|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

柔条丝兰[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
以前总把它当成“剑兰”昨天做了点功课,原来它叫“柔条丝兰”,它原产美洲,耐旱,花开独特,很漂亮。' k/ I0 E8 T6 e4 |; J1 \* ]* f) [4 s

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

' R9 N9 C+ r6 [2 }; ~% I# e, z3 n
大花骨朵!
不仔细瞧,以为是倒挂蒜辫子呢。
看着这花儿特有食欲,秀色可餐!
还真不知道这花的芳名$ b) o* A# z  i4 k) o& n3 k4 V
老片 发表于 2023-5-22 10:148 m; G9 {# E/ |+ _, u+ z
大花骨朵!

; v" v& M0 n8 {0 A花骨朵有点像郁金香。
董瑞征 发表于 2023-5-22 12:27
# v4 c$ b  n1 e: [不仔细瞧,以为是倒挂蒜辫子呢。
- u* m" m+ b  w' g9 Q7 _
挺奇特。
华文正 发表于 2023-5-22 18:41
# L2 y8 p3 f: ^3 f- m# e看着这花儿特有食欲,秀色可餐!
: \1 N" P8 B$ @; C5 [* ~
花显着干净。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-22 19:46
, X8 _! R, u( U还真不知道这花的芳名

0 y+ j% L! O' q1 J是,有些外来的花卉真叫不出名来。
了然客 发表于 2023-5-22 21:36
. M6 E8 p& A  e" p+ J花显着干净。

0 {6 K. U% H* l7 h+ a9 Q2 w像水果,果实累累!
我种过两盆剑兰,和丝兰不像。剑麻和丝兰长得像。丝兰有不少品种,照片像其中的凤尾兰。
不知为什么,我们这边卖花的就把丝兰叫剑麻。
钩鱼 发表于 2023-5-22 23:00
* N+ U1 d$ }  P: w4 ?不知为什么,我们这边卖花的就把丝兰叫剑麻。

% M3 t; a1 H. c) y0 h您说的对,我问过浇水的园工他告诉我是剑兰,后来在网上查证原来是柔条丝兰。
了然客 发表于 2023-5-23 07:53
6 @3 i' j5 {0 J. g: E您说的对,我问过浇水的园工他告诉我是剑兰,后来在网上查证原来是柔条丝兰。
! g) `3 z, S# k: b: I2 o
浇水的员工可能口误,想说剑麻说成剑兰了。