|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

能看出是一个地界吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 京小白 于 2022-10-24 22:31 编辑 $ h* q* l% l; O& ^" L$ h- Y4 H, Z
村里人家 发表于 2022-10-24 10:11
% j) \! Y; b' x  V, E4 W* O8 {西三环总政歌舞团后面有一欢喜佛那地方吗

6 N6 x! {. \+ K/ E; y* x  是那地方。只不过没有欢喜佛(双身欢喜佛呈男女裸身相抱之形,为母庆寿的寺庙不适合放那种佛像。大雄宝殿内有三世佛塑像。与众不同的是殿内在三世佛前面又加一尊毗卢佛(又叫心愿佛)。“心愿佛”不需要还愿,因为向他许的愿望是一定会实现的。自从这位佛祖被请回来就一直供奉在万寿寺,只允许皇帝一人向他跪拜、许愿,而全中国也只在万寿寺供奉着这唯一一尊“心愿佛”。' L! E9 Y+ V5 q/ |+ L* q6 H5 \0 J9 p

老片 发表于 2022-10-24 18:41
3 p; B' s1 B8 |3 ^真不够意思!
9 @' Z6 C! b% Q
太不够意思!
老片 发表于 2022-10-24 18:26, z) f6 t7 M4 p5 R- X2 f2 L% |
是,欢喜佛没见!
( c. _& s4 Z  E
您不是说开门了吗
京小白 发表于 2022-10-24 22:29
- y- Z8 b# f' Z$ |! L: f是那地方。只不过没有欢喜佛(双身佛)。欢喜佛呈男女裸身相抱之形,为母庆寿的寺庙不适合放那种佛像。 ...
, M  ~- h, i+ G& U  z$ t
忘了是谁跟我说的那里面有一欢喜佛
北京万寿寺大雄宝殿心愿佛
: ]" {" d/ {8 i9 p5 |5 Q, J$ D2 x4 P7 A; ]% Q

# S- m& w0 u6 R0 }
村里人家 发表于 2022-10-24 22:359 E% \5 ~/ J( q4 z: w

+ K7 E0 `7 \9 Y; d4 G0 P1 l万寿寺大雄宝殿两侧有十八罗汉,不是密宗寺院,不会放置欢喜佛的。
% T  j( C; L! }! f+ N; ^8 G4 l
村里人家 发表于 2022-10-24 22:33! r5 c( [- c0 ^& X: x/ }
您不是说开门了吗
9 {8 S$ X: `# Y' f0 i* H
不知道就没注意看!
村里人家 发表于 2022-10-24 22:35) S8 s# |6 I) X# k) @% ?

' g0 v! o4 f2 [' }+ E5 f, U雍和宫吧?
村里人家 发表于 2022-10-24 22:32
& Z, T3 c. u$ L" j太不够意思!

, G' W# ~6 o# |4 r太!太!太!
京小白 发表于 2022-10-24 22:35, A- r2 ?" V2 C" h, A8 K$ q
北京万寿寺大雄宝殿心愿佛

5 A7 n0 }2 U# i6 k7 m; t 微信图片_202210191519521_副本.jpg . ~- Y) Z% Q- R# W* f$ W: n8 N

n, H2 q6 d( q, K9 f5 Q# C8 x2 l4 t! J4 ]% m% h) M
老片 发表于 2022-10-25 06:35
, M! P6 v- K6 s/ O2 D1 O. k雍和宫吧?

$ X  B8 X( V% ~" D知不道啊
村里人家 发表于 2022-10-25 16:52
8 A$ G" X$ y. Q1 j知不道啊
8 c( m0 P+ }/ {. P) q3 v
您一定是搞错了!
老片 发表于 2022-10-25 17:30
+ l. P" Y" }. ~您一定是搞错了!
* O# h/ f0 \0 e! V6 \
应该是我弄错了
村里人家 发表于 2022-10-26 10:01
, C2 W: B0 x  |4 ]) @应该是我弄错了

; g3 ~' {/ J5 @8 Q& s0 Q# R: s* S道听途说!
老片 发表于 2022-10-26 10:58' z8 Q3 E4 g" ]: T9 Z' b
道听途说!

, a5 E. q; ?! x" Z; g6 f没错,不是听错了就是挺混了
村里人家 发表于 2022-10-26 11:57
# X$ l6 _; V, C: G3 r! E; v  B5 K9 x5 S没错,不是听错了就是挺混了

0 R* O* ]5 S( ?! a0 R* X  V3 f5 {就这印象深!
老片 发表于 2022-10-26 12:02
4 }& {7 c: s$ G4 W* J; O就这印象深!

6 ?* X: z1 D2 C6 M看破不说破
村里人家 发表于 2022-10-26 13:03$ X* H. j; T4 b
看破不说破

: b' V, E" b; t- ^2 j( q贼心不死啊!
老片 发表于 2022-10-26 13:10! w. d* |! U; W1 l7 U' @
贼心不死啊!

6 h$ K% w2 a7 g3 d: Q" Q心有余而力不足
村里人家 发表于 2022-10-26 15:21! m2 b  K$ m, z3 X
心有余而力不足

1 N! K. Q: @/ P; r1 M干着急啊!
老片 发表于 2022-10-26 16:06
6 K% N) \8 [# B! D干着急啊!
. p* h. |! p8 P3 B
可不是咋的