|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新文化街(石驸马大街,闹市口,鲍家街,太平湖,笔管胡同,宗冒1234条。。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

顺便问一下怎么上传自定义签名阿?

& s( E- l" R) m2 P) }! z2 }' g: L

大不开

欣赏是不可能的

想象是可以的

[em05][em05]

我小学离新文化街2小很近,就一条胡同相隔。。现在新文化街2小合并了么不是。。。

我好几个朋友住那里。。。我曾经也住的很近。。。

报到!前老莱街,紧挨鲍家街幼儿园!
报个到~~~~~~~~土生土长那儿的:)直到拆了盖楼。
欢迎您.
楼主发的什么啊

顶一下~~~~~~

在石驸马大街住过二十多年~~~~~~有的地方变化大,也有的地方没变化,很是怀念

QUOTE:
以下是引用前老莱街一份子在2006-1-24 14:05:00的发言:
2 P* e) F" f: b" G. p2 s5 k# }! ]

我是鲍家街幼儿园的,就住在幼儿园旁边的小院儿。~~~

我从出生就住前百户,住了18年,02年拆迁搬走了
我住在复兴门内大街,曾在奋斗小学上学,记得班上有一部分同学就住在笔管胡同,宗冒1234条
我晕,我也在奋斗小学上学,91年入学的
 我住这,小学是新文化街3小的,现在都不存在了。

[贴图]笔管胡同

我就是在文华胡同(石附马后宅)长大的,大家都是街坊邻居!

% @9 W% L3 B4 y" \! Z6 R

我也有两张,照的不好。

这原来是鲍家街小学

楼上的,我记得你照的地方,拐弯过去就是笔管胡同

% Y8 i2 |# ]8 ?3 D" L& E" }0 C) j

宗冒头条,甲2号是三十四中

我以前也在奋斗小学上学。

刚到的。

$ X1 o q* z2 f0 J

我从小就住在笔管胡同口边上的那个院儿。那个院儿还在,但脏乱不堪,污水横流,满院子五湖四海的人。与小时候的景色差远了。

: i/ N' ^0 Q; O" f0 w. m

那是一座皇家大院儿,院儿里原来有两颗大白桦树,在中院儿的门里两侧,还有一条回廊,带咯空的花鸟画,还有月亮门,漂亮极了。现在烟云。

$ C% j2 W% e+ X

对不起感慨了,看到老房子就想自己的家。

是的,

# g1 F d* h& u% s9 W9 H# a

0 ^; B. x! r# f- k: B+ O

这是三十四中的后照楼已被现代的写字楼罩住了

这地方原来是闹市口百货店,现在让金融界的占了好像是工行。

QUOTE:
以下是引用前老莱街一份子在2006-1-24 14:05:00的发言:
6 `3 T0 a: V) f2 |

, K1 b; [8 E( E/ |# h

还真有住前老莱街的,不知还来这里否,自己是另一个在前老莱街打小就住了十几年的,可惜啊,杂院都拆了

QUOTE:
以下是引用文丽建华在2009-8-2 22:32:00的发言:
我也有两张,照的不好。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 036.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 061.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3 075.jpg
图片点击可在新窗口打开查看这原来是鲍家街小学
h# u. Q$ [7 w

! }2 |- G1 \: ~4 A% m

头两张印象深刻,记得在育民小学上学时,天天都走这个小胡同,印象冬天里就怕早晚上下学走,胡同很窄很黑、一边是高大的院墙,墙里还砌了个石碑。后来自己恋旧,还回来看,开车从北边(就是原来34中那边过来)开进来,胡同真窄啊,呵呵

QUOTE:
以下是引用猪仙人在2008-11-26 23:53:00的发言:
6 H5 f: j! g, m, f5 H7 f

我是鲍家街幼儿园的,就住在幼儿园旁边的小院儿。~~~

* Y1 e1 m8 L, x2 x

% I6 |- u- K5 R/ n

俺的幼年时光就在这个幼儿园渡过,唉。可惜当年没数码相机,没多留点图片资料

QUOTE:
以下是引用NIGHTWISH在2009-12-9 11:32:00的发言:
4 w! B, h5 w8 m3 A

鲍家街幼儿园/太平湖小学/34中。。。住葵花7楼杂院,我家后窗户就是鲍家街幼儿园哈哈

$ z: \0 T4 y, Y' P1 h3 C

7 N7 a5 Q. B( d% s- }

* W% ?5 x0 r9 _8 b* Y) \6 y

幼儿园校友,呵呵

& J+ g4 Y' J# g4 U" Y+ t

另外,贵太平湖小学操场之东北角一墙之隔,就是俺姥姥家的院子

QUOTE:
以下是引用NIGHTWISH在2009-12-9 11:32:00的发言:
& N) }1 B+ k& n- X

鲍家街幼儿园/太平湖小学/34中。。。住葵花7楼杂院,我家后窗户就是鲍家街幼儿园哈哈

- f2 ~/ B5 i! J% S( Q, B

Q: ^- G# b3 A D+ `* B

葵花楼的徐爽,马月,车蕊认识吧?

我姥爷家以前文华的,唉,都街坊啊,这些地方早已面目全非了。闹市口现在,已经相当繁华了。
我在宗帽四条住了16年,92年底搬迁了。
再早一点的,是“汽油库”(太平湖公园)城墙,小学校有,太平湖小学、新文化街1.2.3小,奋斗小学,中学有34中、156(女八中)(复兴门内大街以南,宣武门内大街以西)))、只要你是这块地皮上长大的,一定是这几所学校出来的。