|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也发一个对比[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1959年,北京站大厅。(老照片系“树”朋友所发):

也发一个对比

也发一个对比

4 P8 [8 Q( y! @/ T( T" X
20141月,北京站大厅(从二楼摄):

也发一个对比

也发一个对比

230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif 1 j4 |3 g* _3 E
北京站现在可以送站了吗?
老片 发表于 2024-2-5 09:16+ \2 }0 j, D0 K% }! z( y
北京站现在可以送站了吗?
* K( p+ T5 D6 S" ]1 j: T; O2 Y1 x
恐怕不能吧,都是刷身份证进站
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:12
! z. t  O- y5 e. d恐怕不能吧,都是刷身份证进站

+ X. b) u( \  M8 X1 Y4 T& X听说里边重新装修了?. ^" F! |8 a: h- ]& r: O! m
8 p5 S! o# y# v0 M4 z8 {8 X" d+ H
谢谢支持!
老片 发表于 2024-2-5 11:13
' q* j( A) t. x6 C7 u' S6 r$ M& ~" S听说里边重新装修了?
* l5 x' v4 k! \4 T/ [8 f% c
主体格局还是1959年的,但新装修肯定不少,窗户都是钢窗了。2 y7 b3 p  o+ X$ I3 @! r  p( u' p" }
如下图,灯和柱子是1959年的,但天花板是新的,边缘看上去不平整: 360截图20240205112206691.jpg
; P0 E/ x; x" {. J! ?4 t
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:27" |9 u2 |8 Y1 L* y& t! x
主体格局还是1959年的,但新装修肯定不少,窗户都是钢窗了。
- s( h% N8 @: g4 U如下图,灯和柱子是1959年的,但天花板是新 ...
) D  C) p) C: v$ [! f. \
谢谢您的图!一直想进去看看,但总没机会!
燕山深处 发表于 2024-2-5 11:12& }2 r0 m5 |. _9 M
恐怕不能吧,都是刷身份证进站
. _* v" ^7 w: F$ _, p- h) o
我前几天去丰台站接人,是到进口安检处旁边的柜台出示身份证,报出要接站的车次核实后,打印小条就可以安检进站了。春运期间估计会严控一些。
老片 发表于 2024-2-5 11:294 a8 f: u7 ?4 H. u: a' c/ w
谢谢您的图!一直想进去看看,但总没机会!
! y4 L+ A  e7 A' h3 |" d+ N
老友客气了
g9061 发表于 2024-2-5 11:31
$ C9 q8 t8 H% G6 g我前几天去丰台站接人,是到进口安检处旁边的柜台出示身份证,报出要接站的车次核实后,打印小条就可以安 ...

9 c5 u" B9 W5 P5 G1 z  L5 q遥想当年,买张站台票即可
觉得候车室的灯具很漂亮,再发两张(都是二楼西侧候车室):
4 i7 Z; ^& A' |/ ? 北京站二楼西侧候车室屋顶2.jpg
# l. P; Q- b' }& ^4 U
8 K- @8 R& ^2 e9 P5 {, K 北京站二楼西侧候车室屋顶3.jpg
4 G9 o* `- }/ L
记得北京站刚启用的时候,父亲带我去见识自动扶梯,一晃六十多年了。
燕山深处 发表于 2024-2-5 20:52" D7 k" ?. c5 N9 a9 b
觉得候车室的灯具很漂亮,再发两张(都是二楼西侧候车室):

2 i1 Z5 J) Y# Y( E漂亮啊!