|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~恭俭胡同副食商店

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

3 \8 h( D. B+ ^. M- p

5 o. y- B* j* j6 j. C0 ?8 y0 c* E3 {  f& W! q' X& F# S7 I

这个副食店不太好找,您跑那儿干嘛去了?
董瑞征 发表于 2022-9-27 10:30
* ]7 w  k  R( x8 F9 d这个副食店不太好找,您跑那儿干嘛去了?

( N4 i# n8 x4 E4 K; D村长交代的任务上米粮库胡同顺带脚呗!
来半斤黄酱
村里人家 发表于 2022-9-27 12:04& R: o& }6 }- J5 N5 J( @
来半斤黄酱
6 H( V% |0 [5 w4 W( m2 o
二分钱的
副食店门上边“国营”两个字还在吗?您没去皇家冰窖溜一圈?
4 r. S  m" h3 S% j( C  d  h6 f# v
京小白 发表于 2022-9-27 12:20
  r: D3 O, h6 w! g, O- f副食店门上边“国营”两个字还在吗?您没去皇家冰窖溜一圈?

# \* d4 F2 Q) N. r% E没了,门窗都换了!
老片 发表于 2022-9-27 10:37
/ M# ]7 ~( F% e& H8 P% [% E村长交代的任务上米粮库胡同顺带脚呗!
) v0 G+ O  B' S* u7 a
这里是村长的“娘家”吧?
老片 发表于 2022-9-27 12:12
7 W6 P/ u9 {8 V# N. ?, B二分钱的

2 f- p2 ]1 x: r6 K8 g+ R中午家来且,五分的
村里人家 发表于 2022-9-27 15:358 E  X( G) N/ o- M6 n) {
中午家来且,五分的

$ R( o' Z+ ~: g9 K. b那应该多加两毛钱肉
董瑞征 发表于 2022-9-27 14:06
7 O% g% n: R: [; {: p; u这里是村长的“娘家”吧?

1 e# X8 }* N+ G' @6 w0 o) p反正是亲戚什么的!
老片 发表于 2022-9-27 17:09. i0 N0 \. j7 j) s+ L. i1 u7 L0 ?& T; P
那应该多加两毛钱肉

4 u* e# M; m" R& R* X% Y肥的!肥的不要肉票
村里人家 发表于 2022-9-27 17:20
* A9 _4 D' N+ l0 S& f( ~# D& F6 ^肥的!肥的不要肉票

% Q; Z/ n1 E# b( ?1 G炼大油
老片 发表于 2022-9-27 17:45
: Q5 N, M0 c1 @+ Z9 t炼大油

1 y( o  {, e+ L4 A8 Q2 n* M' y! {油渣烙油渣饼、或者撒点盐直接吃
村里人家 发表于 2022-9-28 12:11
# v4 o0 x6 R0 T油渣烙油渣饼、或者撒点盐直接吃
* k& X! Z# v' F) o
油渣饼可有日子没吃啦!
老片 发表于 2022-9-28 17:12
6 a5 I) {& x$ j* G( f油渣饼可有日子没吃啦!
: B% T' o1 x9 z& t, |' z' m
现在有卖板油的,但是总感觉熬出来不是以前那味儿
村里人家 发表于 2022-9-29 17:42
. T1 _! j, `9 K: B/ R现在有卖板油的,但是总感觉熬出来不是以前那味儿
% s6 }* F' x2 d7 t( ]! v$ ~
买点肥膘自己熬!
1 z/ M7 B; g5 h# x: ` IMG20201002120045_副本.jpg   i7 g0 D3 U7 s" r0 s0 d! |

$ c9 ~* p) A3 i' G1 ]2 n- {# d3 e" f" A& G( x

2 w7 l7 @: B( |, g3 S. U( v, R2 h& [3 g3 ^) C2 ~0 T
老片 发表于 2022-9-29 20:07. j- N. ]# `2 d3 P1 G6 n6 t
买点肥膘自己熬!

. F8 S- A: Y8 V2 _油渣还得是网油膘熬出来的好哦吃
村里人家 发表于 2022-9-30 17:14! T3 A' z# ]% h1 P+ Z3 L
油渣还得是网油膘熬出来的好哦吃

1 i5 J$ g: T1 F' N! i- l9 W3 n0 n" G3 Y您还挺内行!
老片 发表于 2022-9-30 17:44
" G8 h$ ~" r& K& C1 }+ O3 i您还挺内行!

! [9 U& X$ S6 p9 K! o5 o就吃内行,谁让咱嘴馋呢
村里人家 发表于 2022-9-30 17:57
+ T& N2 I" y% x3 M! r4 S6 i% C; m就吃内行,谁让咱嘴馋呢
! s: f/ A  n0 e6 F
少吃!
老片 发表于 2022-9-30 18:13
2 M4 O6 S$ x5 p6 K- Y5 ?  W少吃!
7 d1 V" U( b+ q2 O% [; n
现在几乎不吃了,也买不着带网油的肉了,郊区大集兴许有
村里人家 发表于 2022-9-30 19:01+ U0 V9 Q2 E6 N6 ]: v( I
现在几乎不吃了,也买不着带网油的肉了,郊区大集兴许有
5 D* ^. K3 u- S# b$ B
嗯,少吃为妙!
老片 发表于 2022-9-30 20:36
( z4 V1 }: n+ A嗯,少吃为妙!
5 p2 G4 \" @/ M0 V) V8 f
人家说大油不健康是被别有用心之人给抹黑的,实际情况不是那样的
村里人家 发表于 2022-10-1 15:341 Y" V, G/ q2 q9 o" |
人家说大油不健康是被别有用心之人给抹黑的,实际情况不是那样的

0 q5 A- u  n4 }8 a% v过去肚里油水少吃点不碍,现在个个肥的流油就别吃喽!
老片 发表于 2022-10-1 22:005 ^% T6 q; j$ O. V8 ]. ~
过去肚里油水少吃点不碍,现在个个肥的流油就别吃喽!
4 G! a3 z( }: r- L) I
偶尔为之偶尔为之
村里人家 发表于 2022-10-2 19:03/ `3 m) D" C. I" Z" T; o
偶尔为之偶尔为之
* ]2 ~: t! O7 i/ M  w
反正得悠着!