|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍“书院弄”[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  书院弄,位于无锡老城北门,再向北就是无锡火车站了。, Z6 S" h, I% O! s2 P) J! L
  天气不错,就在这附近转转。
. N& C+ d$ x6 a! f1 M) B. ?6 j

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
/ r6 k: C) S- J' f6 a/ _8 o" F' y  e
; P* _( U0 c  Z

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”

. R# \! i# C% _$ U; P% A3 U7 t- ?3 a! S

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
) V5 b% t- W! @' L

6 C2 O. U$ `4 \7 [* L

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
7 }9 p, q4 y7 u" z

4 O7 x+ y( d' d' _. A0 U" F. V

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”

' @+ i( i) r1 a# q. ]5 G$ v) f; t, E7 b

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
' H+ I5 C3 o5 @! j3 F6 W5 s6 E! T

( u7 B) ?  v  E2 t9 E9 w

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
" U8 Z7 V! V6 O. S2 ^  W
' G2 n( b. q( ]# `2 g

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
2 I# z2 n( f% a. ~" t& ?

好拍!跟着您坐在家里游无锡!
老片 发表于 2023-6-8 12:43
4 T6 _& ^8 U( v( @好拍!跟着您坐在家里游无锡!

! g+ ^2 F0 W, I/ r/ y3 s# ^5 Y) K  A- P2 m 坐在家里?坐在办公室里吧?
董瑞征 发表于 2023-6-8 12:53
  j' E4 I9 y8 o( ]坐在家里?坐在办公室里吧?

4 A9 V$ {, E1 @+ u3 m反正不用外面挨晒!
老片 发表于 2023-6-8 12:58
: x/ F# [$ ~& w" n; `反正不用外面挨晒!
: @! i* g) y3 x! f5 V
在屋里开空调,出门就上车。变修了。
麻烦您得空去买无锡排骨那店溜达一圈
董瑞征 发表于 2023-6-8 13:599 ^0 L+ N- m. ]  U6 E- g# k5 y
在屋里开空调,出门就上车。变修了。
0 g' A3 S7 L. @2 k! n4 W
现如今公交的有空调喽!
村里人家 发表于 2023-6-8 14:26
- W  [$ ]/ s5 ^  l麻烦您得空去买无锡排骨那店溜达一圈
+ {2 T% ^$ a* l; d0 F" U
家门口就有无锡酱排骨,又粉又甜。
好宽阔的弄堂,可惜书院是一家都木啦!
华文正 发表于 2023-6-8 18:08
( V+ X, J. d: ?+ h好宽阔的弄堂,可惜书院是一家都木啦!

# ~. R7 h# G2 l- z 现在就是一个地名,连当地人都不知道曾有过什么书院。
董瑞征 发表于 2023-6-8 18:13+ A/ g3 p! G# T
现在就是一个地名,连当地人都不知道曾有过什么书院。

' g# [/ L0 R* g4 q7 s比我家强,连个可怜的胡同名都没留下。
华文正 发表于 2023-6-8 20:116 p) X" Q) I# |: B9 W) r
比我家强,连个可怜的胡同名都没留下。

8 X* w; e  G1 q5 f 后牛肉湾儿,无处怀旧!
董瑞征 发表于 2023-6-8 21:57
5 b/ r) N  ^3 {4 ]后牛肉湾儿,无处怀旧!
+ ]4 m- Z1 e8 F% D4 W3 G% `
您这记忆力可真棒!前牛后牛存放我童年之地,就像我生命中的最开始一段被删除了。
华文正 发表于 2023-6-8 22:58$ x! r( ~/ Y+ ?/ ^9 t7 [! W
您这记忆力可真棒!前牛后牛存放我童年之地,就像我生命中的最开始一段被删除了。

, u4 w* Z  V7 x! U+ i: M) ~/ O 这还用记吗?新昌、新平、
华文正 发表于 2023-6-8 22:58: v+ H. z& P+ }2 B

6 _! p+ F, h( F! \) x 不能编辑真要命,写着半截手一碰就发了。重来:这还用记吗?新昌、新平、安福、贤效里,这些胡同也在我的活动区域内啊!
董瑞征 发表于 2023-6-9 00:06
) W8 e9 @, ?8 e- X不能编辑真要命,写着半截手一碰就发了。重来:这还用记吗?新昌、新平、安福、贤效里,这些胡同也在我 ...

- q3 Z' @# L3 o6 V# Q. k9 d新平路往东通音乐厅有一骨碌特窄的胡同。您还记得叫什么?
华文正 发表于 2023-6-9 04:01. b: t# x6 |3 e2 L( k- Y. V
新平路往东通音乐厅有一骨碌特窄的胡同。您还记得叫什么?
- W6 ~! d; U* b( J2 A4 y" m( v) p
我知道您说的这个地方,从小六部口那儿往西,音乐厅南墙西墙外,那里很背静,大约只走过一次,而且是在五十多年前了,但我不知叫什么胡同。
本帖最后由 华文正 于 2023-6-9 18:38 编辑 - ]4 n* w1 ^1 y$ P* g3 b4 s
董瑞征 发表于 2023-6-9 10:00
. l/ M: d; ?  B8 H4 T' T我知道您说的这个地方,从小六部口那儿往西,音乐厅南墙西墙外,那里很背静,大约只走过一次,而且是在 ...

: B0 J. t4 F' B4 Y, O6 O从新平路东口过六部口路东,在小六部口胡同北侧。这条小胡同好像特早之前(北京音乐厅改造时)就没了。我没见过它的胡同牌儿,所以一直不知道它的名字。我刚在解放前的地图上查到它的名字:耳朵眼胡同。! E+ b" B- ]( }5 m; V) I# x
华文正 发表于 2023-6-9 17:15
' M' N8 I; J6 S: h从新平路东口过六部口路东,在小六部口胡同北侧。这条小胡同好像特早之前(北京音乐厅改造时)就没了。我 ...

: Y8 h' k; B& i: N, }) w: N2 N 音乐厅改造大约是在改开之后,八十年代初吧?
董瑞征 发表于 2023-6-8 16:195 w4 J7 i& j/ }, Y
家门口就有无锡酱排骨,又粉又甜。
% U7 T- h) v" U) J; S6 e' P
是那家的吗?
村里人家 发表于 2023-6-9 19:52
7 K" z; @5 Z( P' B是那家的吗?
* B/ b. Y& ?0 ]1 ?) J4 v
三凤桥的。
董瑞征 发表于 2023-6-9 18:39
# Y% h2 y7 C; `7 \% y音乐厅改造大约是在改开之后,八十年代初吧?

9 S$ I0 E$ f3 }“1986年1月4日,“北京音乐厅”开幕首演。北京音乐厅隶属中国国家交响乐团。其前身是始建于1927年的中央电影院,1960年经改建作为音乐厅启用。1983年,在我国老一辈著名指挥大师李德伦、严良堃亲自主持下,北京音乐厅在原址破土重建,成为我国第一座专为演奏音乐而设计建造的现代风格的专业音乐厅。它坐落于北京西长安街南侧,北面与景色怡人的中南海毗邻,西临繁华的西单商业街,向东远眺,宏伟的天安门广场和国家大剧院,蔚为壮观。”也许是我记错了,耳朵眼胡同应当是九十年代长安街改造时随六部口胡同一起消失的?
董瑞征 发表于 2023-6-9 20:59# o7 d* _4 V/ u3 C2 R* F
三凤桥的。
% g9 G- K0 Y/ q! o: u: O) }
我吃着觉着还行,起码没有无锡当地餐馆里的菜甜