|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途《我10年自驾旅行的历程》青海海南藏族自治州[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途《我10年自驾旅行的历程》青海海南藏族自治州
$ ^7 l8 @2 O  }今天是距我自驾旅行中首次进入大西北仅差一个月就整整的10年了。
8 T% \) M# }7 t有时总要打开移动硬盘看一看我自驾旅行历程的拍摄记录,激活存留在脑海中那些美好的记忆....。
8 S( U& a5 s+ t( k! j0 `5 P3 A以下照片是我驾车首次进入大西北,穿行在平均海拔 3531米,最高海拔度5329米的青海海南藏族自治州时所拍摄的真实景象。(照片中所在位置是在海拔3820米的拉鸡山附近)

8 W1 H! z/ G6 B- O( {# Q

6 z/ Q6 A- W( |; t" l# B3 |# j

7 W( F. S" F. Y8 A0 n

/ C( r. A, \3 z% C+ M$ p7 m9 C: \' F9 O- a5 Q- e

9 r1 V' u: k0 |* V: E6 d

6 w- C" D& Y2 h& y
- n7 V. D3 G4 N! E2 Y: f+ S& J

7 u; U3 j3 L) f- x
* M' U2 x6 N, e- N, ]  w5 r; r
0 g, z) w0 B& b5 s1 e

- W: Q" k, [3 a7 u- h& o. k& E- j9 H9 c& l  h# L7 H( l7 X

" [+ h- b  ]5 F. R' H  b. k3 \/ s

/ q  L/ o$ g, A" L' B

1 D: }. s7 B. }# w+ e
0 Q9 l$ s8 }1 u7 u: O+ c- x

# M! Y0 P. ?, P! N" E

* R8 d, O, C# T2 ^  u

- B4 y  Z! P$ \: O) x/ w  Z$ l
+ ~8 D# K( P# g/ c' ]

/ @& `0 x1 }3 q- {8 C' l' V3 s

3 k/ |/ L' s8 H

云在脚下,牛羊成群,好一派高原风光啊! 26555300.jpg
+ {$ v! d* c8 g
风吹草低见牛羊
漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近找出来想回顾下,谁知光驱读不出来了,攒玩儿完啦!
董瑞征 发表于 2023-6-5 18:42/ \  z* D/ p& z( N2 M
云在脚下,牛羊成群,好一派高原风光啊!

5 P* w2 S0 ~, z3 F' o. q' u1 K) j谢谢老董的首席光临、观赏、鼓励!
老片 发表于 2023-6-5 19:28
& G6 ~" r# [- J7 R; q7 `; _: |风吹草低见牛羊
. c1 `8 `) K: Y8 T( N6 V! G) z
谢谢您!
华文正 发表于 2023-6-6 01:09
+ q. d" F, a; l( }: `漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近 ...

4 P' ~3 O5 U/ N( R; U谢谢华先生!
& A! M* @/ t, u0 C! w- U我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生的移动硬盘也不了解,再就是价格很贵。
' E# Q4 _$ N" @4 S& F9 T我的第一个移动硬盘是东芝牌的,是一位天津朋友在2008年送给我的,从那时才知道并逐步了解了移动硬盘。: m. q1 V/ Y+ \8 G) @. i
不要使用光盘存储,一是光盘易损,二不易长期存储,一旦损坏就读不出数据了。, S5 u' B* Y; F9 F: D: H
U盘也不太适宜,我认为还是使用移动硬盘存储为好,最好还是使用机械硬盘。
逍遥伯爵 发表于 2023-6-6 11:20
( H, `1 x- k6 v4 ~谢谢华先生!$ s' s+ p9 N4 R! E
我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生 ...
0 m: r, s  L& a; y- \
去年我买了一个U盘,存储空间2T,即插即拔很好用。关键是隔段时间就拿出来用一用,让它热热身。我那些老的移动硬盘有的已经读不了了。
漂亮,回味无穷
逍遥伯爵 发表于 2023-6-6 11:20
4 S' U) B1 N" G  u) F5 ~& e) L/ C% E谢谢华先生!3 v6 O: h% ^2 Q1 p% d/ G
我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生 ...

: T2 [; W0 M  I) _/ u我的三个移动硬盘也是东芝的,可惜十年前的照片全刻在光盘里,忘了倒进移硬了,全军覆没!
风吹草低见牛羊
漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近找出来想回顾下,谁知光驱读不出来了,攒玩儿完啦!
其实光盘是寿命最长的,当然光盘品质要好一点的,比如三菱。光驱读不出来,很多是光驱的问题。还有就是光盘脏了,擦一擦试试。现在机械硬盘价格便宜,最好一式两份或三份,最保险。