|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~西鹤年堂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~西鹤年堂

对比系列~西鹤年堂
7 }5 m( s* \# K4 p4 e
6 D$ A! ?! H0 N# t9 o
. A  M! u( D. H) J4 `

门脸变了又变,可货真价实的东西越来越少喽,羚羊犀角牛黄没真的。
了然客 发表于 2023-11-14 08:56: ]/ Q. n7 b% E& ^( S8 g
门脸变了又变,可货真价实的东西越来越少喽,羚羊犀角牛黄没真的。

. Q* K! s7 D9 B养殖的居多
“历史悠久第一家”的中华老字号。
刑场之前
5 j" P# \5 R2 ^
菜市口行刑场 - 菜市口路东北的“西鹤年堂”前(1902年).jpeg
京小白 发表于 2023-11-14 12:32
9 U4 n* ?0 ]5 E# x3 L. X“历史悠久第一家”的中华老字号。

: ?2 e6 D3 c$ P# y# Y0 {, u有西,那东在哪?
老片 发表于 2023-11-14 09:05
4 T2 g# Z0 {: y5 t! i! V2 g养殖的居多
- k' P$ n# E4 a" |# ?
真的养殖的还算有良心,不是人家分析了吗,和指甲成分一样,还没准真的拿某些动物蹄子上的代替。
七旬老叟 发表于 2023-11-14 15:44
3 q' D% `! `1 A6 R" s真的养殖的还算有良心,不是人家分析了吗,和指甲成分一样,还没准真的拿某些动物蹄子上的代替。

5 i5 R8 a. S( m4 c; q2 j9 {丧尽天良啊!
挪地儿了
光明 发表于 2023-11-14 16:039 B. q: f& k2 m  x5 w9 z% A6 A
挪地儿了
# k* A5 K/ w1 J  x  j
菜市口西南
自此菜市口拆了之后,已经易地而建了,没法对比。
百事顺遂 发表于 2023-11-14 19:14- C  Q  `) M* i: ]2 i6 n
自此菜市口拆了之后,已经易地而建了,没法对比。

. x* z$ g* n  i9 ~. W+ j
老片 发表于 2023-11-14 12:47% Y7 |( Y: b5 G, j
有西,那东在哪?
+ \$ D7 w/ W7 j2 n4 S# i$ F& g" [
明永乐三年(1405年),元末明初著名回族诗人、浙江药商丁鹤年以七十高龄开办鹤年堂,创建于牛街地区。先后由丁氏、曹氏、王氏、刘氏四大家族传承,明嘉靖四年(1525年)前后由曹氏掌管后,迁至菜市口路北, 当时南京翰林院侍读严嵩(后为明朝首辅)为鹤年堂题匾“鹤年堂”、明朝重臣杨继盛为鹤年堂题写“欲求养性延年物,须向兼收并蓄家”楹联。严嵩的匾额使药铺生意大发,掌柜的又连开四家分号,取‘五鹤朝天’的吉言,原店为于城西,为示区别,店名便改做了西鹤年堂严嵩的儿子严世蕃也来附庸风雅,提笔写了‘西鹤年堂’的匾额,即今天人们在店门前看到的。

Z2 B+ h) ~! r$ n% o( J
京小白 发表于 2023-11-14 20:13
$ s8 `2 B$ K. v2 C  F- A0 F明永乐三年(1405年),元末明初著名回族诗人、浙江药商丁鹤年以七十高龄开办鹤年堂,创建于牛街地区。先 ...
0 b+ k& F- H5 Y  E. X% U4 k5 m
原来如此,谢谢啦!
四个时段的对比! 26555300.jpg
# A1 `  h# k% D9 G
董瑞征 发表于 2023-11-15 12:514 ^2 \2 }1 r* t: n/ a$ X
四个时段的对比!
. }5 o( f1 w" h9 |; f7 B0 n
百年老号
老片 发表于 2023-11-15 14:07
2 p2 H$ `7 Y; V/ K* K百年老号
0 i) o! b$ u! K. W! u
何止百年啊,六百年了。
董瑞征 发表于 2023-11-15 15:454 l& Q) S. h4 N2 P4 F) f1 T
何止百年啊,六百年了。

4 t0 W3 M- ^6 b& A) t没出千就可以称“百年”!
老片 发表于 2023-11-15 18:23
) l8 O+ w8 Q8 L5 \# O+ r  n4 W! Q没出千就可以称“百年”!

% ?6 z0 B0 l4 n9 v' ?! x! }  j 诡辩。
董瑞征 发表于 2023-11-15 18:408 k% x( [) I* q3 B' v& Z
诡辩。
- H4 {4 C2 Q% ~& U1 I0 t5 A
没毛病吧?
老片 发表于 2023-11-15 19:525 E' ^% F8 a! N2 w: O- P
没毛病吧?

: X2 i/ _" U" B0 V3 O. @+ ]2 h$ D 没大毛病。
董瑞征 发表于 2023-11-15 21:39
2 l6 p: N! I2 R( w% a1 L) g9 w没大毛病。
# N! c. {& O! d
得嘞!