|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三好学生

现在的北京还有多少北京人?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

外地人太多了,有钱的没钱的都来北京凡人.........

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

其实北京人压根儿就不排外

只是上大学的时候,外地同学都觉得北京人怎么样怎么样!

弄的我后来也巨烦他们,毕竟人家是一堆儿的.可我就...我就单倍儿一个~~~

仅有的几个北京的,.也都是密云郊区之类的

上次我一密云同学跟我说,他一直不觉得密云属于北京

感觉密云跟北京就是两码事儿

我当时这心凉的....

还有还有

上次跟一人聊天

我听他口音以为是个老北京

结果他说他是河北的

只不过在北京待的时间长

最后跟我撂一句说:北京到处是黄金~~~

哎.我这心...又凉了一回~~

我们的家就是人家致富的地方~~~

这不跟上公共厕所一样么~~~

我在外地上学,回人大找同学的时候,觉得自己学校的北京人比人大还多似的

海淀啊,真的没京味了.满大街的外地青年怀着淘金的梦想在这里顽强的扎根生存.

其实真讨厌这些北漂.总是以一种主人的口吻来谈论北京.

其实这座城市根本不属于他们

他们总是急不可耐的对别人说自己是北京人.

可他们一张嘴,什么就都知道了

北京人可不是说个"哥们儿"就算了

那可是从小浸润在京味文化的结果

外地人永远学不来的

我当初也在海淀上大学,也是没有人可说话,全是外地人,到好像我到了外地。不说了,那气受的。。。

一句话:贱人多,那都一样。  

当然不包括我们坛子。[em07]

QUOTE:
以下是引用李大爷在2006-12-11 11:41:38的发言:

坐车经常有抽人的冲动

什么也别说了,眼泪哗哗的啊!!!!!

下回想抽人叫上我,最讨厌破坏首都的外地人,讨厌!

一半一半吧,就是现在的北京小孩也大会说北京话了,都是被外地人同化了,而且北京话自己特色少容易和普通话混,拿我们家这边说吧7年前本地人口2万,现在是近10万你说来了多少外来的
外地人逐渐变成北京市区的主宰!

别忘了困难时期外地人对咱北京的支援,三年自然灾害时北京人基本上没饿肚子,至少没饿死人。可北京的自然资源真养不了这么多人。

中国人的悲哀 北京还算中国么 一个国家怎么可能没有人口的流动 更何况是首都  如果一开始 把北京就定位在政治城市 像华盛顿一样  也就不会造成现在这个局面 高不成低不就  经济赶不上上海 文化也被破坏的精光

不是不欢迎他们,但现在已经过了容忍的限度了,再这样下去,北京早晚会被毁了的!若没有那么多外地人,北京老早就和谐了,现在的北京正在走向不和谐。在香港接触了更多的大陆的外地人,不厚道的说一句,觉得他们就跟八爪鱼似的,哪有钱就在哪摽着,有时候真希望香港能对大陆人解禁,这样北京就能松口气了。。。。。。

发展的不平均 难道只有我们北京人热爱自己的故土么 谁愿意背井离乡 不都是为了吃口饭 养活家人么 如果哪天北京不成了 被沙子给埋了 我们不是也要出去么 

想象当年为了个海啸 白给了人家多少钱 就为个收买人心 结果怎样呢   有多少中国人吃不上饭 不说这大的 多少人了为了几百块 在北京拼命

在中国,一律把中国以外的国籍的人叫“外国人”。其实,中国人是有包容性的。

在北京,一律把北京以外的籍贯的人叫“外地人”。其实,北京人也是不排外的。好多人都愿意以“北京人”自居,起码说明北京是有吸引力的地方。

我心情不好的时候,碰上外地人有“不文明”举动,真是希望北京别有那么多的外地人,因为乱啊。心平气和的时候也会想,自以为是“正宗北京人”的我可以努力给他们创造个文明的环境啊。环境在一定程度上是可以改变人的,对不?

唉。。。。。。。。。无奈啊,不过反过来,当我在国外的土地上看到当地人看我的表情,还是很不爽啊。这个是必然的过程,血液可以时换时新,但本性不能丢。我为北京人自豪!!!

我一直认为出了二环就不算北京了

可是现在六环都有了。。。。。。。

也不能说北京人不多,一般分这几种:

1.49年之前几代就住在北京的纯老北京土著

2.49后和共产党打进北京迁进来的人,包括党政军及其家属和一些新进人口,有3代在北京了也算是北京人

3,80年后改革开放进京,并经过自己努力取得北京市户口,正式成为北京人的,新市民

上面几种占总北京常住人口的80%以上也不能说少啊,剩下有400-600万常住和非常住流动人口,不过基数不小确实感觉北京人很少了,以为经常见到都是全国各地人,在加上现在北京的孩子大都不会说北京话,新北京话又没有特色很容易和普通话混淆,造成大家见不到北京人的感觉,确实北京现在的孩子少了,在那些写字楼的外地朋友多,没办法啊他们来北京工作也不说北京好,还要这要那的,北京又是首都只能宽容

2 g6 G8 k: q7 H8 Y! P* L
北京人是不能被外地人所同化的 北京人是最强的 历史的演变形成了中国唯有的人类群体 就是北京人 咱们北京人有独特的语言 着装 小吃 这是全中国乃至全世界都没有的
哈哈,我两代是北京的,爷爷奶奶是河北的,但姥姥姥爷都是很多代北京人,我觉得大都市具备的是亲和力和包容力,其实上海的外地人也很多,但是当地人的待遇比我们北京人待遇好的多!其实我不在乎有外地人,但是要有贡献,如果要饭,发小广告,破坏北京,你说他们干什么来啊!哎,没办法啊,政府都是外地人,还说什么啊

我现在最大的梦想,就是找一个地地道道的北京的女孩。

娶了她,再生一个地地道道的小北京。

[em04]
QUOTE:
以下是引用自由空间在2007-5-24 22:25:55的发言:
    这个命题不对吧?怎么居然还有这么多支持的?北京人什么时候怨恨起外地人来了?知道“胡同”一词的来历吗?知道北京最早的城市规划是哪儿的人做的吗?知道故宫、颐和园的主人是哪里人吗?知道新中国成立后的市长有几个是真正的北京人吗?提起这些“大事儿”,那些所谓的“北京人”,只有听和看的份儿!外地人来了又走了,留下高楼大厦,不全是北京人的?想想您现在住的楼房,谁盖的呀?怎么看见外地人就会感觉“悲哀”了?没道理呀!感恩吧,北京人!顺便说一句:本人也是北京人,“京龄”大概要比楼主大,同时,也比楼主懂事儿![em06]

楼主发个贴子,表达自己的真实想法,就是不懂事儿?真没看出来您哪儿比楼主懂事儿.
真正的老北京特别懂理儿,从您的发言里,(e.g.感恩吧,北京人!)感觉您的心态不是很好,好像北京人都欠外地人似的.

顺便问一句,您是老北京吗?

, G4 D# E+ R0 F( f% c7 e( s( G1 C

鄙人早就说过这个话题了。本来是怎么科学管理城市的问题,结果变成了以地域划分阵营的情感之争。这根本不是什么无聊的窝里斗,这样争论的实质是资源之争、利益之争。

好吧,那就从感情的角度来说两句:

“北京人”从来都是一个开放的概念,真正古道热肠的北京人也从来都不排外。(虽然有时稍稍有种天然的优越感,但也只限于此)

可没想到的是,大门一开,客人们住下来就不走了,而且得了屋子想上炕。而“吃孙喝孙骂孙”的也大有人在。

--想想一家的客厅和卧室一下子成集体宿舍了,还有哪家好客的主人的心情还能热情、平和如初呢?

我不是说了么,如今急赤白脸嚷着要取消户口、谩骂北京人如何如何的那些人,早晚有一天会是最坚决的排外者。不信就等着瞧吧。

人就是这样无耻!但这也是天道轮回。。。。

当然,我仍然有很多外地朋友。我们理性、冷静地看着一切

争论也没有用,拆一片,搬走一群,都是“钱”惹的祸,不是都认钱吗?谁叫咱的钱没有人家多呢!

顺其自然吧...

# f* c% ]8 [- Y) Q& \* c" `
QUOTE:
以下是引用我也没辙在2007-5-25 12:21:43的发言:

可没想到的是,大门一开,客人们住下来就不走了,而且得了屋子想上炕。而“吃孙喝孙骂孙”的也大有人在。

--想想一家的客厅和卧室一下子成集体宿舍了,还有哪家好客的主人的心情还能热情、平和如初呢?

我不是说了么,如今急赤白脸嚷着要取消户口、谩骂北京人如何如何的那些人,早晚有一天会是最坚决的排外者。不信就等着瞧吧。

人就是这样无耻!但这也是天道轮回。。。。

说的太对了!

我是北京人,可是从往上捯到我太爷爷那辈儿,也不能说是土生土长的北京人。现在的外地人如果踏踏实实地在北京干,他们的孙子孙女也会说自己是北京人。外地人其实只要把自己当成这个城市的主人,爱护这个城市就可以叫北京人(但不是"老北京")。就怕有些外地人只把这里当成赚钱的场所,赚钱就好,不管你北京城变成什么样儿,对北京没感情,就算是北京出生的,也没人当你是北京人。
* L  c8 T' F1 v7 R

我们学校倒都是北京人,都照着日本小姑娘那模样打扮。。。。。。

同志们坐过9路吗 我经常坐 北京站到西站

每次都在大包之间挤来挤去

9路的售票员太不容易了。。。

怎么办~~!怎么办~!~~

你说你们丫的来我们北京这个家干了多少的操蛋事??卸井盖,摘灯泡,扎了别人车带还跑过来要给人修,你要手艺好也罢了,可你那是什么玩意儿啊,骂你们丫的都是夸你。

家里有房的哥们儿们,咱能不把空房租给那些外地老赶子吗?

说什么盖高楼大厦的那位朋友!~

是个老北京谁不会砌个砖盖个瓦啊?你认为家里的那些房子是谁给盖的?那不都是祖辈们留下来来的啊。

房子多了形成院子,院子多了形成胡同。

北京人好客,就是这个“弱点”被利用了~!