|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途《我10年自驾旅行的历程》青海海南藏族自治州[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途《我10年自驾旅行的历程》青海海南藏族自治州
, ~1 G# O5 h2 R" f* x- i* l# B% r今天是距我自驾旅行中首次进入大西北仅差一个月就整整的10年了。9 `6 V; B; z* Z7 j+ f# S
有时总要打开移动硬盘看一看我自驾旅行历程的拍摄记录,激活存留在脑海中那些美好的记忆....。
6 H' Z" Y' T6 E% ?9 g# u以下照片是我驾车首次进入大西北,穿行在平均海拔 3531米,最高海拔度5329米的青海海南藏族自治州时所拍摄的真实景象。(照片中所在位置是在海拔3820米的拉鸡山附近)

7 ]" \2 b- M! _

5 {! h6 t. @" M; I8 p& w3 p, N7 y
8 i' r- Y) Y+ [8 \6 q- @

% \& G* J8 n" X$ {) {( i7 |6 T

x' J& Y% t/ }9 |9 ]% H4 p
* b( {6 ?/ |) }9 t/ {

* h, _' D4 `9 m# \3 b1 y

, i* G' W/ U. ^( k

9 [4 d9 T0 Q7 \! _3 _+ W

0 W( Q# _" C5 j% }5 d& ?- y4 N

) q5 ]( f$ h; O8 c% F, w

6 Z1 o# y& F6 K" [% X

( `- q7 C( y$ ^# Q

1 L' W" [3 E) Y/ H6 s' ~
( z2 U# P. c7 k2 @% c

1 t" B, o: [5 X* J1 b6 L

! S2 }0 H5 b6 k. a; @

6 }/ S" d; }( n  n! w( {
- p& \: {. h$ r3 t

9 O& x7 R0 [9 F5 f# s2 R7 k, K( k' n" ^$ T

9 q7 q9 _. h" w/ Q  h
7 Y$ U- W1 L( v" o

云在脚下,牛羊成群,好一派高原风光啊! 26555300.jpg 7 E8 q7 i0 E% a5 }1 z- D( E% b
风吹草低见牛羊
漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近找出来想回顾下,谁知光驱读不出来了,攒玩儿完啦!
董瑞征 发表于 2023-6-5 18:42
+ N( b, n3 W# A: t: t6 U9 y云在脚下,牛羊成群,好一派高原风光啊!

5 v( t: q$ j% [& v% s谢谢老董的首席光临、观赏、鼓励!
老片 发表于 2023-6-5 19:28. [' @- G0 N: ?/ n2 e
风吹草低见牛羊

1 {6 S6 \- Z0 n2 s' P" }. B谢谢您!
华文正 发表于 2023-6-6 01:09
( U* Y6 L0 x! F漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近 ...

6 H) ?: u9 d6 O. d谢谢华先生!
& }9 I9 U( t: x我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生的移动硬盘也不了解,再就是价格很贵。
2 N' @# m8 t. q: S2 a, i我的第一个移动硬盘是东芝牌的,是一位天津朋友在2008年送给我的,从那时才知道并逐步了解了移动硬盘。* f/ W  [- N' O) ^: v
不要使用光盘存储,一是光盘易损,二不易长期存储,一旦损坏就读不出数据了。8 l6 s. ?/ i/ a" @# i
U盘也不太适宜,我认为还是使用移动硬盘存储为好,最好还是使用机械硬盘。
逍遥伯爵 发表于 2023-6-6 11:20
% D5 O, N8 ^& e5 J谢谢华先生!2 f+ f7 O! Z! z
我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生 ...

7 N3 c$ A* K1 m$ J1 X* L, p 去年我买了一个U盘,存储空间2T,即插即拔很好用。关键是隔段时间就拿出来用一用,让它热热身。我那些老的移动硬盘有的已经读不了了。
漂亮,回味无穷
逍遥伯爵 发表于 2023-6-6 11:20
/ \6 M  N$ S3 M* P* D6 H谢谢华先生!
0 r, g! |3 X0 `. `" B, B. ?0 o$ V我以前也没用过移动硬盘,所拍的照片都存放在电脑了,主要是当初的照片量不大、再者对新生 ...
6 m, W. m5 r3 h+ Y% u
我的三个移动硬盘也是东芝的,可惜十年前的照片全刻在光盘里,忘了倒进移硬了,全军覆没!
风吹草低见牛羊
漂亮!还是您有远见,十年前就把习作存到了移动硬盘里。我原先拍摄的原片都是刻在了光盘里,最近找出来想回顾下,谁知光驱读不出来了,攒玩儿完啦!
其实光盘是寿命最长的,当然光盘品质要好一点的,比如三菱。光驱读不出来,很多是光驱的问题。还有就是光盘脏了,擦一擦试试。现在机械硬盘价格便宜,最好一式两份或三份,最保险。