|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~龙嘴大茶壶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~龙嘴大茶壶

对比系列~龙嘴大茶壶

, r0 \* Y7 w) D) t( u4 s7 X8 Z9 V6 V6 c( {4 H( A
! O; O- j: i2 n" u, _- a

记得有一个老电视剧
+ N( F: s  t. }8 d! q2 T" b; {
孤独五斗虫 发表于 2023-12-20 12:12
6 n% K  }5 p* p. H0 w3 I记得有一个老电视剧

: @5 Z) b" l7 h. O/ y) B( h茶汤!6 Y  L: H  |$ q  X. v  G% Z* ]+ G
+ |( o. v) P/ N& I, a

, t- Z  E# P9 {5 ]

1989 /中国大陆 /剧情 历史

主演: 牛星丽  隋永清  郭振清  郑天庸  方征  康堃

导演: 罗国良

G, o1 E5 r; }+ c

, K. ?7 ^: {+ D: f

' S9 a: B4 a/ L" C8 d/ X. ]' ^何许人也?
老片 发表于 2023-12-20 13:07
9 j+ ]- s& [( j3 P何许人也?

# I0 Z7 n, u  u; _# M4 H+ F! w 孟婆,古代神话人物,住在奈何桥边。
董瑞征 发表于 2023-12-20 13:21* l, ~7 x5 Y+ O0 r
孟婆,古代神话人物,住在奈何桥边。
9 L; g) z$ w# l; {
不认滴
改开后,当年300多元一把打的大铜壶。
老片 发表于 2023-12-20 13:05) V  u  @4 ?3 W* y
茶汤!
+ ?* H2 @: }$ d/ V; \7 g
天津作家张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编的。
京小白 发表于 2023-12-20 13:38
' ]7 |2 ]3 [. h+ d天津作家张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编的。

/ \7 z4 m* D% k" S( i
老片 发表于 2023-12-20 13:28
5 W, H" f! B2 |. U0 _1 G/ L不认滴
9 N3 H- z" G9 S7 b; ?2 U& m
我也不认滴。
老片 发表于 2023-12-20 13:28
* v7 l; Z# x0 x% h' c$ @- b不认滴
) |5 x) h4 z3 i6 w* d
孟婆,是古代神话传说中的人物,常驻在奈何桥边。她为所有前往地狱的鬼魂提供孟婆汤,以消除人间的记忆。她为所有前往投胎的灵体提供孟婆汤,以消除鬼魂的记忆。

7 b) N% L& E  e- `  s9 d1 y* f+ I张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编为电视剧之后,因为演员都是用天津话,给小说作者带来很大麻烦。因为茶汤是北京传统小吃。
董瑞征 发表于 2023-12-20 13:54
% e( l' E; P7 N1 S' n9 q* J7 u我也不认滴。

' h! ]/ z1 s+ ?" }  M' ?- t蒙事儿啊?还以为您的膀家儿呢!
京小白 发表于 2023-12-20 14:101 S* G- k: H* ]
孟婆,是古代神话传说中的人物,常驻在奈何桥边。她为所有前往地狱的鬼魂提供孟婆汤,以消除人间的记忆。 ...

" s; s+ V. X! U' ]$ |* S8 t洗白过去的污点造假呗!
老片 发表于 2023-12-20 14:40
7 g! i2 Q" d8 U- [蒙事儿啊?还以为您的膀家儿呢!
6 L/ r( S, ^! c6 W! ^9 P& ]
我倒想膀呢,哪儿找去啊?
董瑞征 发表于 2023-12-20 16:01
) \' }) e) {9 b我倒想膀呢,哪儿找去啊?

4 ]8 ]9 l1 N+ J, g1 C; a# i孟婆不您带来的吗?
老片 发表于 2023-12-20 16:247 z( e! Z2 n" K6 C2 S7 d
孟婆不您带来的吗?

5 A* }! S, s6 m/ Z 孟婆汤壶。
董瑞征 发表于 2023-12-20 18:27
* \5 L! s1 R- j* r8 K孟婆汤壶。
2 Z6 a$ I6 [9 r8 Q7 X( F
称婆应该是南方人?
老片 发表于 2023-12-20 19:53
; G5 g- U! m) w; r( X称婆应该是南方人?
0 f, o8 x3 _' i- f+ h% R1 U0 U
奈何桥那疙瘩的。
董瑞征 发表于 2023-12-20 20:36
% y; ?$ u& s" ~/ w# W1 l奈何桥那疙瘩的。
7 s* u4 v9 }" [+ U; f3 j: d
不认滴