|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~远望古观象台

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~远望古观象台

对比系列~远望古观象台
( D# R. X' C8 Q
. s) R" J$ j. d

) u: _$ p* l/ P0 i: u- u; `

几十年后同一地点看古观象台,后建的过街天桥遮挡了视线,道路上的监控摄像头也对准了想看古观象台的人。: }! n. ~, w1 W
京小白 发表于 2023-7-5 08:22/ g) }- [% M1 [3 p& ?
几十年后同一地点看古观象台,后建的过街天桥遮挡了视线,道路上的监控摄像头也对准了想看古观象台的人。
4 K3 f. P- X0 i4 A2 n3 L8 ^
多了一条通惠河路引桥
第二张也不是现在拍的。
这得有四、五十年了
第一张古观象台旁边的塔楼是80年代北京市无线电元件公司集资盖的宿舍楼,都是头儿们住。
董瑞征 发表于 2023-7-5 10:31
9 \/ o% i7 }( h+ c第二张也不是现在拍的。
( G! p. D, ]1 M" {7 {- r1 o2 H1 S0 q
是,大约半年前吧!
孤独五斗虫 发表于 2023-7-5 11:50
+ E2 k, [1 ^- |9 I0 P! K0 {这得有四、五十年了

, V5 i1 ^% t. u: i嗯,汽车还不是很多呢!
百事顺遂 发表于 2023-7-5 12:56# B) l# Y) s( M. c; }- N
第一张古观象台旁边的塔楼是80年代北京市无线电元件公司集资盖的宿舍楼,都是头儿们住。
- `' C6 G1 u& s
这位置老贵喽!
老片 发表于 2023-7-5 14:09( D' [6 t/ h$ P5 Y1 d8 U2 S0 G3 V1 y
是,大约半年前吧!
8 m$ w( @6 \% q9 ^
在东便门这个位置,古观象台连个影儿都看不见。
董瑞征 发表于 2023-7-5 14:22
' L& Y3 q9 b% i6 B$ }/ i7 r在东便门这个位置,古观象台连个影儿都看不见。

8 w% ?4 y+ R# D! X过街天桥給档上了!再往前就看见了,但角度就又不对啦!1 U9 Z! T0 {# d& s
6 e$ O1 R; D- |0 m2 v9 _: ]
  F& P9 E7 `% s) b: B( l" u5 W
( B8 R1 f. l4 G* ?. I. o! @/ N; n6 F% u9 H, O( p% A

) x* d4 Q" Z0 O: k2 A' X% X; Y" P# N' O6 k, Q

4 ]0 n" p% C) }" C# {1 J6 `
看不着了
光明 发表于 2023-7-5 15:00: a: y! l: L2 h
看不着了

6 K1 M$ c* b/ X2 G 微信图片_20221221144026_副本.jpg
0 N" r' k( p1 n5 M% }
" R9 e/ T: @5 x4 a4 N1 E# l( W
" h6 O( `3 V! \" y
$ ~9 _; E  U9 A+ m% W1 }4 S8 Z6 \, [% x1 q# i
9 k" v, ?" ?9 g% s6 a+ Z: C" \
老片 发表于 2023-7-5 14:325 t  O" |7 k& n) {0 i
过街天桥給档上了!再往前就看见了,但角度就又不对啦!

( l; [# W7 {; J: C3 a8 v7 h( Y 真别扭!
董瑞征 发表于 2023-7-5 16:10! B. ~) [- i& x- ~# B- S" [
真别扭!
* A% F( Z2 d" x  S9 J2 J
我容易嘛?
1990年亚运会以前我就住在古观象台旁边的水磨胡同.90年盖中国海关我们水磨胡同拆迁就搬到了亚运村。
第一张从骑车人的装束看30多年前了吧。
上官寒璘 发表于 2023-7-5 17:06/ k: S" Y$ h' O* v
1990年亚运会以前我就住在古观象台旁边的水磨胡同.90年盖中国海关我们水磨胡同拆迁就搬到了亚运村。

% \* G" `8 x4 X" B0 \& S DSCN4781_副本.jpg . s. P4 K7 \* o; `! |. T& V

! v: @+ a9 `6 J" s0 M& m6 @8 ^$ g" V, r% }1 g7 u$ E2 o7 S5 g* ^, g
4 ]) C( }, ]- W/ w  b5 C+ T( d
了然客 发表于 2023-7-5 17:22
) H; h- t: }2 @第一张从骑车人的装束看30多年前了吧。

( l% O9 g8 U; o3 A3 l) T高楼还没封阳台呢!内俩骑车妇女的头巾够土的
老片 发表于 2023-7-5 16:18
1 a/ L* W2 M7 m2 x我容易嘛?
; M$ I: ?& M% k0 P3 |$ _
有一点儿不太不容易。
董瑞征 发表于 2023-7-5 18:39
4 _8 Y- m' w2 E$ ^9 J# v2 z0 q6 i有一点儿不太不容易。

. E# e0 j" |9 k1 m! y( P哼!
老片 发表于 2023-7-5 19:47
7 w! G1 V) ?, a哼!
: ], ~, e0 i' X* P# R* }  p
不大很。
董瑞征 发表于 2023-7-5 20:56
: \4 n, w1 J, A: n! t7 S; v8 M不大很。
  j  d" H. B% e9 m
话都不会说了?