|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍“书院弄”[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  书院弄,位于无锡老城北门,再向北就是无锡火车站了。9 s# X2 s5 w1 e+ }) F. f  @! O# d  O) _+ z
  天气不错,就在这附近转转。
: L. ^* y5 `; P7 C4 c; Z- Q$ [

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
( l. L7 D: i4 z, S; f5 Y; `7 O* O

- {& r: G. ~/ E! k" j$ \/ }

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
- o; a, T' X3 k0 Y& s* `7 {
4 K. [' H* {) }# T

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”

9 H) u' P. m4 U. l* T
0 ^/ N. T+ R& {& J

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
+ P) H) V* Q0 m# C
: |) J5 c0 J  c# j0 s! g  }

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
$ T5 c, b1 Z* W' z* y4 D
9 R: M2 y1 c) P

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”
0 d+ l; ^1 B- N* P% H* ^
( @$ w( ~2 r" `6 Y9 k

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”

4 J+ U; l* m0 t. ~; \7 q7 ]  @! A! u! Y' ?" r! {

街拍“书院弄”

街拍“书院弄”

1 X; ]" d3 d. U9 _

好拍!跟着您坐在家里游无锡!
老片 发表于 2023-6-8 12:43& M8 [+ B: z' I0 n  c
好拍!跟着您坐在家里游无锡!
) F- w; z: Q8 V/ |# P5 S  a1 d  ~
坐在家里?坐在办公室里吧?
董瑞征 发表于 2023-6-8 12:53
% I/ D8 i# m$ R- u  {; w9 T5 X坐在家里?坐在办公室里吧?
; L0 x9 b- @0 U
反正不用外面挨晒!
老片 发表于 2023-6-8 12:58
. l  j2 n! H8 z  m" y反正不用外面挨晒!

- e( w/ h/ N: n3 S" r 在屋里开空调,出门就上车。变修了。
麻烦您得空去买无锡排骨那店溜达一圈
董瑞征 发表于 2023-6-8 13:59+ p- i4 Y% X' y
在屋里开空调,出门就上车。变修了。

- S$ i9 {4 o! ~# _现如今公交的有空调喽!
村里人家 发表于 2023-6-8 14:26; ]& k/ S4 R$ S3 N9 u
麻烦您得空去买无锡排骨那店溜达一圈
* {3 b# a* y% T: m# y
家门口就有无锡酱排骨,又粉又甜。
好宽阔的弄堂,可惜书院是一家都木啦!
华文正 发表于 2023-6-8 18:08: g$ z' q0 Z9 s' q! D) X  m
好宽阔的弄堂,可惜书院是一家都木啦!
- [1 a& a! e2 O; A
现在就是一个地名,连当地人都不知道曾有过什么书院。
董瑞征 发表于 2023-6-8 18:132 {' n* U, I9 \3 g/ x
现在就是一个地名,连当地人都不知道曾有过什么书院。
0 w: m! K8 H: a/ P# K
比我家强,连个可怜的胡同名都没留下。
华文正 发表于 2023-6-8 20:11
) L$ t* V7 J" ^- L& h- W' p比我家强,连个可怜的胡同名都没留下。
: S0 e. G" L1 |5 M! E  H) o3 S
后牛肉湾儿,无处怀旧!
董瑞征 发表于 2023-6-8 21:573 R# x! q4 i  e' T7 J' v
后牛肉湾儿,无处怀旧!

- X" [; ~+ \& l. j/ L2 V您这记忆力可真棒!前牛后牛存放我童年之地,就像我生命中的最开始一段被删除了。
华文正 发表于 2023-6-8 22:58, M& @1 k' T. }7 d
您这记忆力可真棒!前牛后牛存放我童年之地,就像我生命中的最开始一段被删除了。

4 k1 B$ }" L7 @" T 这还用记吗?新昌、新平、
华文正 发表于 2023-6-8 22:58
! u* G; n" ]+ B% b: Z您这记忆力可真棒!前牛后牛存放我童年之地,就像我生命中的最开始一段被删除了。

3 |8 E# C9 W+ l' E- }0 j 不能编辑真要命,写着半截手一碰就发了。重来:这还用记吗?新昌、新平、安福、贤效里,这些胡同也在我的活动区域内啊!
董瑞征 发表于 2023-6-9 00:06
) G/ O% p* T4 l+ J6 o4 H不能编辑真要命,写着半截手一碰就发了。重来:这还用记吗?新昌、新平、安福、贤效里,这些胡同也在我 ...
; X6 h- ]+ g' ~3 Z
新平路往东通音乐厅有一骨碌特窄的胡同。您还记得叫什么?
华文正 发表于 2023-6-9 04:01
. n( g, C5 W3 G; g7 E3 l+ [4 {新平路往东通音乐厅有一骨碌特窄的胡同。您还记得叫什么?

0 C- u2 D; S3 k9 q' X 我知道您说的这个地方,从小六部口那儿往西,音乐厅南墙西墙外,那里很背静,大约只走过一次,而且是在五十多年前了,但我不知叫什么胡同。
# a0 c1 r; W+ n' h0 V4 f/ V  F
董瑞征 发表于 2023-6-9 10:00
2 Q+ F& }* @/ V+ h+ Z  d我知道您说的这个地方,从小六部口那儿往西,音乐厅南墙西墙外,那里很背静,大约只走过一次,而且是在 ...
  W2 Y5 ]; ~% n' k( ~
从新平路东口过六部口路东,在小六部口胡同北侧。这条小胡同好像特早之前(北京音乐厅改造时)就没了。我没见过它的胡同牌儿,所以一直不知道它的名字。我刚在解放前的地图上查到它的名字:耳朵眼胡同。
. I! L% k. z% q; L- e, k' g
华文正 发表于 2023-6-9 17:15
7 I( a! K& c# D7 a' i* Q, t: P- z从新平路东口过六部口路东,在小六部口胡同北侧。这条小胡同好像特早之前(北京音乐厅改造时)就没了。我 ...

6 c% w0 }2 c' C6 @5 O7 v 音乐厅改造大约是在改开之后,八十年代初吧?
董瑞征 发表于 2023-6-8 16:19* B/ k4 T. B+ u7 A, J2 s- R
家门口就有无锡酱排骨,又粉又甜。

. [  Y! r3 O) x2 h" p7 H是那家的吗?
村里人家 发表于 2023-6-9 19:52, Y' Z( R8 p+ N/ Y+ v0 @
是那家的吗?
$ [6 Q; D1 ~3 @$ ^/ Z
三凤桥的。
董瑞征 发表于 2023-6-9 18:39
; k- W+ D( w: u! @2 x: D音乐厅改造大约是在改开之后,八十年代初吧?
5 q2 W6 a- E+ z, d2 H! w
“1986年1月4日,“北京音乐厅”开幕首演。北京音乐厅隶属中国国家交响乐团。其前身是始建于1927年的中央电影院,1960年经改建作为音乐厅启用。1983年,在我国老一辈著名指挥大师李德伦、严良堃亲自主持下,北京音乐厅在原址破土重建,成为我国第一座专为演奏音乐而设计建造的现代风格的专业音乐厅。它坐落于北京西长安街南侧,北面与景色怡人的中南海毗邻,西临繁华的西单商业街,向东远眺,宏伟的天安门广场和国家大剧院,蔚为壮观。”也许是我记错了,耳朵眼胡同应当是九十年代长安街改造时随六部口胡同一起消失的?
董瑞征 发表于 2023-6-9 20:59
3 J' ]- Z7 d' A5 ]' V三凤桥的。
2 k- b  G( A: I9 }( ]+ U. z* j
我吃着觉着还行,起码没有无锡当地餐馆里的菜甜