|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~菖蒲河

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 ?/ u9 s& K/ k( n+ n& M8 t
不确定对否?请大家指正!
* r: G5 K' S4 H6 z# k' n3 }  n1 k$ S) ]) q  u# n

2 H4 ~+ v" P, t5 O+ v, w& t& q

对比系列~菖蒲河

对比系列~菖蒲河

$ Q1 ^8 ]; `' S9 U# _: J3 n% x6 j% [1 v. b2 i3 q3 e' F/ ^

5 s/ {  P6 W& V8 f& E+ O( ]! \4 L0 X, I, ^  F: |* t8 u/ e

9 g5 f9 F. [( O

不太像。
董瑞征 发表于 2023-10-25 13:35
0 h5 v1 f- v  i6 @5 b* _不太像。
+ ]4 ?$ ^% Q2 d1 q
河呢
主题应该是墙

; C: r! L- t% N/ O* s6 Q 第六感觉,老图不像。
不确定老图的位置
老图的位置可能是长安左门以北的半边桥皇城内,城内的半边桥已成残迹,左边的水流可能来在飞虹桥,这一段是菖蒲河的最西位置。4 j4 B8 @. z* Y; o# S: Z8 E7 ^
光明 发表于 2023-10-25 14:09: H& F) E9 _8 q
河呢

! @' n2 ^. h% T- f* ~盖板儿下面# \' T( E) v8 U
0 }3 B  _6 p) w5 }
; L8 N/ y  Z! B+ y$ N; h( u" U& H1 R( I" s2 m+ k
- {) j0 y2 B; M

) v" f$ D1 ]9 a0 n; f- N
- U- W- a4 i3 B' `0 k
了然客 发表于 2023-10-25 17:09
7 |  V/ e7 ?8 [* {/ Y主题应该是墙
3 L% K6 k# V' K8 U4 |& E" ~
墙洞儿
董瑞征 发表于 2023-10-25 17:50
  ]& p9 a1 F% K. ], S  T第六感觉,老图不像。

$ X" |1 i* x* A, v嗯,关键是老图
孤独五斗虫 发表于 2023-10-25 19:04( x8 F5 {, H( a" n# u
不确定老图的位置

5 O. e& c1 J8 r3 f% u是的,不确定!
本帖最后由 老片 于 2023-10-25 20:56 编辑 2 ]% r$ g, J2 Q( m" d' t/ V; ]
京小白 发表于 2023-10-25 19:23
& O7 v  u8 A3 J5 h老图的位置可能是长安左门以北的半边桥皇城内,城内的半边桥已成残迹,左边的水流可能来在飞虹桥,这一段是 ...

7 l- S# V1 r* p' ?% @& f* I% }& Z新图是您说的位置!
老片 发表于 2023-10-25 20:29, t- b# @# }: o1 N8 t7 x* m  g
嗯,关键是老图

5 A$ A0 K* m8 \7 Q/ l' K* y 老图有说明吗?
董瑞征 发表于 2023-10-25 20:49
" }& ^. f) X7 M4 S: Z% B: m老图有说明吗?

1 r' s( Q  h1 v3 z& ?% p4 T' @, [2 n' Z9 S没有!只标注了菖蒲河
老片 发表于 2023-10-25 20:55! D8 n, q) ^5 P# E
没有!只标注了菖蒲河
: ]# J! B2 j$ I) \% s8 Q
老图如果是菖蒲河也得是百年前了。
老片 发表于 2023-10-25 20:301 e. D. l$ t- O/ d( X! t' ~
新图是您说的位置!

' Z" r$ ?! |* s- s! ?老图也是我说的位置,这一位置是外金水河与内金水河支流的排水汇集处。
5 v7 H5 h; N1 m7 H; R
京小白 发表于 2023-10-26 08:52: E, Z- i5 y6 e1 H0 i! e
老图也是我说的位置,这一位置是外金水河与内金水河支流的排水汇集处。
  E$ Y6 J4 ~* x9 Y. U& g. g
那就对上了?
董瑞征 发表于 2023-10-25 22:51
& h4 H7 h7 y  b" k1 ^# }9 s/ q  A老图如果是菖蒲河也得是百年前了。
! b& M' Y( D- ^4 a' |
兴许吧