|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~菖蒲河

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' @9 ^+ x9 S1 m3 `% t
不确定对否?请大家指正!* Y; k" `) p1 f, j$ c
5 G) A* Q8 f: F% w

! o+ w! c6 w& J* D

对比系列~菖蒲河

对比系列~菖蒲河
  u+ {3 G3 H9 p) R5 @: A
# s4 d0 p% }$ e! `) T5 {

- l. I$ S; D+ E6 m9 A, U
' D2 d0 i3 A" x0 ]  Y. ]7 E
  i( ]1 A' h7 z* K

不太像。
董瑞征 发表于 2023-10-25 13:35  i9 ^' d4 O( d* c
不太像。

# S, i6 J# F0 S
河呢
主题应该是墙

. U& S# K) |9 K  ?% t* z1 U  Y, U- d 第六感觉,老图不像。
不确定老图的位置
老图的位置可能是长安左门以北的半边桥皇城内,城内的半边桥已成残迹,左边的水流可能来在飞虹桥,这一段是菖蒲河的最西位置。
9 ?4 q4 O- i+ B3 S
9 d5 C# t" F: j
光明 发表于 2023-10-25 14:09
& i$ n, c6 n; n& V7 U5 t) L! R河呢
  u3 e" [& R/ Z  T8 t% q5 |
盖板儿下面
: Q+ O/ B' z. {# ], J1 a5 ~. Z) X% K5 U6 [
" p7 V' a9 H9 {* q$ q8 q
' A- ]9 f, \7 M4 i# s5 W3 E  k7 J8 B- Y
- l" v5 O7 Y5 ~8 }
9 O: H8 y: |7 S% }. R# W
了然客 发表于 2023-10-25 17:09
" l' L7 q0 L. ^% [3 w主题应该是墙

, v* ~, K; \, n  f! a% K4 p( E) r墙洞儿
董瑞征 发表于 2023-10-25 17:50$ o/ }3 \) q3 Q; {) N$ y
第六感觉,老图不像。
0 u* _" N* g0 a$ U# z
嗯,关键是老图
孤独五斗虫 发表于 2023-10-25 19:04
3 o# J, `! U! P不确定老图的位置
1 c" c) t+ \1 d  {
是的,不确定!
9 N- O3 l8 Q) s) A9 h9 f
京小白 发表于 2023-10-25 19:23
: U% f7 I# f* u1 L- I老图的位置可能是长安左门以北的半边桥皇城内,城内的半边桥已成残迹,左边的水流可能来在飞虹桥,这一段是 ...

! P6 j/ n# q7 X0 w新图是您说的位置!
老片 发表于 2023-10-25 20:29
  d' K' n. k: Y1 x" C& }嗯,关键是老图
0 b2 X+ Y3 _; C
老图有说明吗?
董瑞征 发表于 2023-10-25 20:49
  ~2 t- @0 h0 Q" Q老图有说明吗?
$ V1 m- s$ t9 e, c: ?" d
没有!只标注了菖蒲河
老片 发表于 2023-10-25 20:556 g- S$ ]2 T. ~9 L3 ?/ G
没有!只标注了菖蒲河

0 H+ A. a( q( @4 {  e 老图如果是菖蒲河也得是百年前了。
老片 发表于 2023-10-25 20:30
: x: C3 O. }- i! F3 |1 T6 X新图是您说的位置!
3 \6 o+ c! X& C& c- e* p5 H
老图也是我说的位置,这一位置是外金水河与内金水河支流的排水汇集处。
4 H3 G" ^4 t% l+ Y. n7 j& f) t
京小白 发表于 2023-10-26 08:524 D! K% K4 d+ v3 ~1 V: Q# l% ]
老图也是我说的位置,这一位置是外金水河与内金水河支流的排水汇集处。
4 \! b( u9 X% V+ B1 k2 P9 {: p
那就对上了?
董瑞征 发表于 2023-10-25 22:514 {0 b& ~) E% h5 ^$ v5 L
老图如果是菖蒲河也得是百年前了。

6 @2 V# W/ w4 V兴许吧