|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~甘家口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~甘家口

对比系列~甘家口
2 r% c3 `# D# |" E
" V; a, }; A& o" x
$ x" V6 ~+ m  K* D1 v

好对比,感怀四十年! 26555300.jpg
- \  c/ O% s2 [; C; R( ~
7 U4 }) H! A, a7 r" G 这应该是甘家口北边,百万庄建工部一带。. [9 _6 C0 [5 A1 `! n; k
董瑞征 发表于 2023-1-30 12:18
3 `9 R5 ~$ x: K% [4 B4 X0 u. H好对比,感怀四十年!4 o4 ]  `1 R8 A* q9 F- k4 I: R
5 |0 i* l) ]8 Q6 v3 c3 _+ w
这应该是甘家口北边,百万庄建工部一带。
$ L3 Z9 X/ c" }. e. j
市建委
老片 发表于 2023-1-30 12:36
3 g+ i% t! w/ Z. y& _0 s" C市建委

- V* T1 x. S& h2 ~' [. D0 p: f8 v 小时候上动物园,坐二路无轨路过这条路,路边建筑还很少。
董瑞征 发表于 2023-1-30 12:56" a: h9 t+ {' ?
小时候上动物园,坐二路无轨路过这条路,路边建筑还很少。
" |- p1 n; I, s( K5 [( w9 s/ w
您小时候五十年代喽!六十年代和平里还是庄稼地呢!
老片 发表于 2023-1-30 16:37
7 I+ D; x& H' U) }. s您小时候五十年代喽!六十年代和平里还是庄稼地呢!
" y8 b+ w6 o7 z2 W7 h  b& x
1957年第一次逛西郊公园。
董瑞征 发表于 2023-1-30 19:22
- s9 ~! @6 }- M: ?8 v2 d4 M1957年第一次逛西郊公园。
' v# F% }/ @" b# P
上学了?
老片 发表于 2023-1-30 20:17
8 |3 B# B+ k7 r) k上学了?

3 t) Y  l; L$ l; P0 D6 _9 D 没呢。
董瑞征 发表于 2023-1-30 20:35
* \( v6 t! _/ [& U6 j, r没呢。

1 L7 |# [8 s$ r7 z: W, c0 }那得有家大人带着吧?
老片 发表于 2023-1-30 21:07
% q  a# c! R3 I' X那得有家大人带着吧?

5 o/ Y8 ]: f% G" [6 B' \ 那是指定的了,六岁小屁孩儿我也不敢去啊。
董瑞征 发表于 2023-1-30 21:16! @6 Y% s& U8 |6 v3 A) [
那是指定的了,六岁小屁孩儿我也不敢去啊。

) x( e5 ?" g3 Q" K$ i7 F- M; w7 {: \ 5fcd353293a34432ae0faeeedfefd644.jpg
: e4 e! k1 M, p6 J; a5 [
# X0 l5 C: y' D: w# f/ j" _1 V
4 x; W( V5 T/ e
! g# C0 q; w  _: w" t
跟这孩子差不多大。
董瑞征 发表于 2023-1-31 10:275 B( }" n4 i4 D, T# g: a
跟这孩子差不多大。
3 i% S( K, J7 @1 T  C
无忧无虑的年代!
老片 发表于 2023-1-31 10:34* ?' ^! _+ ~1 E4 @% K5 Z
无忧无虑的年代!
  f6 L' |3 ], k" X# I4 y$ R
从这个年龄往后,忧虑就来了。
董瑞征 发表于 2023-1-31 13:21
" x' O- I* `  U4 c, O. y8 E从这个年龄往后,忧虑就来了。

% C0 l1 B+ e3 n6 {# Z0 x和着没今天好日子!
老片 发表于 2023-1-31 16:410 j5 s7 v. s: D. Y5 q1 H. ]2 D
和着没今天好日子!
4 b6 _/ M3 W! R7 p2 J; O
一系列的磨难接踵而至。
董瑞征 发表于 2023-1-31 16:50* J8 r' p' E5 `, ^+ \% ]* P: H
一系列的磨难接踵而至。

0 B. D$ c. E, u我的感觉没那麽强烈!
老片 发表于 2023-1-31 17:08
, E) v( d/ J6 ], }我的感觉没那麽强烈!

; h3 b: f$ z0 n 我的生父1958年去世,从此厄运就来了,三年困难差点儿饿死!
董瑞征 发表于 2023-1-31 17:21
# U* A% t4 S9 m; N我的生父1958年去世,从此厄运就来了,三年困难差点儿饿死!
; Y& X# M3 `$ H! m: N2 b' h' j
是啊!我没赶上!
老片 发表于 2023-1-31 17:33
1 q  j# G1 v: B4 I5 `是啊!我没赶上!
; P2 l/ p) m# T
到死都忘不了的事儿!
董瑞征 发表于 2023-1-31 18:54# Y/ U# F8 Q- e- E+ _- u
到死都忘不了的事儿!

$ H: a: `7 o' q. P有阴影了!
我小时候也总在这里经过,90年代初甘家口自由场卖各种玩具和衣服,每年底挂历、贺卡大展销。
bmcc20033 发表于 2023-10-27 16:47
/ C( e$ n: W* f# t* `我小时候也总在这里经过,90年代初甘家口自由场卖各种玩具和衣服,每年底挂历、贺卡大展销。

1 t; P: K, D  u* T  c  F甘家口大棚