|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

头伏饺子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
说好的雨和降温没来!来的是伏天儿的闷热!% ?3 ~% ]# X5 @7 C/ ]# l$ R* W
( K, Y+ ^# _5 a4 [' u4 A
- d+ q$ [9 ~  j( {

头伏饺子

头伏饺子
$ {& W  E9 y& k, A

2 ^  j8 E1 ^6 o% Z1 z! I( C2 u  N
1 y4 C4 F/ u/ l8 Y8 x. S' n$ P' B6 ~4 f$ g" `, r; A
; V9 S/ T! N0 }' t+ o  K  T( Q# B

头伏饺子,二伏面…
伯阳子 发表于 2023-7-11 15:01
8 Q7 Q9 j3 @9 a2 y' y7 M1 }* }头伏饺子,二伏面…

. i2 {" \1 I; T+ u( C' R7 [, K您吃了没?
头伏饺子吃什么馅?, u# R3 o, ]7 @1 v! S5 e3 a

! T+ n" Q/ y' v0 Z. s  {: Q

( }5 A) s1 S. b+ E
京小白 发表于 2023-7-11 16:01
# P( A6 Q" N% l+ t# N5 ?% b头伏饺子吃什么馅?

* O% O9 i% v3 D, R( P不认得,也没地儿买!
今儿吃的饺子是豇豆瘦肉馅的,俩人吃两顿,韭菜忒老没买。下午够闷得,这雨是不是逗你玩
了然客 发表于 2023-7-11 17:19
) W/ D7 l4 n$ ]今儿吃的饺子是豇豆瘦肉馅的,俩人吃两顿,韭菜忒老没买。下午够闷得,这雨是不是逗你玩

. f( c5 [# w4 Y; i5 q! Y# e5 W& d( O$ l

% \8 J* I7 r* J! Z2 U+ K- {  c. z4 W8 v! W
微信图片_20230707182124_副本.jpg $ ]+ Y! X7 o/ A' ^; h9 N( Q

) z& ]3 r7 ^; L) }' r# |6 g8 w/ v/ @3 z+ {: ]2 \) z& k/ H

, P  X/ K; Y6 W, x/ T& o: ?: \" f* y/ M/ g2 y; ?" o
老片 发表于 2023-7-11 16:27
( K9 @/ M; z4 H4 B! M0 k不认得,也没地儿买!
! G& P' x. f# |2 e
马齿苋是北京地区很常见的野菜,有的早市里有卖的,京东也有出售。9 n; X0 @3 `( p3 Q, ?

; C$ u/ `. Q3 x: C5 P
/ a8 ?) o' j6 M9 {4 u4 s( L3 H6 G
京小白 发表于 2023-7-11 18:45
: h5 f1 Q/ B4 [8 v) x马齿苋是北京地区很常见的野菜,有的早市里有卖的,京东也有出售。

5 D7 \2 b- Y3 W" z+ _噢,谢谢您啦!
老片 发表于 2023-7-11 16:27  x# M, G3 ?. K6 u* s
不认得,也没地儿买!

1 T& G' `6 B/ ~+ ^5 ~, f“死不了”就是大花马齿苋,也能吃
钩鱼 发表于 2023-7-11 20:354 ], O- u2 w) x% u$ M
“死不了”就是大花马齿苋,也能吃

) o' o: d0 _& J! I/ }7 i大花马齿苋不能当野菜吃,是中药药材。& y7 [- t2 K9 P$ B% s
大花马齿苋(太阳花、死不了)全草。用于咽喉肿痛,疮疖,湿疹,跌打肿痛,烫火伤,外伤出血。5 A" y5 k/ F0 ]  e
主治' T3 Q2 M' v$ U3 Z3 A0 {" X
清热解毒,散瘀止血。主咽喉肿痛,疮疖,湿疹,跌打肿痛,烫火伤,外伤出血。! M4 W- k  e/ j& K: H
用法用量
1 G9 J1 ~/ `; ]: E" x- j内服:煎汤,9-15g,鲜品可用至30g。) i7 N6 H# }1 b& l! N5 I+ r6 N
外用:适量,捣汁含漱;或捣敷。
; F, ]* }& O+ x1 b/ j, x' B  E9 H
忘了吃饺子这茬儿了。
董瑞征 发表于 2023-7-11 22:56
6 @- @4 m: k" J) y7 K: _" g& S- r忘了吃饺子这茬儿了。

# {2 B1 e, g; }8 _+ s2 f0 g; T9 m4 Y身在曹营心在汉
钩鱼 发表于 2023-7-11 20:35
* ?/ t' u8 z6 @“死不了”就是大花马齿苋,也能吃
0 @7 r+ ]1 E# N% W5 Q5 r
有一种花叫;死不了?
老片 发表于 2023-7-12 08:45* H$ b' F1 U. L4 \% L
有一种花叫;死不了?

1 g9 y4 e0 T# I! V2 F- r死不了就是大花马齿苋也叫太阳花,有宽叶的也有窄叶的。
0 l4 ?, Z) R$ O( r8 i, s3 J我这儿还有一包种子没种呢,我就当它菜苗种
" F  L0 S, M5 q- U SAM_6901.JPG ! b1 ~7 ]' P7 y, }: ]& D
钩鱼 发表于 2023-7-12 10:080 l- E% K% Q5 K% x4 o
死不了就是大花马齿苋也叫太阳花,有宽叶的也有窄叶的。
+ h4 ?8 E. D$ V- b2 D我这儿还有一包种子没种呢,我就当它菜苗种6 m* l: G$ E; X. \) h& `7 A  K
...

. p" `) Q5 s0 ?1 V) ?& ^" {学习啦!
没蒜?差评
村里人家 发表于 2023-7-13 19:26% p1 O5 ~  n9 `# Q! W5 ?
没蒜?差评

, O2 X" D8 ]/ ?" j您吃了没?这都过了好几天了
老片 发表于 2023-7-13 19:411 d% X) }- H3 G6 u% x& A' I
您吃了没?这都过了好几天了
4 I! |: H% o, `4 p) |+ N
食堂饺子馆排大队没吃上,吃的馄饨对付的
就我这饭量,您这饺子我得三盘
村里人家 发表于 2023-7-13 20:00
4 G2 g& M7 W, z" X9 E) j就我这饭量,您这饺子我得三盘
/ T' p9 W4 r$ N4 ~

: o8 E5 Z, C/ j9 B# B: U
- f  ]  \+ W, G( L 微信图片_20221222133146_副本.jpg
; ^4 A6 K8 x- N8 K' d# T4 z% @" F7 F- K8 Z* l2 R
% L, O! e' P7 N  |6 j$ v

" ?  P, W3 {8 L2 T# U1 U
村里人家 发表于 2023-7-13 19:528 R2 v; B+ m6 `
食堂饺子馆排大队没吃上,吃的馄饨对付的
4 F. H1 H2 g. i" [7 I; S
自个儿包啊!
老片 发表于 2023-7-13 20:12* }( c! ]  w* O9 a8 H) c4 R
自个儿包啊!

5 I9 m& ]5 R% \# I) c我不会包饺子
村里人家 发表于 2023-7-14 21:207 T- @5 F+ B  f. ]# A5 U! U+ y% {1 ]" U
我不会包饺子
  T8 w: }+ r3 ^/ h9 @
嘿,废物点心!
老片 发表于 2023-7-15 08:38
# P: {  [9 r, ^- _+ g8 ]+ G嘿,废物点心!
8 E8 I0 b& z( T3 w. o. h
在队伍上愣是没学会
村里人家 发表于 2023-7-15 20:10
$ A" Z) B" g9 P1 X2 M! @在队伍上愣是没学会
, X3 a/ N- `' A$ Y' }
拍婆子还用学
老片 发表于 2023-7-15 20:379 k7 N; ?7 ]) f: M6 S
拍婆子还用学

6 P" {1 {9 {; O5 D0 X不能够!咱不干那事
村里人家 发表于 2023-7-16 20:34, C) N# i  @% p4 H8 }5 D# q
不能够!咱不干那事
# P8 x: }0 x5 i2 j; N
谁信呢?