|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

柔条丝兰[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
以前总把它当成“剑兰”昨天做了点功课,原来它叫“柔条丝兰”,它原产美洲,耐旱,花开独特,很漂亮。  n) x; [6 B! O

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

柔条丝兰

本帖最后由 老片 于 2023-5-22 16:48 编辑 " [' A6 M: G9 v4 G/ y8 n5 _& ?

0 s$ y. s4 e3 Q6 O/ h大花骨朵!
不仔细瞧,以为是倒挂蒜辫子呢。
看着这花儿特有食欲,秀色可餐!
还真不知道这花的芳名4 m$ H& _' z9 G2 B
老片 发表于 2023-5-22 10:14  |! l6 E" q$ |0 ^9 x" B7 M+ p" Y
大花骨朵!

" L+ Y' W2 |! @" y2 z2 J花骨朵有点像郁金香。
董瑞征 发表于 2023-5-22 12:27
  ]: R) g& l$ H" {/ Y( @; U% B6 [不仔细瞧,以为是倒挂蒜辫子呢。

; e; h$ @6 P5 q& a- d. s# N挺奇特。
华文正 发表于 2023-5-22 18:412 \' b! Y& u1 [  m
看着这花儿特有食欲,秀色可餐!

+ E& E. T* E3 {0 r# H8 Z$ T花显着干净。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-22 19:46
! X5 `2 }3 P% F/ ?# n3 _- ]1 ]还真不知道这花的芳名

5 K! E0 R+ h% F3 o是,有些外来的花卉真叫不出名来。
了然客 发表于 2023-5-22 21:36
+ w' }9 q: a  u5 u4 I- |花显着干净。

, `2 N( ]  b- [5 f! ~像水果,果实累累!
我种过两盆剑兰,和丝兰不像。剑麻和丝兰长得像。丝兰有不少品种,照片像其中的凤尾兰。
不知为什么,我们这边卖花的就把丝兰叫剑麻。
钩鱼 发表于 2023-5-22 23:00
( h6 D3 g8 f1 O( |; y9 c; i! T$ G不知为什么,我们这边卖花的就把丝兰叫剑麻。

( U4 U0 z3 H& X8 m! f$ b! N您说的对,我问过浇水的园工他告诉我是剑兰,后来在网上查证原来是柔条丝兰。
了然客 发表于 2023-5-23 07:53
" l1 T, v" K0 D; g您说的对,我问过浇水的园工他告诉我是剑兰,后来在网上查证原来是柔条丝兰。

; U5 \! ^  {* j; Q/ z浇水的员工可能口误,想说剑麻说成剑兰了。