|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西水墩[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西水墩 随拍
- u4 @2 j+ i5 f/ \* k2 R' W+ N

西水墩

西水墩

; L$ N; m" w9 j" f/ W8 `
5 |3 n) Q: Z- k+ l$ l* J( y/ x

西水墩

西水墩
$ T5 C  E/ V3 n% k1 ]7 m: i( ]

! H; B  X- v4 p. K2 f# q0 {0 s, n7 R

西水墩

西水墩
* a) ~% T0 f. L. E5 v: f

$ f  a' X+ g9 N# Y, H

西水墩

西水墩
0 W+ _; G0 e4 Z
2 t8 f: _- `" L. Y6 p

西水墩

西水墩
% A% e$ u  o7 |

水利文化遗产。
无锡也是一座水城啊。
京小白 发表于 2024-3-11 21:25' _* i! z  N0 X9 `4 g
水利文化遗产。

* c+ G6 [+ D. f! H0 [" I1 J! x9 H 这是流经城区的古运河。
了然客 发表于 2024-3-11 21:479 G, _2 M7 g7 T0 K% J& i: D" X
无锡也是一座水城啊。
/ U, e" }% g$ T$ U
河湖港汊,可是不少。
这才是人们心目中的江南。高楼大厦不属于无产阶级!
华文正 发表于 2024-3-12 01:01# T! {( I9 R/ e3 i3 S! v
这才是人们心目中的江南。高楼大厦不属于无产阶级!
8 P  ?: W7 P3 L" p: [
江南江北风光好,怎及轻纱起高粱。最好的是南北通吃。
董瑞征 发表于 2024-3-12 13:03+ o, Y2 C: _/ |
江南江北风光好,怎及轻纱起高粱。最好的是南北通吃。
  @) H/ r: U* h) \
您这不是夸您自个呐吗?
华文正 发表于 2024-3-12 18:36- Z1 x9 b  O  J8 j
您这不是夸您自个呐吗?

9 Z& w# K* Q. H. w! M7 s1 P( z 不能叫“夸”,只能叫“幸运”。细想起来在南方竟然生活了十余年了,应该说各有特色,但我依然心系“轻纱起高粱”的北方情怀。
董瑞征 发表于 2024-3-12 20:34; p$ u6 o# |% B7 q! `, z% R
不能叫“夸”,只能叫“幸运”。细想起来在南方竟然生活了十余年了,应该说各有特色,但我依然心系“轻 ...
6 ?; k- ~$ j4 m; h; F; ?! `
被关上一扇门的同时就会被开启一扇窗。谁人不是喜忧参半被迫选择?
( [' c( {% {0 N+ _$ U! }4 @这就是命运!这就是人生!
华文正 发表于 2024-3-12 21:47
8 B$ Y3 _$ {' @被关上一扇门的同时就会被开启一扇窗。谁人不是喜忧参半被迫选择?6 A4 \! D3 |2 r5 N" N" c1 u
这就是命运!这就是人生!:han ...

3 h  k+ d% U( ~. J7 b5 Z1 s 人的命运受制于诸多因素掣肘,有时必须逆来顺受,随遇而安。天意如此编排,违抗不得。
董瑞征 发表于 2024-3-12 22:505 P  b( u& z8 b* ^
人的命运受制于诸多因素掣肘,有时必须逆来顺受,随遇而安。天意如此编排,违抗不得。
4 ]  e/ l7 p0 S3 |4 S
绝大多数人莫不如此。但敢于挑战自己命运的人,大多碰得头破血流,只有极个别的人取得了成功,得到了能左右别人命运的权利!
华文正 发表于 2024-3-13 03:09
" N# U7 z6 e! b绝大多数人莫不如此。但敢于挑战自己命运的人,大多碰得头破血流,只有极个别的人取得了成功,得到了能左 ...
0 A; i! I" g5 v2 A
我就是那可怜的“绝大多数”。 与命运抗争成功的概率太低,尤其在我们这个社会圈子里,除个人努力外还需诸多外部因素,能力、机遇、关系,缺一不可。看了不少人的例子,慨叹良多,出人头地是个围城怪圈,很多人想挤入“上流社会”,最后却一地鸡毛,欲罢不能。我呢,所有成功因素一出没有,一生平庸,如今想起来挺好。
董瑞征 发表于 2024-3-13 11:00
* U4 l/ F& V4 F. m# V8 u. ]我就是那可怜的“绝大多数”。 与命运抗争成功的概率太低,尤其在我们这个社会圈子里,除个人努力外还需 ...
1 k& U  Z0 J; \5 Q
奥斯托洛夫斯基的名言,现在全世界还有几人记得?
华文正 发表于 2024-3-14 00:27' t; ]6 {: a# f) H% k( o
奥斯托洛夫斯基的名言,现在全世界还有几人记得?
4 J0 j9 A) s' H! H1 q2 d7 @3 Z
“人的一生应当这样度过”那段吗?那句话时效性忒强,放在今天也不能说是错,作为纯理论存在没问题,就算鸡汤没营养,喝了也死不了人。
董瑞征 发表于 2024-3-14 10:36
! k; ]2 K& _8 [( m7 N/ W* U' `“人的一生应当这样度过”那段吗?那句话时效性忒强,放在今天也不能说是错,作为纯理论存在没问题,就 ...
6 J, T# r7 s0 s
他的老家乌克兰把他的塑像都给掀了,在那些人心目中只有纳粹班德拉才是英雄!
华文正 发表于 2024-3-14 22:378 }  c* D! M3 S/ R
他的老家乌克兰把他的塑像都给掀了,在那些人心目中只有纳粹班德拉才是英雄!
% n; @. C) w( s0 g/ y7 G6 q
掀了掀了吧,没咱什么事。
董瑞征 发表于 2024-3-15 00:10
/ D3 G9 H0 N* Y9 q掀了掀了吧,没咱什么事。

- ]: f' z& c  e一个没留神,乌克兰的今天就变成咱的明天!
华文正 发表于 2024-3-15 00:49$ l  y9 j2 {+ l
一个没留神,乌克兰的今天就变成咱的明天!

k7 Q8 I4 w1 o3 N 世事难料,无法研判,当下更是如此。
董瑞征 发表于 2024-3-15 10:09
  r$ l0 l2 I) Y( h( V世事难料,无法研判,当下更是如此。

( H, t( Z1 x$ m+ U& R5 |& G) I躲进小楼成一统,任尔东西南北风!
华文正 发表于 2024-3-15 23:50
; a, a% a- K( @4 D: j! L躲进小楼成一统,任尔东西南北风!

+ t- w. V0 p7 {; U2 x0 U! O 学习鸵鸟好榜样。
董瑞征 发表于 2024-3-16 00:214 ^! [7 w1 G" i; ?$ W
学习鸵鸟好榜样。
# q' }! D$ r+ [9 p
脑袋藏起来,屁屁露出来!
华文正 发表于 2024-3-16 00:24- X5 R0 W2 Q, O5 P2 u
脑袋藏起来,屁屁露出来!
7 y9 c" l2 O2 l4 ~, }
蒙上眼,爱咋咋,反正也管不了。
董瑞征 发表于 2024-3-16 00:504 P6 e1 k; X, n9 t, ]
蒙上眼,爱咋咋,反正也管不了。

% d0 m8 b4 H' O( Q惹不起咱还躲不起吗?
华文正 发表于 2024-3-16 01:438 ^3 }2 a9 L8 N
惹不起咱还躲不起吗?
9 ^2 }7 m  s" O
也不惹,也不躲,就在那儿看着他们。
董瑞征 发表于 2024-3-16 10:430 z/ r/ D1 ?( U# `" L% h
也不惹,也不躲,就在那儿看着他们。
" T9 k* @* Y- A4 S# m2 [) ?, V
冷眼旁观,心中有数。
华文正 发表于 2024-3-16 13:14& y6 N' P- i# e6 g
冷眼旁观,心中有数。
* U: _, @4 y; ]
免票观剧!
董瑞征 发表于 2024-3-16 13:43
  W# U3 ?- s7 F& e% I# D1 G9 l0 Z免票观剧!

' J) l* R9 |( |" I% Y1 ]7 q& ]留神零打钱的啊!
华文正 发表于 2024-3-16 15:44
' _# b" Y- p, [( l4 v) A- l1 ~留神零打钱的啊!

# E/ Q2 I; k" R" _2 @8 P$ M3 n! ` 三棒鼓。
董瑞征 发表于 2024-3-16 15:58
" v, }3 Y& {9 [; E/ _2 ]三棒鼓。

, h3 a% w8 h: x" n: `0 i5 `5 d嘣嘣嘣…厉害!