以我一般上学就是上晚班17:00-23:00,放假一般就是早班6:30-2:00,周末一般就是11:00-19:00或者10:00-16:00的大班,虽然很辛苦,但是很快乐,很满足,很幸福

我家在东四环,经常是5点起床,5点多一点就得坐晚上车,因为我在阜城门的万通餐厅,现在每次路过那,还都特感触呢

哎呀,真怀念!

我们店装饰全是接待员自己来,所以经常打烊呢

还穿着裙子在餐区爬上爬下的,串鱼线,挂吊牌,换POP,PDP

我也做过C线,薯位,打过桌,我们店还是英文屏幕,刚开始我都不会看,我能一下拿5个大可乐,能一下打5个圆筒,我们店最忙的时候12个桌全开,连LSM都上去打桌呢,我做员工的时候还刷过卫生间呢,当时训练员大姐还说我打扫的干净,哈哈,什么苦都吃了,可心里特美

我夏天的时候还带着小朋友在餐厅外围做“欢乐带动跳”呢,还去社区幼儿园外联,去学校运动会送OJ桶,做商圈调查

当年02年的“麦乐鸡新酱试吃活动”就是我一个人完成的,当时整个北京市场只有三家店参加活动,一个是洋桥,一个是万通,一个是华威,只有我一个人是接待员,其他都是高接做的,特自豪

02年世界杯免费续可乐的时候,我们店的门都给挤掉了

那时候真好

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-1-17 22:48:37的发言:

这个应该还可以帮你补上!呵呵!我都不全了。

你说的啊,帮我补齐!

要哪里的门票啊,我有小一千张呢。我帮你补发
我想要实物,不要照片!

油油我送你点门票吧,我给你要去,我自己一般不买门票进,所以很少有,但能要点,不过我想要只有一个M的PIN换,嘻嘻

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-18 13:59:11的发言:

油油我送你点门票吧,我给你要去,我自己一般不买门票进,所以很少有,但能要点,不过我想要只有一个M的PIN换,嘻嘻

师父啊,您可真会讹人

不换,就不换,我宁愿自己去买。

魂牵梦绕的青春时代呀,一晃6、7年啦[em44]
QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-20 9:40:58的发言:
魂牵梦绕的青春时代呀,一晃6、7年啦[em44]

真好,那个时候真好

油油同学厉害啊  这么多门票  好有心啊  自问去过的地方也不少 可门票一张都没留下  你很有心啊[em07]
QUOTE:
以下是引用didi88888888在2007-3-22 0:14:44的发言:
油油同学厉害啊  这么多门票  好有心啊  自问去过的地方也不少 可门票一张都没留下  你很有心啊[em07]

嘿嘿,最近又多了两张军事博物馆的门票.

我听过的最感人的故事,是斑马老师给我讲的

他参加了一个婚礼,新郎没有给新娘准备没有钻戒,也没有准备鲜花,结婚礼物是男孩用心保存的,从交往开始的每一张门票,纪录了他们恋爱的全过程和每一段足迹,满满一盒子.

那个新娘一定是全世界最幸福的新娘,羡慕死我了

真的很感动

5 S8 t* i. N7 |
哈哈,门票的,我也有的,八十年代的,
呵呵,不断增加中!
有的  看不清楚呀 怎么办呢

油油在丽江向大家问好!

新增加虎跳峡,梅里雪山,束河古镇的门票,还有松赞林寺(小布达拉宫)的门票导游没给我,太遗憾了!

稍候一起传上来!

欣赏了
又有新门票了,过两天发上来
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-15 11:44:01的发言:

我给你整理出一套,做为结婚礼物送你吧~

你答应给的结婚礼物.一样也没给我!

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-1-17 18:01:40的发言:

哈哈这是谁呀?变化真是太大了!

油油的门票主要来源是什么?大多是亲自去过的地方吗?

我也收集过门票,一部分是自己旅行积攒的;更多是买的,最多的时候大概有900种。后来同学的妈妈从外地来,听说这个阿姨收藏门票的时候,我就通通当作礼物送她了。

* K+ W9 j1 d3 h C( W. V* B/ x: ?

我的门票全是自己去过的,别人给的,我还不要呢

那是斑马啊,哈哈

我也有好多的门票,以前是收藏协会的,有时间可以联系我大家交流一下门票阿

协会里的人真不少

以前我都不知道还有门票收藏协会

我也从小攒门票.先开始是就攒自己的,后来周围朋友知道我攒,也都给我.你把攒的门票怎么收藏呀.我放在一个8寸的相册了,就放了一本,其他的还散着呢,我还没想到一个更好的办法.