|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~龙嘴大茶壶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~龙嘴大茶壶

对比系列~龙嘴大茶壶

' R0 q( S$ s# f6 o
/ y' \3 r, Y' K+ K! d$ A* \
: C# b/ X, f6 S$ l# K

记得有一个老电视剧
d009b3de9c82d158eacdecc3820a19d8bc3e4270.jpg 5 p& v, L$ M+ }6 P5 X
孤独五斗虫 发表于 2023-12-20 12:12
: \* k2 @, q! R$ m, ~记得有一个老电视剧
) G: M$ e( e2 U; `+ t# |  @) f
茶汤!/ W3 _- a1 l- ~0 X

1 Y2 j& c+ Q3 ?% j  J
4 `% I% G9 _9 H* B% ^0 b

1989 /中国大陆 /剧情 历史

主演: 牛星丽  隋永清  郭振清  郑天庸  方征  康堃

导演: 罗国良

$ Z# e  X9 o; H# Y0 h& E; S9 F

! J; a: |3 [2 ~' ?, O
3 U+ R0 ?2 M8 D$ a' \
何许人也?
老片 发表于 2023-12-20 13:079 L; T; D/ V  `' S% o) ]1 G5 T
何许人也?
, o3 h5 ]& Q( T1 r5 ^1 F' {
孟婆,古代神话人物,住在奈何桥边。
董瑞征 发表于 2023-12-20 13:21
" [2 T/ g' u4 u/ p- i孟婆,古代神话人物,住在奈何桥边。
4 g) c4 K: E' s
不认滴
改开后,当年300多元一把打的大铜壶。
老片 发表于 2023-12-20 13:05
: L$ I4 o& J( U2 b% T- \; Q茶汤!

f8 F  F: ]8 R& W" Z. {' y& B天津作家张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编的。
京小白 发表于 2023-12-20 13:38
. W- i) ?6 n) j+ _: e0 P! }7 u天津作家张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编的。
6 {. |% v# \4 P$ ?1 P+ K
老片 发表于 2023-12-20 13:28$ ?6 S$ B0 W1 f
不认滴

! M" u* T( l" j/ a: ?, ^6 Z2 s. Q 我也不认滴。
老片 发表于 2023-12-20 13:28
9 s6 ^$ ?, Q# A/ ?( ?' q不认滴

3 T. F4 `2 K% O. M$ r3 C9 t/ F' w孟婆,是古代神话传说中的人物,常驻在奈何桥边。她为所有前往地狱的鬼魂提供孟婆汤,以消除人间的记忆。她为所有前往投胎的灵体提供孟婆汤,以消除鬼魂的记忆。
: Q$ D/ y# U1 q* \
张仲先生的小说《龙嘴大铜壶》改编为电视剧之后,因为演员都是用天津话,给小说作者带来很大麻烦。因为茶汤是北京传统小吃。
董瑞征 发表于 2023-12-20 13:54
/ r; P6 X. e2 x% ?我也不认滴。
; h2 W' N! O  T0 k
蒙事儿啊?还以为您的膀家儿呢!
京小白 发表于 2023-12-20 14:10
2 N2 ^/ t8 J8 x; ]5 p% j! G孟婆,是古代神话传说中的人物,常驻在奈何桥边。她为所有前往地狱的鬼魂提供孟婆汤,以消除人间的记忆。 ...

& ~0 e/ y) Z2 m* E* |: ^洗白过去的污点造假呗!
老片 发表于 2023-12-20 14:40, }& \* {  l$ F5 v
蒙事儿啊?还以为您的膀家儿呢!
1 f8 K- z, W; B4 N9 u6 R" \) M/ j$ V
我倒想膀呢,哪儿找去啊?
董瑞征 发表于 2023-12-20 16:016 Z) g- w. g' N6 ^. o0 E
我倒想膀呢,哪儿找去啊?
% m; P+ c% V8 O" ^
孟婆不您带来的吗?
老片 发表于 2023-12-20 16:24& y2 F$ Q) i) s& T" L& o) O3 P
孟婆不您带来的吗?
3 Z  ?% X  n- K# p  r$ @1 B) G
孟婆汤壶。
董瑞征 发表于 2023-12-20 18:27
- {: W. H2 v0 M% r9 I孟婆汤壶。

$ @3 M" U  O0 Y称婆应该是南方人?
老片 发表于 2023-12-20 19:53) w1 Y+ h2 X$ u
称婆应该是南方人?

A/ R3 i4 O4 T0 A 奈何桥那疙瘩的。
董瑞征 发表于 2023-12-20 20:36. X+ s4 G9 e6 K2 s+ z# d4 e8 c
奈何桥那疙瘩的。

C* E% W8 j0 I/ \# V" D  l- d8 Y不认滴