|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新文化街(石驸马大街,闹市口,鲍家街,太平湖,笔管胡同,宗冒1234条。。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

顺便问一下怎么上传自定义签名阿?

) p3 [6 ~' l4 ^

大不开

欣赏是不可能的

想象是可以的

[em05][em05]

我小学离新文化街2小很近,就一条胡同相隔。。现在新文化街2小合并了么不是。。。

我好几个朋友住那里。。。我曾经也住的很近。。。

报到!前老莱街,紧挨鲍家街幼儿园!
报个到~~~~~~~~土生土长那儿的:)直到拆了盖楼。
欢迎您.
楼主发的什么啊

顶一下~~~~~~

在石驸马大街住过二十多年~~~~~~有的地方变化大,也有的地方没变化,很是怀念

QUOTE:
以下是引用前老莱街一份子在2006-1-24 14:05:00的发言:
. z1 r7 X7 [1 u) P, w

我是鲍家街幼儿园的,就住在幼儿园旁边的小院儿。~~~

我从出生就住前百户,住了18年,02年拆迁搬走了
我住在复兴门内大街,曾在奋斗小学上学,记得班上有一部分同学就住在笔管胡同,宗冒1234条
我晕,我也在奋斗小学上学,91年入学的
 我住这,小学是新文化街3小的,现在都不存在了。

[贴图]笔管胡同

我就是在文华胡同(石附马后宅)长大的,大家都是街坊邻居!

' U" a+ Y) ?* M8 q

我也有两张,照的不好。

这原来是鲍家街小学

楼上的,我记得你照的地方,拐弯过去就是笔管胡同

0 z O. X/ d0 O5 L: m5 g( Q/ N; w1 s6 y

宗冒头条,甲2号是三十四中

我以前也在奋斗小学上学。

刚到的。

8 `9 \3 T# Z. C7 q# `4 p

我从小就住在笔管胡同口边上的那个院儿。那个院儿还在,但脏乱不堪,污水横流,满院子五湖四海的人。与小时候的景色差远了。

6 |) o' @% W2 p

那是一座皇家大院儿,院儿里原来有两颗大白桦树,在中院儿的门里两侧,还有一条回廊,带咯空的花鸟画,还有月亮门,漂亮极了。现在烟云。

5 Y( _( O" I0 B7 Y; W- Q: ^

对不起感慨了,看到老房子就想自己的家。

是的,

0 d: W3 z/ |' `* k6 B( u

; f8 L" j1 s. E+ d$ p7 V

这是三十四中的后照楼已被现代的写字楼罩住了

这地方原来是闹市口百货店,现在让金融界的占了好像是工行。

QUOTE:
以下是引用前老莱街一份子在2006-1-24 14:05:00的发言:
) h( u H* k+ |/ H

! C F) }" d- O% Z) H$ E$ v

还真有住前老莱街的,不知还来这里否,自己是另一个在前老莱街打小就住了十几年的,可惜啊,杂院都拆了

QUOTE:
以下是引用文丽建华在2009-8-2 22:32:00的发言:
我也有两张,照的不好。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 036.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 061.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 075.jpg
图片点击可在新窗口打开查看这原来是鲍家街小学
# L8 u5 G* A/ B, f- o5 X

3 |( W# s( j2 U/ n

头两张印象深刻,记得在育民小学上学时,天天都走这个小胡同,印象冬天里就怕早晚上下学走,胡同很窄很黑、一边是高大的院墙,墙里还砌了个石碑。后来自己恋旧,还回来看,开车从北边(就是原来34中那边过来)开进来,胡同真窄啊,呵呵

QUOTE:
以下是引用猪仙人在2008-11-26 23:53:00的发言:
. {2 P; x, g& x0 u5 V6 Z7 J

我是鲍家街幼儿园的,就住在幼儿园旁边的小院儿。~~~

T& r1 g2 c& H0 t$ m* e' R# f- E

& i6 ^) ?( v" |3 v3 |5 u: C

俺的幼年时光就在这个幼儿园渡过,唉。可惜当年没数码相机,没多留点图片资料

QUOTE:
以下是引用NIGHTWISH在2009-12-9 11:32:00的发言:
& ?, R8 r6 z6 W/ l

鲍家街幼儿园/太平湖小学/34中。。。住葵花7楼杂院,我家后窗户就是鲍家街幼儿园哈哈

1 f+ L5 ^- s3 o4 D4 f$ ?

+ d6 Q3 }/ y$ _) l

- d7 A, p% |7 R) [! P

幼儿园校友,呵呵

M# j$ y# p2 [$ v( B. f" _& G( C; [

另外,贵太平湖小学操场之东北角一墙之隔,就是俺姥姥家的院子

QUOTE:
以下是引用NIGHTWISH在2009-12-9 11:32:00的发言:
$ s- K. u- C9 y4 u7 o" R

鲍家街幼儿园/太平湖小学/34中。。。住葵花7楼杂院,我家后窗户就是鲍家街幼儿园哈哈

1 J, | K# N( K9 q! }8 A

* [" P" J. o5 V

葵花楼的徐爽,马月,车蕊认识吧?

我姥爷家以前文华的,唉,都街坊啊,这些地方早已面目全非了。闹市口现在,已经相当繁华了。
我在宗帽四条住了16年,92年底搬迁了。
再早一点的,是“汽油库”(太平湖公园)城墙,小学校有,太平湖小学、新文化街1.2.3小,奋斗小学,中学有34中、156(女八中)(复兴门内大街以南,宣武门内大街以西)))、只要你是这块地皮上长大的,一定是这几所学校出来的。