|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

能看出是一个地界吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 京小白 于 2022-10-24 22:31 编辑 + X6 W" R6 Q1 x- T( i, c7 Y
村里人家 发表于 2022-10-24 10:11' C! O! C+ t6 M, S- v2 l
西三环总政歌舞团后面有一欢喜佛那地方吗

9 C, I/ o+ \( T' l* G8 [  d  是那地方。只不过没有欢喜佛(双身欢喜佛呈男女裸身相抱之形,为母庆寿的寺庙不适合放那种佛像。大雄宝殿内有三世佛塑像。与众不同的是殿内在三世佛前面又加一尊毗卢佛(又叫心愿佛)。“心愿佛”不需要还愿,因为向他许的愿望是一定会实现的。自从这位佛祖被请回来就一直供奉在万寿寺,只允许皇帝一人向他跪拜、许愿,而全中国也只在万寿寺供奉着这唯一一尊“心愿佛”。
- n4 P4 D, P" f, ]- R# x! \

老片 发表于 2022-10-24 18:41
7 F/ _" [0 P* S7 R1 `9 K真不够意思!
3 x4 |" v3 d" }: q9 h! U' s: Z
太不够意思!
老片 发表于 2022-10-24 18:26
; q9 J8 \, g$ n# N( p% _, w是,欢喜佛没见!
8 a) ^) _& O) j& ?4 g& O* O8 Y1 a
您不是说开门了吗
京小白 发表于 2022-10-24 22:29
" i3 c. O5 _+ T' y3 q是那地方。只不过没有欢喜佛(双身佛)。欢喜佛呈男女裸身相抱之形,为母庆寿的寺庙不适合放那种佛像。 ...
- @! E: {8 _/ P0 j) @$ f% z* w  f
忘了是谁跟我说的那里面有一欢喜佛
北京万寿寺大雄宝殿心愿佛
, ^8 p7 R) e, a. Z5 b
1 T# C3 K7 _; `. K1 M, w' o
/ a& k/ `* [$ T0 y. g; h$ O# }
村里人家 发表于 2022-10-24 22:35
* z9 [8 `+ e& n" P: l忘了是谁跟我说的那里面有一欢喜佛
6 W* [0 s! p9 n! n
万寿寺大雄宝殿两侧有十八罗汉,不是密宗寺院,不会放置欢喜佛的。' s) y- P" a5 }0 Q, [
村里人家 发表于 2022-10-24 22:33( n) U  q# E. G4 y6 @; r
您不是说开门了吗
- x. f  ^0 a9 ]5 K7 z
不知道就没注意看!
村里人家 发表于 2022-10-24 22:35
0 `+ q3 j$ z- U5 m+ U1 H忘了是谁跟我说的那里面有一欢喜佛
6 e) r  J; d5 o3 `; e5 X: {1 v. d
雍和宫吧?
村里人家 发表于 2022-10-24 22:32
8 D/ m/ N; t3 \$ L' H2 n, Y: `太不够意思!
5 J) g) l+ j) ?
太!太!太!
京小白 发表于 2022-10-24 22:35! E. ]5 ~% X7 G4 p; t
北京万寿寺大雄宝殿心愿佛
( _7 i5 J4 ?! ?8 x
微信图片_202210191519521_副本.jpg 8 Z4 h8 a% J& c  n* I8 J

0 _% I- O' r  }
$ [, C5 h7 Q$ ~3 O2 R* c2 c- j4 C3 v" Q
老片 发表于 2022-10-25 06:35
; d7 X; M) ~3 S# V2 U雍和宫吧?

, V4 j" m- o) @$ N! B& V知不道啊
村里人家 发表于 2022-10-25 16:523 ~7 O+ M! X: N) K, h6 f
知不道啊

9 |4 r" V) h" \" ~# P* K您一定是搞错了!
老片 发表于 2022-10-25 17:302 i0 J( V: c+ D/ Y+ q- g
您一定是搞错了!

+ G8 f/ Q. p8 k& |应该是我弄错了
村里人家 发表于 2022-10-26 10:01
0 l' r  s- X, l, w* J) K; Q应该是我弄错了
4 U. k; Y8 p& Q
道听途说!
老片 发表于 2022-10-26 10:58( d; y1 O# ]' `. P7 ^# G% P5 ]  d
道听途说!

2 y* \$ Z/ u7 q  K6 V3 Q没错,不是听错了就是挺混了
村里人家 发表于 2022-10-26 11:57
7 `; D$ t& X, l没错,不是听错了就是挺混了

! u- i. B, d5 H% ~  j3 w8 i+ b就这印象深!
老片 发表于 2022-10-26 12:02
2 w" L3 b: ]! @/ j就这印象深!

# J7 K# a. R6 Q# B4 a! e; D+ }# j0 b看破不说破
村里人家 发表于 2022-10-26 13:03+ Y) ]& `" r5 l$ u$ \9 E
看破不说破
  c; ~: l# w1 d! k3 C; V! B* n' e
贼心不死啊!
老片 发表于 2022-10-26 13:10
/ \+ o! B8 c8 {, {贼心不死啊!
& a  W9 |) c1 y. V% o
心有余而力不足
村里人家 发表于 2022-10-26 15:21
2 n. I) Y* ]. l3 z7 G$ i心有余而力不足

' A1 c4 ?( t* A% c: \干着急啊!
老片 发表于 2022-10-26 16:06" j6 m  G. n) T5 O7 s3 Q
干着急啊!

P- L% p( w) w( u' Z8 S" P可不是咋的