|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 胖子

急切盼望拆迁!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

08年以后房价能和现在持平不再上涨就不错了

不会大幅度降价的,但涨也涨不了太多了,已经饱和了

楼主胖子大哥家几居?

如果一居话我有意租。
或者过几年你那里还不打算搬迁房子的话,我们可以换房子住,我在西城区的楼房。

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-11-17 16:28:16的发言:
不要藐视保定,现在保定市区的房价不低,北边喇嘛沟门的房子暂时还没过1000,可以考虑去那自盖瓦房,那里物价也比城里低~元吉可以考虑一下~

楼主并请您尊重少数民族,遵从民族习惯!

我也常常在想这个问题,没有住在胡同里的人,是不是很多人以一种不顾当事人(住胡同的人)的态度,怀着猎奇的心理,怀旧的情绪来看胡同呢.

去年<南方周末>做了一期<城市贫民窟>,我最大的感受是,旧城内北京人经济地位的严重下降,他们过着被边缘的生活,越来越在社会主流之外,你家在交物业费的时候,他们早上要端着尿盆上厕所,你大谈特谈私家车降价的时候,很多售票员,公共汽车司机都住胡同里,当CBD一个个花枝招展操各地口音的阔小姐阔太太大聊特聊时尚的时候,电视里,报纸上早就没有和胡同生活相关的新闻了,好像胡同除了和旅游,传统文化,怀旧,酒吧相联系之外,就再无其他了,胡同中的人,胡同的生活早被排斥在主流生活方式之外.老早不再以日常生活的面目出现了,看看1980年代的报纸吧,看看1990年代初的报纸吧,胡同相当于现在的社区,胡同人还是现在的市民.

现在,胡同以这样的方式出现,惟能伤心,别无他法

% h& Y( B `/ g' U: v; ~
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2006-12-16 19:36:50的发言:

就你那点积蓄买房?别逗了,你听说过哪个区的区长他家拆迁买房的吗?别说区长就是局长有几个。扯臊。

请尊重人,谢谢.

为什么大家不能体谅楼主一下呢

为什么还这么咄咄逼人呢

拆的问题是一个很现实的问题,既然你们都说不拆,拿出你们的方案啊,我到想看看谁的想法能符合100%人的意愿

我一直都在说,要从人性的角度看一下问题,我从小在四合院长大,我也对胡同,对老北京的一切有感情,可是,住平房的人们的生活条件真的是很差.

拿我家举一个例子,我家住在米粮库胡同,一个院子里住着好几家人,就为院子中央的地方,大家打的不可开胶.我家是全院里生活条件和生活水平最高的,有自己的卫生间,有暖气,可是这些是用钱为代价的,总共扔进去快10万,我想问问,住在平房的人,有几个能拿出钱做这些的.可以说,住在那里的人,大部分都穷人!!

的确,搬进去都是有原因的,但是作为后人,我们去追究原因又有什么意义?就好象一个人得了非典,你就问人家你凭什么的非典,怎么就你得了?这根本就不符合逻辑,而且还很伤人自尊,不是吗?

将心彼心的想一想,好吗?

咱党的政策不是说了吗,叫优化城市环境创造和谐社会到那时我们这些老北京的人都成了他们的眼中钉肉中刺,因为我们没钱、没地位、文化不高、不是硕士,只好远走河北燕郊三河蓟县了。你还盼着拆迁?建议你真拆迁的话和他耗耗还能都得点钱。

QUOTE:
以下是引用小丸子羽瞳在2007-1-13 15:04:59的发言:

为什么大家不能体谅楼主一下呢

为什么还这么咄咄逼人呢

拆的问题是一个很现实的问题,既然你们都说不拆,拿出你们的方案啊,我到想看看谁的想法能符合100%人的意愿

我一直都在说,要从人性的角度看一下问题,我从小在四合院长大,我也对胡同,对老北京的一切有感情,可是,住平房的人们的生活条件真的是很差.

拿我家举一个例子,我家住在米粮库胡同,一个院子里住着好几家人,就为院子中央的地方,大家打的不可开胶.我家是全院里生活条件和生活水平最高的,有自己的卫生间,有暖气,可是这些是用钱为代价的,总共扔进去快10万,我想问问,住在平房的人,有几个能拿出钱做这些的.可以说,住在那里的人,大部分都穷人!!

的确,搬进去都是有原因的,但是作为后人,我们去追究原因又有什么意义?就好象一个人得了非典,你就问人家你凭什么的非典,怎么就你得了?这根本就不符合逻辑,而且还很伤人自尊,不是吗?

将心彼心的想一想,好吗?

说的很好,有许多人就是站着说话不腰疼的

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2007-1-7 0:45:51的发言:

我也常常在想这个问题,没有住在胡同里的人,是不是很多人以一种不顾当事人(住胡同的人)的态度,怀着猎奇的心理,怀旧的情绪来看胡同呢.

去年<南方周末>做了一期<城市贫民窟>,我最大的感受是,旧城内北京人经济地位的严重下降,他们过着被边缘的生活,越来越在社会主流之外,你家在交物业费的时候,他们早上要端着尿盆上厕所,你大谈特谈私家车降价的时候,很多售票员,公共汽车司机都住胡同里,当CBD一个个花枝招展操各地口音的阔小姐阔太太大聊特聊时尚的时候,电视里,报纸上早就没有和胡同生活相关的新闻了,好像胡同除了和旅游,传统文化,怀旧,酒吧相联系之外,就再无其他了,胡同中的人,胡同的生活早被排斥在主流生活方式之外.老早不再以日常生活的面目出现了,看看1980年代的报纸吧,看看1990年代初的报纸吧,胡同相当于现在的社区,胡同人还是现在的市民.

现在,胡同以这样的方式出现,惟能伤心,别无他法

这才是真正理智的人,你们有点时间多想想现在胡同保护的矛盾

得了好结果