|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也发一个对比[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1959年,北京站大厅。(老照片系“树”朋友所发):

也发一个对比

也发一个对比
4 m, F- U  j4 R; U
20141月,北京站大厅(从二楼摄):

也发一个对比

也发一个对比

. v1 d! w" f8 l4 k  E
北京站现在可以送站了吗?
老片 发表于 2024-2-5 09:16
7 f# t; U0 n4 |6 U- r4 P; x( _北京站现在可以送站了吗?
  @) P( H, B+ X! b3 {
恐怕不能吧,都是刷身份证进站
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:12
7 J5 B$ F$ ]) _: B1 }+ j9 p恐怕不能吧,都是刷身份证进站

: _' v0 [" K. }: W+ [2 G听说里边重新装修了?
$ x; M0 Z& `  R) s$ O+ C* y" C

2 \" \( ~8 @) T( d' l. f+ d谢谢支持!
老片 发表于 2024-2-5 11:13
: V( _9 J. P7 a6 {听说里边重新装修了?
  e" r4 Z$ g: |8 |" S
主体格局还是1959年的,但新装修肯定不少,窗户都是钢窗了。
& D& K1 C4 p" t$ I如下图,灯和柱子是1959年的,但天花板是新的,边缘看上去不平整: 360截图20240205112206691.jpg 0 A6 a# V" \  v  c" C
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:27
0 X  k0 ^9 z6 [7 |- M主体格局还是1959年的,但新装修肯定不少,窗户都是钢窗了。
; _, b* d% v3 A3 r$ Q: R如下图,灯和柱子是1959年的,但天花板是新 ...
! u7 N, i$ E" T7 X6 f
谢谢您的图!一直想进去看看,但总没机会!
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:12- G. T% k* x( A7 ?* Q, n
恐怕不能吧,都是刷身份证进站

! a5 x- G3 o8 t0 o3 k$ W我前几天去丰台站接人,是到进口安检处旁边的柜台出示身份证,报出要接站的车次核实后,打印小条就可以安检进站了。春运期间估计会严控一些。
老片 发表于 2024-2-5 11:29
1 x' d3 C, n/ v: z谢谢您的图!一直想进去看看,但总没机会!

i4 n6 f7 v7 K) b9 z老友客气了
g9061 发表于 2024-2-5 11:31
) p4 L' [/ ?" c/ Z6 L我前几天去丰台站接人,是到进口安检处旁边的柜台出示身份证,报出要接站的车次核实后,打印小条就可以安 ...
% j; ~0 }+ N% Z- i7 }  X
遥想当年,买张站台票即可
觉得候车室的灯具很漂亮,再发两张(都是二楼西侧候车室):
! P1 |6 J, y/ M: c# U, L 北京站二楼西侧候车室屋顶2.jpg 2 H/ Y( [2 y$ v$ b6 ?  q5 N
$ |. B" l' N/ m6 q+ R! M  h; b4 f
( h& k- r" k% l- o& `' R2 g# |
记得北京站刚启用的时候,父亲带我去见识自动扶梯,一晃六十多年了。
燕山深处 发表于 2024-2-5 20:523 \% {, A8 Q% i6 r$ I- ^
觉得候车室的灯具很漂亮,再发两张(都是二楼西侧候车室):
) u) l* o2 x  Z: N) T2 h9 \4 v7 C
漂亮啊!