|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]今年冬天第一次考察的初步方案出来了,大家讨论

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

时间是:
2006年12月2日和3日

考察地点:
昌平白羊沟庆王爷家族坟地、燕长城、唐代古刹和平寺、坦克博物馆、恭亲王坟地等~

初步安排是:

早晨在得胜门集合坐车到白羊沟,上午参观考察昌平白羊沟铁帽子王之一的庆王爷家族坟及地宫、燕长城遗迹、唐代古刹和平寺。晚上住在庆王坟农家小旅馆,吃农家饭,晚上夜探王爷坟。农家旅馆内有麻将桌和其它娱乐设施,床位大概是一晚20元,我已经带部分朋友先去踩点了,大家对小旅馆和周遍环境都很满意。

如果有从昌平过去的朋友可以在昌平县城坐小11路直达白羊沟。也可以自驾车到昌平白羊沟和大队人员集合~
不住宿的朋友下午可以直接坐小11路回昌平县城后换车直接到城里!

根据大家商量计算,预计每人连住宿+吃饭费用为50元,从得胜门坐车的朋友请多交10元油钱(希望虫子同志负责收钱,这样可以专款专用,资金透明)

W, t, ^7 h( R9 C

我12月2日去不了

3号没有问题

你可以2号晚上或3号早上赶过去(2号晚上我可以开车去昌平接你),3号参观考察坦克博物馆和恭亲王坟地,如果时间富裕还可以对北五环地区王公大臣坟及周遍寺庙考察~

庆王坟家族坟地照片

地宫:

阳宅:

石桥

享殿:

驮龙碑:

想去,但只有一天时间;看到上面北极熊也是这种情况;能否压缩到一天;

其实只要集合早一些;时间计划合理些,好像以上景点一天也差不多;

基本都在一个方向。

时间太紧了,效果就不好了,最好是两天.

报名先,如果没有什么必须加班、出差的情况,如果自己时间安排不开,就参加一天的活动。

庆王坟我刚刚刚刚去过,骑车过去的,累死,正整理照片呢。现在的庆王坟的北宫修过了,整理得一尘不染,像街心公园,斑马照片中的场景再也见不到了。

好冷啊

深更半夜,冷风嗖嗖的看这荒野之地,更觉得冷了

[em12]
下周吧,我不行,最近总往外跑,我要乖乖的在家陪妈妈。

年底太忙了

事都堆起来

觉得一周七天不够用啊

我完蛋,考试
真想去,2号在经贸大学考试完了就6点多了,来得及吗?

这个计划只是讨论稿,但根据反馈回来的意见,很多朋友希望是3号组织活动,如果是3号组织活动那就去门头沟考察古建筑.

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2006-11-21 22:52:43的发言:
真想去,2号在经贸大学考试完了就6点多了,来得及吗?

考导游?

没,我在经贸大学学金融在职研究生,3号完全有时间,嘿嘿,真想跟你们学习了

最好压缩到一天

最好再晚一个礼拜

嘿嘿

看来是要3号去门头沟看古建筑了~

天气冷了....

6 s& v& _' |5 ?2 {
25,26号去吧。很想去。下个月下雪就太冷了。

倒了,昨天看见行程,还盘算着安排出这两天呢,今天回来再看,计划都要变啦。

去门头沟的话,去看哪些东西呢,斑马给介绍介绍啊。

众口难调啊。应该定好一个时间和行程,能去的就去,去不了的等下次,只要凑够一定人数就去,风雨无阻。
既然都是初步方案了,应该是已经小范围讨论过选定的日子吧,应该有一些人是会去的吧。
一个开放的论坛,这么多人呢,相互迁就,迁就不过来的。变化太大,还让提前报名的人挫伤积极性。

哦,不过看一遍帖子,没几个是报名要去的,那估计不影响谁。呵呵。

下周要是门头沟我肯定去不了~

最近 也是好多事情~

累死了·

等有机会吧~

不着急~

定好去那以后,一定要落地实施~

什么地方都行,几天都行,等待最后通知。

[em45][em45][em45][em45]
定了,就去,我还可以带两个人,不过去门头沟不会是去爨底下村吧,我上星期刚去,整理好照片后上传。
恩,这个,我也很想去,可是我要考导游……虽然对自己已经不抱任何希望了,但是钱都交了,怎么着也得考考试试了,呵呵
肯定不去爨底下村!像爨底下村那样的旅游村落根本不用这里组织去,谁没事开车就去了!而且那里实在没意思~我组织去的肯定是那些显为人知的古村,而且村内一定是古迹众多,明代寺庙,清代戏台等等~
QUOTE:
以下是引用崇效胡同在2006-11-22 22:21:28的发言:
恩,这个,我也很想去,可是我要考导游……虽然对自己已经不抱任何希望了,但是钱都交了,怎么着也得考考试试了,呵呵

别有压力,导游其实挺好考的。

计划是去灵水,或是琉璃渠 吗?
强烈支持门头沟
举手``去过西陵了吗??
QUOTE:
以下是引用在2006-11-23 14:10:45的发言:
举手``去过西陵了吗??

已经商量好了,第二站就是西陵和周遍王爷坟、荆柯塔、易水等地~我每年至少要去西陵三次,那地方很幽静,我喜欢~