|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西鹤年堂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西鹤年堂

对比系列~西鹤年堂
$ g7 t9 M3 G2 {8 R. ?7 Q" u

6 R5 K0 A" |  }$ g5 i, ^
2 U  Q( f/ B) [

门脸变了又变,可货真价实的东西越来越少喽,羚羊犀角牛黄没真的。
了然客 发表于 2023-11-14 08:56* P; I) K: B1 [
门脸变了又变,可货真价实的东西越来越少喽,羚羊犀角牛黄没真的。
$ t2 m. n+ s) w& C$ L
养殖的居多
“历史悠久第一家”的中华老字号。
刑场之前
/ a" C/ M) ]' }6 e7 p% q' G9 s9 U) G. o
菜市口行刑场 - 菜市口路东北的“西鹤年堂”前(1902年).jpeg
京小白 发表于 2023-11-14 12:32
, G) T! l- d; _2 d“历史悠久第一家”的中华老字号。

5 m) C8 M$ `" V4 n! W! t# G有西,那东在哪?
老片 发表于 2023-11-14 09:05
2 e# r" N8 n4 D养殖的居多
: Z: d: k) I  B* ~& g) H  v
真的养殖的还算有良心,不是人家分析了吗,和指甲成分一样,还没准真的拿某些动物蹄子上的代替。
七旬老叟 发表于 2023-11-14 15:446 E- o- S0 J+ O- O+ ?* Y8 R3 `
真的养殖的还算有良心,不是人家分析了吗,和指甲成分一样,还没准真的拿某些动物蹄子上的代替。

+ J  Z4 }7 p# i" |8 H9 n9 d' N丧尽天良啊!
挪地儿了
光明 发表于 2023-11-14 16:03* D( G0 t8 s, e0 g7 F+ J8 H
挪地儿了

( x% Y) t/ X( ]9 R! }  Z& H菜市口西南
自此菜市口拆了之后,已经易地而建了,没法对比。
百事顺遂 发表于 2023-11-14 19:14( T* u. Q$ Q# P3 X) o- B
自此菜市口拆了之后,已经易地而建了,没法对比。
  G6 s1 I9 M% L9 e7 d& }6 {# r! o4 n
老片 发表于 2023-11-14 12:47! q( J& E; R8 V8 Y: x: _2 s) n
有西,那东在哪?

, [6 `% e2 j+ M" ^6 a# d
明永乐三年(1405年),元末明初著名回族诗人、浙江药商丁鹤年以七十高龄开办鹤年堂,创建于牛街地区。先后由丁氏、曹氏、王氏、刘氏四大家族传承,明嘉靖四年(1525年)前后由曹氏掌管后,迁至菜市口路北, 当时南京翰林院侍读严嵩(后为明朝首辅)为鹤年堂题匾“鹤年堂”、明朝重臣杨继盛为鹤年堂题写“欲求养性延年物,须向兼收并蓄家”楹联。严嵩的匾额使药铺生意大发,掌柜的又连开四家分号,取‘五鹤朝天’的吉言,原店为于城西,为示区别,店名便改做了西鹤年堂严嵩的儿子严世蕃也来附庸风雅,提笔写了‘西鹤年堂’的匾额,即今天人们在店门前看到的。
5 V. ?$ U* ^$ C* X/ k
京小白 发表于 2023-11-14 20:13$ y. M, M, ~( S9 I2 K
明永乐三年(1405年),元末明初著名回族诗人、浙江药商丁鹤年以七十高龄开办鹤年堂,创建于牛街地区。先 ...
' H: @/ u( O1 D
原来如此,谢谢啦!
四个时段的对比! 26555300.jpg 4 c" W% [: M1 Y3 q3 G* Y; G
董瑞征 发表于 2023-11-15 12:51) F: e5 d# }( C- K0 R% f
四个时段的对比!

& Y4 K1 u. E$ M% l5 A4 n+ }7 y百年老号
老片 发表于 2023-11-15 14:07! p& O" r. d6 {  `  _' t+ L
百年老号

3 i0 T2 k" a) l" w4 @, V; m3 P  O1 ^ 何止百年啊,六百年了。
董瑞征 发表于 2023-11-15 15:45. B; ]) }1 F" x& c- I5 Z' b9 `& `
何止百年啊,六百年了。

8 m8 `; Y: M  Q4 Q# ?# A4 \没出千就可以称“百年”!
老片 发表于 2023-11-15 18:23
+ r' @/ Z1 D3 y2 T% R  J& ^没出千就可以称“百年”!
- G! H: j/ S8 e5 D" T- n
诡辩。
董瑞征 发表于 2023-11-15 18:40
! q3 z& i, P& r1 g# m诡辩。

! z/ @9 w5 l0 _" }没毛病吧?
老片 发表于 2023-11-15 19:52
' I# ~- o1 ?0 e* `- S$ |没毛病吧?

( j, }& f0 M2 ~, x9 r2 ^+ O 没大毛病。
董瑞征 发表于 2023-11-15 21:39$ v; {; P+ B3 T
没大毛病。
; z( F) e% I: v
得嘞!