|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旗人吃老米

他们曾是你我童年的主角!!!国产篇!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
百分之九十五都存在我电脑里了,哪位想继续怀旧在群里告我声儿,给就是了

好怀念啊!现在的动画片反而越拍越烂了!
很多动画片我都看过

好多我都特爱看!

我想大家也是吧!

就让咱们一同在感动感动。。。

还有“老狼请客”~~[em05]
超经典的,很久没有看到了
多谢楼主帮我们回忆童年!

当,你的记忆等于回忆的时候……

[em01][em01]

太经典的记忆了。好贴啊

满怀念的

我是新注册的成员,同时这也是我看到的第一个帖子,很激动也很兴奋......这些儿时的动画勾起了我很多回忆,但我知道过去不再来!

感谢楼主的奉献。

好贴~~~

小蛋壳里耗子唱的那歌现在还和女朋友一块唱呢~~

经典啊。很多都找不到了吧。

雪人.....  还双棒儿呢。   卖冰棍儿啊.   那不是叫雪孩子嘛
那个抢枕头算么~~当时看不懂真正的含义~~

还有一部,上海美术制片厂摄制的8集美术片《大盗贼》

有时下班路上,没事自己还哼哼:在那树林里有树也有花~~摆脱了寂寞也没有警察~~我是个大盗贼什么也不怕生活多自在整天乐哈哈~~

记得还有一部动画片,叫什么忘了,关于蛐蛐儿的,就记得一句台词:小华跳井啦!

那部《小蛋壳》里老鼠驮着小蛋壳时的那歌我还记得:小呀么小蛋壳,你呀么你别哭,乖乖得跟我走,走进我的屋

每次一唱这个,我GF都说我像患有恋童癖的怪叔叔

QUOTE:
以下是引用范五儿在2007-9-21 3:01:33的发言:

还有一部,上海美术制片厂摄制的8集美术片《大盗贼》

有时下班路上,没事自己还哼哼:在那树林里有树也有花~~摆脱了寂寞也没有警察~~我是个大盗贼什么也不怕生活多自在整天乐哈哈~~

记得还有一部动画片,叫什么忘了,关于蛐蛐儿的,就记得一句台词:小华跳井啦!

那部《小蛋壳》里老鼠驮着小蛋壳时的那歌我还记得:小呀么小蛋壳,你呀么你别哭,乖乖得跟我走,走进我的屋

每次一唱这个,我GF都说我像患有恋童癖的怪叔叔

大盗贼获森不老尔!“我是一个大盗贼,什么也不怕”
QUOTE:
以下是引用wei1970在2007-1-29 7:28:55的发言:
太亲切了

仿佛回到了童年!!!那般无忧快乐的岁月!
回到童年!顶!
我还有雪孩子那歌呢

小时候这些动画片在电视台反复的播,我就反复的看。记得最清楚的是三只小猪,从山上滚呀滚的滚下来。后来就安有线电视了,北京有线台(应该就是后来的北京四)播小神龙俱乐部,放国外的动画片,都是挺不错的,老的国产片就看的少了。但是还是觉得这样的动画片才是真的属于中国的,不仅是用中国自己的表现手法(皮影、水墨等等),最重要的是表现了中国真正的善良本质,其实这些不仅是那个时代的东西,现在一定也使用的。真希望现在的动画工作者真正把心稳下来,别那么浮躁的一味效仿别的国家,毕竟每个国家的文化不同吗。

那天在公共汽车上看到了一个奥运宣传动画片,福娃的,就是水墨风格的,很喜欢。这表示中国的新一批动画工作者是有能力做出让我们感动的好作品来的。说真的真的比《奥运福娃漫游记》好太多了。

加油吧,希望等现在看动画的小孩子们长大回忆童年的时候,也能向我们一样,看到过那么多优秀的国产作品。

94啊~~雪孩子挺好的~~我也哭了

[em04]
全都看过!!  哈哈   

基本都看过,虽然我是80后快赶上90了.

匿名  发表于 2007-12-4 16:54:00
etryryh
内个不叫“雪人”,应该“雪孩子”
匿名  发表于 2008-1-8 00:28:00
我孩子就是看了小红脸喜欢刷牙了
匿名  发表于 2008-1-14 10:51:00

真棒!虽然看过 但还是夸两句。

记得看小蛋壳时觉得那老鼠特坏,整个一坏坯子。。。

至今对那耗子哼的歌记忆尤深:“小呀么小蛋壳,你呀么你别哭...”