|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吟秋[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2022-9-20 20:13 编辑 " j5 y' i' b7 L% d) U& }/ ?
+ v" B" ?. X# T& L3 i6 ?
秋高气爽,有了一丝凉。盛夏酷暑已无踪,不觉秋已过中。

吟秋

吟秋

l- r( o2 [! D+ v0 }  f  v( l$ u1 q5 A$ V' ^" P2 h% d$ O& E
+ \0 D& x6 ]$ u# j1 @. S: k; p# i

& x8 E' X  i' [! N
* y" `; U- k, L8 H& X. X1 ^$ L' q

吟秋

吟秋
' N( B$ l. H8 W$ M" o/ D
4 `) I7 ~8 n) @7 W) M: E

) E& }' C& t4 J9 P1 }: V% U

吟秋

吟秋

2 H1 W! a1 k2 y4 C7 R" I. @, f8 C4 G
2 e9 ]6 V4 o  U! C% M" _5 E, C

吟秋

吟秋

A8 |. V5 J" T- f- q, s/ T! F2 u1 _. r) e5 \

# S' t( L$ @5 [! t* S% t

吟秋

吟秋
7 T( B7 e  S& P: \. {) n, k  K

8 H5 I9 L/ Q% f( q2 s2 M( ^

: I0 w% u* l" j$ G/ |0 `

吟秋

吟秋

) f% \4 r/ x2 z$ K: D

" J$ r8 q; Z' y
0 H* Z5 r- S( x8 [- K

熬出来了!
老片 发表于 2022-9-20 20:03
( e8 M* A7 o* |0 R7 c" ?: m熬出来了!

x: }% ]+ \5 c; h 真舒服!
董瑞征 发表于 2022-9-20 20:14
* U5 i! F7 ^2 S( |5 F; W8 a5 w真舒服!

" h, u9 R  `9 ]& [/ ?8 T 微信图片_20220920202300.jpg
" K2 X2 s  v, I8 c8 G) G  u" U' Y0 ^) I, l% B; V6 i
3 s0 _2 I, L3 I& U$ \, l
      秋凉云天阔,啾啾燕飞过,
# g+ z1 a( R  z$ d; V/ |1 |' |  黄花随水流。红叶满山坡。
) m2 i- ]' F# E- e2 \  此节当出游,行程滞绊多,& T. @! j* S# z; d: ~
  核验已多次,年半未除魔。(秋  ~  朋友的诗)
了然客 发表于 2022-9-20 21:42
* }5 U& X4 L! J/ H; k. B. W秋凉云天阔,啾啾燕飞过,
- M3 F: M) N9 v4 X7 c' S  ]  黄花随水流。红叶满山坡。
  W+ n; U8 a. X7 L  o# V; W  h  此节当出游,行程滞绊多,
: _0 F$ }) B4 L3 J1 G: }# [
最后一句改成:核酸已常态,何时能除魔。
今年的秋老虎真挺厉害,到现在我还得穿短袖短裤上街呢!
华文正 发表于 2022-9-20 22:05
. R" z; [+ R& X: M6 X* U今年的秋老虎真挺厉害,到现在我还得穿短袖短裤上街呢!
+ z% _1 v# g. A; {
这几天我们这儿反而凉快多了,我穿短袖衫骑车还真有点凉呢。
秋色欲浓
收获的季节
董瑞征 发表于 2022-9-20 23:15
4 I1 K- G% G( i& z$ d) m# C3 z这几天我们这儿反而凉快多了,我穿短袖衫骑车还真有点凉呢。
: r+ a5 b0 k9 F. V/ a: k
预报说22、23要刮大风,老虎闹唤不了几天了!
逍遥伯爵 发表于 2022-9-21 12:50: g; R. C: V# x1 a+ C7 c0 D% P
秋色欲浓
' G6 C7 A7 L  K8 x. e
爽快无比!
孤独五斗虫 发表于 2022-9-21 14:32/ U: W; H! [- ~- H) k
收获的季节

" ^$ `9 [: E/ B" N- Q$ o0 p  Y 正所谓金秋。
华文正 发表于 2022-9-21 21:31$ F6 P( W4 G0 B- C1 I
预报说22、23要刮大风,老虎闹唤不了几天了!
2 E! S- @/ v+ Y% S
秋老虎最后的挣扎!
董瑞征 发表于 2022-9-21 22:15# ^6 @) Z0 S* t7 {3 X
秋老虎最后的挣扎!
  u5 U! I; s0 g: M/ U# x
也该着了,眼瞅就十一啦!
华文正 发表于 2022-9-22 09:44
; t( K. }6 }# N1 m! }* _  }也该着了,眼瞅就十一啦!

8 D8 [) w* D& y9 q" R* V/ b& I 这一年一年的,跟飞似的,一晃儿2022又快过去了。
董瑞征 发表于 2022-9-22 10:019 ~, U9 y+ W. d- X; Y6 A# D
这一年一年的,跟飞似的,一晃儿2022又快过去了。

3 x& t1 o& O$ B; V忒快了,眨么眼工夫又是一年!
华文正 发表于 2022-9-22 10:07
; r, L8 J* Q" n% H( D2 s4 K5 E忒快了,眨么眼工夫又是一年!

0 S) \' B* j6 e: J% D8 |0 } 我怀疑宇宙出问题了,地球转的快了,时间是不是也跟着快了?这一点我严重怀疑!
董瑞征 发表于 2022-9-22 10:338 t- Q. p/ T$ P: V6 e* G
我怀疑宇宙出问题了,地球转的快了,时间是不是也跟着快了?这一点我严重怀疑!
8 {% Z$ M- b5 g5 Y+ J- A; \' p
您甭怀疑,宇宙就是出了问题。时不正、人疯狂、社会乱、瘟疫横行、世界正邪不分!
华文正 发表于 2022-9-22 19:53
, F1 R5 N9 \* g& h3 K) ^/ f您甭怀疑,宇宙就是出了问题。时不正、人疯狂、社会乱、瘟疫横行、世界正邪不分!
& n" [9 Z: Y& _
本来应该是好日子过得快,现在乱世癫狂也过得快,邪了门儿了!
董瑞征 发表于 2022-9-22 20:216 U' n# {- O. r4 f& U
本来应该是好日子过得快,现在乱世癫狂也过得快,邪了门儿了!
2 a9 N/ P" f# [# z1 g
说归齐还是上了岁数的感受!
华文正 发表于 2022-9-22 20:52- B0 L$ o0 P2 ~0 l2 B, p/ S
说归齐还是上了岁数的感受!

; O! A0 E/ H' m2 g! W+ A 可是问别人也是这种感受。
董瑞征 发表于 2022-9-22 21:03) h/ H$ A" G, y. S7 S/ _2 D4 J
可是问别人也是这种感受。

3 s. N6 ?  l7 F5 q$ ?( E那就跟年龄关系不大了,很可能是地球自转安装上“加快轴”了!
华文正 发表于 2022-9-23 07:09
; o7 r5 g- O- u5 ?: p+ R那就跟年龄关系不大了,很可能是地球自转安装上“加快轴”了!
% r6 s, d3 l# @* x5 g2 k4 H$ I
您提起加快轴,让我想起七十年代末,我在天桥信托真买过一辆加快轴自行车,特别爱听骑起来发出的那种“滴滴”的声音,只可惜时间不长就丢了。这是我第一次丢车。
董瑞征 发表于 2022-9-23 11:07, u/ A# N5 j! G$ {* m: `
您提起加快轴,让我想起七十年代末,我在天桥信托真买过一辆加快轴自行车,特别爱听骑起来发出的那种“ ...

3 H3 w$ u. A! U自行车加快轴和电视机放大变色屏等等都属于便宜之计,虽然昙花一现但也是劳动人民以低成本改善生活质量的智慧创造。说到丢自行车,谁家要是没丢过三辆五辆的,那基本可以确认他家属于非北京土著!
华文正 发表于 2022-9-24 18:43" t) U  L9 c* u0 O9 Z' U
自行车加快轴和电视机放大变色屏等等都属于便宜之计,虽然昙花一现但也是劳动人民以低成本改善生活质量的 ...

2 M$ q5 F/ s# E5 b( ]% e  { 骑加快轴的车有种异样的爽,不用紧蹬,车却飞快。看着别的车向后退去,得意!
董瑞征 发表于 2022-9-24 19:10; V2 N, i8 S1 S$ k0 y' k3 H  j$ q! k
骑加快轴的车有种异样的爽,不用紧蹬,车却飞快。看着别的车向后退去,得意!

- O8 M* |  F3 b/ D我骑过。