|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西水墩[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西水墩 随拍: A! t: S9 _; T3 x0 S9 ?

西水墩

西水墩

9 d) j: b- \; w% H5 i! k, ~& H! _- f/ t. @4 h  R

西水墩

西水墩
' s' d# `9 Q) j# X/ G3 ]
6 G. y2 K* r; k! [; n# J" b" y4 z* f

西水墩

西水墩
$ p/ x2 k& N! e! j; ]) M

$ c1 J0 F7 z1 M

西水墩

西水墩

* b+ M5 j% h( c6 M- w* v" b  w. M4 l, Z8 r: A

西水墩

西水墩

. e; H8 D$ b& V7 F2 |

水利文化遗产。
无锡也是一座水城啊。
京小白 发表于 2024-3-11 21:25# K* [* \. r/ z: m( s
水利文化遗产。

7 D! Y7 e3 f; h# O* @$ Z' A6 u* t 这是流经城区的古运河。
了然客 发表于 2024-3-11 21:47% _) v7 A0 V+ }7 U9 A, a8 H
无锡也是一座水城啊。
+ U$ K: a. h; ~( u. b
河湖港汊,可是不少。
这才是人们心目中的江南。高楼大厦不属于无产阶级!
华文正 发表于 2024-3-12 01:01. @" P' U4 q" n
这才是人们心目中的江南。高楼大厦不属于无产阶级!

: H2 d' f! j0 j4 n- A1 l. r2 m. i 江南江北风光好,怎及轻纱起高粱。最好的是南北通吃。
董瑞征 发表于 2024-3-12 13:03
8 G+ Q  ^  [0 @# G0 P' }江南江北风光好,怎及轻纱起高粱。最好的是南北通吃。

. g9 y$ ^$ j' s; s7 v- B! U( B0 z7 @您这不是夸您自个呐吗?
华文正 发表于 2024-3-12 18:36
# m$ X, q0 d  X  _3 w您这不是夸您自个呐吗?
2 C+ h$ I6 j* Z% k
不能叫“夸”,只能叫“幸运”。细想起来在南方竟然生活了十余年了,应该说各有特色,但我依然心系“轻纱起高粱”的北方情怀。
董瑞征 发表于 2024-3-12 20:34) X1 y  I! b# a/ g: K, B- {
不能叫“夸”,只能叫“幸运”。细想起来在南方竟然生活了十余年了,应该说各有特色,但我依然心系“轻 ...

7 d! f$ C) o8 ]! E0 Z& `. u% n* R$ A+ N被关上一扇门的同时就会被开启一扇窗。谁人不是喜忧参半被迫选择?
3 V- P  c. ~( w( H! |* v这就是命运!这就是人生!
华文正 发表于 2024-3-12 21:47, B, S  c' J  K& L
被关上一扇门的同时就会被开启一扇窗。谁人不是喜忧参半被迫选择?- Q) X/ Y8 h: t: O2 {4 C, F0 g
这就是命运!这就是人生!:han ...

6 y; }/ ^- [& [6 p* N 人的命运受制于诸多因素掣肘,有时必须逆来顺受,随遇而安。天意如此编排,违抗不得。
董瑞征 发表于 2024-3-12 22:50, Y6 C5 W% P1 L) G( {( A  k7 P
人的命运受制于诸多因素掣肘,有时必须逆来顺受,随遇而安。天意如此编排,违抗不得。
. ~: N) G4 l( t* x# L2 l8 H/ X
绝大多数人莫不如此。但敢于挑战自己命运的人,大多碰得头破血流,只有极个别的人取得了成功,得到了能左右别人命运的权利!
华文正 发表于 2024-3-13 03:096 s0 |  h3 X! S. s) f
绝大多数人莫不如此。但敢于挑战自己命运的人,大多碰得头破血流,只有极个别的人取得了成功,得到了能左 ...

, `" {6 E& P; M* a 我就是那可怜的“绝大多数”。 与命运抗争成功的概率太低,尤其在我们这个社会圈子里,除个人努力外还需诸多外部因素,能力、机遇、关系,缺一不可。看了不少人的例子,慨叹良多,出人头地是个围城怪圈,很多人想挤入“上流社会”,最后却一地鸡毛,欲罢不能。我呢,所有成功因素一出没有,一生平庸,如今想起来挺好。
董瑞征 发表于 2024-3-13 11:00
% ?  F  M& W: ^3 w) |( \我就是那可怜的“绝大多数”。 与命运抗争成功的概率太低,尤其在我们这个社会圈子里,除个人努力外还需 ...
6 @' }# P! g- k' @( P% c6 J
奥斯托洛夫斯基的名言,现在全世界还有几人记得?
华文正 发表于 2024-3-14 00:27
& c& X& \5 l/ q# O0 N: d+ \: \# W) n奥斯托洛夫斯基的名言,现在全世界还有几人记得?
5 d" c* o* H( `+ n$ k' x
“人的一生应当这样度过”那段吗?那句话时效性忒强,放在今天也不能说是错,作为纯理论存在没问题,就算鸡汤没营养,喝了也死不了人。
董瑞征 发表于 2024-3-14 10:36
! m. n0 Y0 U5 a& T“人的一生应当这样度过”那段吗?那句话时效性忒强,放在今天也不能说是错,作为纯理论存在没问题,就 ...
' j' r) s" s$ p, z0 G; r" W
他的老家乌克兰把他的塑像都给掀了,在那些人心目中只有纳粹班德拉才是英雄!
华文正 发表于 2024-3-14 22:37) F9 }9 v1 `5 x2 e, E; u
他的老家乌克兰把他的塑像都给掀了,在那些人心目中只有纳粹班德拉才是英雄!

9 E0 R6 j3 v' O$ t3 A5 ? 掀了掀了吧,没咱什么事。
董瑞征 发表于 2024-3-15 00:10
" [3 \1 ]3 P) m2 }( n5 ^, k8 |掀了掀了吧,没咱什么事。

- p- e2 p# Y  m( @% j一个没留神,乌克兰的今天就变成咱的明天!
华文正 发表于 2024-3-15 00:491 T/ |. ?: V& R9 A* t8 H
一个没留神,乌克兰的今天就变成咱的明天!

, r9 p; m( d  e6 {# X 世事难料,无法研判,当下更是如此。
董瑞征 发表于 2024-3-15 10:093 r; P9 R/ V- A/ u
世事难料,无法研判,当下更是如此。
$ D, a$ h/ \9 O( C$ w' q
躲进小楼成一统,任尔东西南北风!
华文正 发表于 2024-3-15 23:50) A- |0 e% Q( X
躲进小楼成一统,任尔东西南北风!
# @  s1 r3 t" A; Z$ t
学习鸵鸟好榜样。
董瑞征 发表于 2024-3-16 00:214 t1 I+ M9 F, x
学习鸵鸟好榜样。

* Z9 ]; `% M9 D: l& R脑袋藏起来,屁屁露出来!
华文正 发表于 2024-3-16 00:246 [/ Z  I) t, t) L" R4 a
脑袋藏起来,屁屁露出来!
, r4 e2 X: e" e3 N" `: d- x7 p
蒙上眼,爱咋咋,反正也管不了。
董瑞征 发表于 2024-3-16 00:50% c* c* O5 T7 N/ s( o' d9 ?
蒙上眼,爱咋咋,反正也管不了。
) `, Z# i$ z3 n
惹不起咱还躲不起吗?
华文正 发表于 2024-3-16 01:437 U' Y& L: S! }3 a
惹不起咱还躲不起吗?
1 ]8 F) D2 T! x7 l
也不惹,也不躲,就在那儿看着他们。
董瑞征 发表于 2024-3-16 10:43
' }. Q6 E* P9 p! u$ x也不惹,也不躲,就在那儿看着他们。
- D% C' l0 G9 r3 N7 x
冷眼旁观,心中有数。
华文正 发表于 2024-3-16 13:14; j2 ?2 K1 i6 P4 P
冷眼旁观,心中有数。

- a1 ^& E- x  S/ o% L. i 免票观剧!
董瑞征 发表于 2024-3-16 13:43- [* \1 g& {" r$ ^9 s6 m
免票观剧!

" o" P! i; O2 a留神零打钱的啊!
华文正 发表于 2024-3-16 15:44- X4 G7 p: {! L8 j/ P  C/ W
留神零打钱的啊!
: w) b& `* g, ~! v: Z
三棒鼓。
董瑞征 发表于 2024-3-16 15:58  O/ d4 e2 N3 i9 b7 m
三棒鼓。
9 Y9 @/ b3 q( r  e% ~5 Q
嘣嘣嘣…厉害!