|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

头伏饺子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
说好的雨和降温没来!来的是伏天儿的闷热!
( h8 h, F- R6 W! J4 t! V
. }9 F) s& o5 j! M( D! p
% n7 u- J. x- {6 p& o! k4 V5 ~

头伏饺子

头伏饺子

, w) O. B* q' ]9 @$ ?/ L  a( f  m. \

t. V# D4 ?4 a" |, J5 A' r- x2 U* C) c' R) W5 V7 V
& u  Q" O+ @  N& U9 W2 q

头伏饺子,二伏面…
伯阳子 发表于 2023-7-11 15:01
. U. r4 s" @: R9 x头伏饺子,二伏面…
) p+ l' p  C' M  ~
您吃了没?
头伏饺子吃什么馅?4 w/ p0 R* i: L$ M

( Z7 m5 E- c) v# d" Q' W- I" X
; _  ^" {, V3 l) g) ^% s; |
京小白 发表于 2023-7-11 16:01. B4 i2 W/ q- J
头伏饺子吃什么馅?
; ]8 l7 O5 |2 j. {. k9 T3 q" j# K
不认得,也没地儿买!
今儿吃的饺子是豇豆瘦肉馅的,俩人吃两顿,韭菜忒老没买。下午够闷得,这雨是不是逗你玩
了然客 发表于 2023-7-11 17:199 G( s5 u- T0 [  k1 j  n) k
今儿吃的饺子是豇豆瘦肉馅的,俩人吃两顿,韭菜忒老没买。下午够闷得,这雨是不是逗你玩

+ k  O- Y9 b5 B( O1 Q$ O7 c/ A
3 E, W+ R, u( q4 C* `. M- U/ P/ o3 i" @' c
- \; u0 t3 {7 f: C+ P  A
$ i. P3 y8 g, X5 ?( {1 }2 k1 t5 m

, p% }+ o" P9 H. v, a
6 I. p; G8 F; e: H# g; U( X
1 m& H- R* Q( V& |
老片 发表于 2023-7-11 16:27
9 Q9 H; X- E3 d( G4 M) r不认得,也没地儿买!
7 f- R, M. t% ^$ R$ H
马齿苋是北京地区很常见的野菜,有的早市里有卖的,京东也有出售。& z" q: g9 s4 D3 q: |; E) z

% k8 u" c4 |; B! L: k2 E; T9 q
1 A2 C. [1 V4 @
京小白 发表于 2023-7-11 18:453 I- K. I: L9 {* y* Q
马齿苋是北京地区很常见的野菜,有的早市里有卖的,京东也有出售。
: f$ k3 Z. O5 U. e3 `5 ?' _8 _
噢,谢谢您啦!
老片 发表于 2023-7-11 16:27
9 L; I4 e/ o. o: O& W4 |不认得,也没地儿买!

3 U5 M5 {$ ~8 b“死不了”就是大花马齿苋,也能吃
钩鱼 发表于 2023-7-11 20:35
0 G! f9 K0 V1 y$ K7 y. v8 X“死不了”就是大花马齿苋,也能吃
' |! f1 B4 W* e5 t$ q
大花马齿苋不能当野菜吃,是中药药材。: N/ b3 |. f0 r8 Y- j# a6 }- L0 F
大花马齿苋(太阳花、死不了)全草。用于咽喉肿痛,疮疖,湿疹,跌打肿痛,烫火伤,外伤出血。
8 k" R6 U9 I+ v# u4 O主治
, P2 Q+ Q% {  m8 V* e" a8 R清热解毒,散瘀止血。主咽喉肿痛,疮疖,湿疹,跌打肿痛,烫火伤,外伤出血。
1 T) a8 a/ T& ?+ p* l7 c7 W5 O用法用量
# b' s7 ], J0 \2 Y内服:煎汤,9-15g,鲜品可用至30g。  o' c7 v& X) ~9 p, M
外用:适量,捣汁含漱;或捣敷。+ a9 |9 @, E; I- ?
忘了吃饺子这茬儿了。
董瑞征 发表于 2023-7-11 22:56
) W# a, p! G3 X3 J3 M忘了吃饺子这茬儿了。
' k) S! {& h7 r7 ~; o1 t
身在曹营心在汉
钩鱼 发表于 2023-7-11 20:357 P1 A* m! \* W
“死不了”就是大花马齿苋,也能吃
7 w( T) r* I2 |# r% z; H* c* H
有一种花叫;死不了?
老片 发表于 2023-7-12 08:453 ~' T! Y) F$ x
有一种花叫;死不了?

9 z) M3 \5 k. e5 t% K2 G死不了就是大花马齿苋也叫太阳花,有宽叶的也有窄叶的。
6 r3 _7 k: J, }& u& ~我这儿还有一包种子没种呢,我就当它菜苗种
7 u; k( ?; n: u. u, c SAM_6901.JPG 5 V& G: o6 D4 M+ P
钩鱼 发表于 2023-7-12 10:08
! R5 @6 n, l3 T, q$ Z2 b死不了就是大花马齿苋也叫太阳花,有宽叶的也有窄叶的。
1 r! U4 S2 b/ O: _$ L! s我这儿还有一包种子没种呢,我就当它菜苗种
8 b8 ?+ z+ f, Q$ W$ X ...
( ^$ B$ w' s9 ?$ C
学习啦!
没蒜?差评
村里人家 发表于 2023-7-13 19:26/ d+ B& P0 n- t! n* U8 H. O
没蒜?差评
% ?' V1 \2 v' Y7 a$ a1 q: e. f
您吃了没?这都过了好几天了
老片 发表于 2023-7-13 19:413 \6 e3 G. E4 S! w/ ?
您吃了没?这都过了好几天了

2 u1 O' }! i* R0 p9 M" W食堂饺子馆排大队没吃上,吃的馄饨对付的
就我这饭量,您这饺子我得三盘
村里人家 发表于 2023-7-13 20:006 `9 i- i0 K# v7 o
就我这饭量,您这饺子我得三盘
3 q6 c3 @& ^' k7 v' d" v
2 F3 G3 K( A/ J/ O# U4 }, e

* |/ _5 n6 M! M 微信图片_20221222133146_副本.jpg ! J- a' r+ c' {! Q
0 Z! F" @# `- Z1 U& z4 G

3 i3 a, o! @  l9 |- f7 S: G& z) O& m) i/ P
村里人家 发表于 2023-7-13 19:520 E% t5 b5 g. |- @; c7 t
食堂饺子馆排大队没吃上,吃的馄饨对付的
2 ]5 o8 c* \5 m
自个儿包啊!
老片 发表于 2023-7-13 20:12
; \2 w/ y- \6 y$ ?* w自个儿包啊!

* W& x4 Q/ I0 R! a" z* x/ @" R- \我不会包饺子
村里人家 发表于 2023-7-14 21:20
2 b" j! R6 i9 l, _我不会包饺子
5 ^) @! u$ N) `, F0 D
嘿,废物点心!
老片 发表于 2023-7-15 08:38
! F! s( @; p% Z' X8 L嘿,废物点心!
- q- t. E. _. r6 Z
在队伍上愣是没学会
村里人家 发表于 2023-7-15 20:10
. Q# |4 O8 D5 Z& v1 E/ l6 |/ x/ z在队伍上愣是没学会

( L/ J! Q; A$ p( r9 F拍婆子还用学
老片 发表于 2023-7-15 20:37: F  ~2 a3 _$ @9 w6 p
拍婆子还用学

: M! B! _! E  T不能够!咱不干那事
村里人家 发表于 2023-7-16 20:34# }8 g4 B6 k, t. G: s/ m
不能够!咱不干那事
' V5 K) H% g* F7 k) D
谁信呢?