|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~远望古观象台

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~远望古观象台

对比系列~远望古观象台
) E% a1 _0 O  `  q. b1 `9 W/ O
  U% u; M0 M& A2 {
) [+ N7 q* _/ S" l, G  Z$ C

几十年后同一地点看古观象台,后建的过街天桥遮挡了视线,道路上的监控摄像头也对准了想看古观象台的人。
2 X5 y+ e$ E* f+ l1 |% n* y
京小白 发表于 2023-7-5 08:22
7 s7 p+ p: s& |几十年后同一地点看古观象台,后建的过街天桥遮挡了视线,道路上的监控摄像头也对准了想看古观象台的人。
" _4 {: \$ [, |& F+ g2 |) S2 F
多了一条通惠河路引桥
第二张也不是现在拍的。
这得有四、五十年了
第一张古观象台旁边的塔楼是80年代北京市无线电元件公司集资盖的宿舍楼,都是头儿们住。
董瑞征 发表于 2023-7-5 10:315 ^$ m) N$ X9 Z4 M+ o
第二张也不是现在拍的。
8 G0 w% T2 T& Z1 j; M
是,大约半年前吧!
孤独五斗虫 发表于 2023-7-5 11:50% A2 u# c$ w" L
这得有四、五十年了
, T# v$ r3 H  u% b' h6 q
嗯,汽车还不是很多呢!
百事顺遂 发表于 2023-7-5 12:56/ C$ H' x8 k4 W( ~  r1 J2 w
第一张古观象台旁边的塔楼是80年代北京市无线电元件公司集资盖的宿舍楼,都是头儿们住。
, {# j+ v& Z& \4 ^; B6 h! a, M: L
这位置老贵喽!
老片 发表于 2023-7-5 14:09
9 Q% H% X, y* o) F6 ?: l: Z是,大约半年前吧!
, u! r! L9 e7 Z; p6 B7 r
在东便门这个位置,古观象台连个影儿都看不见。
董瑞征 发表于 2023-7-5 14:22
( }& v# t2 `* N8 a在东便门这个位置,古观象台连个影儿都看不见。
4 U% I" _; a+ q0 B
过街天桥給档上了!再往前就看见了,但角度就又不对啦!4 z+ k3 b/ \, F; o. V
/ l6 L) `) _. [& z; t
5 x! J- s- ~7 l+ B- D
0 m* J6 V, q& L: I6 i
) T7 I2 q4 E) g* Y2 c% L3 b# \4 D" J/ L  C' T
4 K  j7 a! k+ n
1 e, f/ [; ]2 r0 x
看不着了
光明 发表于 2023-7-5 15:00
. L4 z* |8 |: ]0 m/ }看不着了

2 j, K! N  g! k 微信图片_20221221144026_副本.jpg
/ X% H2 M3 I3 X& P
  R4 y! \/ j" N7 v1 K
' T- d* N8 l7 t- A9 J$ G% i6 W: D7 N7 @
' o+ r5 ?. {2 R% _& W8 V" }0 K+ p" Y6 @
9 p4 p* b# J: X9 O3 \% D) B
老片 发表于 2023-7-5 14:32
0 ~, v* E" `3 l* o. x8 t( e' S过街天桥給档上了!再往前就看见了,但角度就又不对啦!
9 |$ r' H9 g/ k- ?/ h- G
真别扭!
董瑞征 发表于 2023-7-5 16:10
& u" d# `$ s# [+ c. }真别扭!
3 A; _- K, x' P0 s; \$ S
我容易嘛?
1990年亚运会以前我就住在古观象台旁边的水磨胡同.90年盖中国海关我们水磨胡同拆迁就搬到了亚运村。
第一张从骑车人的装束看30多年前了吧。
上官寒璘 发表于 2023-7-5 17:067 N# ~' S2 U! y* r% A4 U
1990年亚运会以前我就住在古观象台旁边的水磨胡同.90年盖中国海关我们水磨胡同拆迁就搬到了亚运村。

4 }* W" Z# G2 J1 A. X3 D# j3 [& ~2 ` DSCN4781_副本.jpg 1 n- ?5 r  A& \; b$ `

/ D3 ^' L! Q2 i! m% a
/ T% G& R9 h* F  z# p4 F/ x
2 n, G; {$ {) `  M  F+ O- D" n
了然客 发表于 2023-7-5 17:22- g5 H7 O' J" e" O' ^
第一张从骑车人的装束看30多年前了吧。

* ^' y  U* ]+ @# ^/ \7 ~高楼还没封阳台呢!内俩骑车妇女的头巾够土的
老片 发表于 2023-7-5 16:18
- ?3 f' @/ ~0 ~. p" g# i我容易嘛?

& K  e: `& Q& R- X" N 有一点儿不太不容易。
董瑞征 发表于 2023-7-5 18:390 l& l* \7 a( e' F. d2 P
有一点儿不太不容易。
) }7 P0 B. T1 Q0 v
哼!
老片 发表于 2023-7-5 19:47
, i1 A$ ^3 b/ k/ E  w$ l哼!
, w/ F! a0 {& j2 P0 H5 {
不大很。
董瑞征 发表于 2023-7-5 20:56
5 _2 @" g9 y- y* G不大很。

: Z3 j7 \# F* t7 I- M$ J7 l话都不会说了?