|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~前门菜市场

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~前门菜市场

对比系列~前门菜市场

2 _- u+ C7 K# U' w! C7 l
5 n6 |# P. z8 }; ~. E: U1 k; e! ~0 k. F: c  N3 z; S' U1 N* \7 j; v4 v. S

好对比,俺喜欢原来的氛围,有味儿。
妙龄童 发表于 2022-8-19 08:43
/ B0 H: U- E8 Y% |( v+ f! S+ q2 ^好对比,俺喜欢原来的氛围,有味儿。

2 ]2 Q1 W5 _: @& Y' L+ |画面上的几位老者估计都做古喽!
七十年前的前门大街路边菜摊儿。 26555300.jpg 九十年代初曾在前门大街举办过夜市,服装百货、古玩字画、各种小吃,热闹非凡。可惜,好花不常开,好景不常在,没过多久就歇菜了。
董瑞征 发表于 2022-8-19 09:57- F0 c! g3 G* M0 c! x
七十年前的前门大街路边菜摊儿。九十年代初曾在前门大街举办过夜市,服装百货、古玩字画、各种小吃,热闹 ...
+ b) j+ U, C8 z, X' U6 z* D9 ~- [
内会儿在北边住所以南城很少光顾!
哎呦喂,这么多小萝卜樱子啊,晚上包包子吃小萝卜蘸酱
村里人家 发表于 2022-8-19 13:06. V# K; ?2 U& W# x; Q  Q7 `  Q0 K
哎呦喂,这么多小萝卜樱子啊,晚上包包子吃小萝卜蘸酱
* U/ {+ U& c; B3 P8 d
艰苦朴素!
老片 发表于 2022-8-19 13:09
* e  Z5 W" u1 X艰苦朴素!

# H% X' Y" \+ h& J+ g) J0 b$ ]8 I小萝卜樱子馅的包子好吃啊
村里人家 发表于 2022-8-19 15:373 v! E/ O: a6 M1 e8 @% F$ U
小萝卜樱子馅的包子好吃啊
+ z+ \' Q( z+ v7 I3 \9 T4 @7 E
我这胡罗卜樱子馅的也好吃!% l/ G" q2 l; Q" \- M" f

, R2 G$ \* ?) D+ |4 q, Q' | IMG202010121856291_副本.jpg * a  }8 e" F& Q- ?+ |) W

, F' i9 j, }2 j, K- d% R& A' a' \  _- L% k/ I$ @
没了烟火气还是人间吗?
七旬老叟 发表于 2022-8-19 20:561 X& Q2 F* t' E" W3 A, `
没了烟火气还是人间吗?
, p6 d1 c4 P& o% ~5 G( |7 U# z
没有疫情时(外)人不少!
老片 发表于 2022-8-19 16:25
, Q0 W/ n5 m- T& W; ~% m我这胡罗卜樱子馅的也好吃!

$ }) s( h) `) y5 B7 Q别说,这胡萝卜樱子我还真没吃过
村里人家 发表于 2022-8-19 21:49
- q- F$ V) L: |1 ?; E0 ~别说,这胡萝卜樱子我还真没吃过
$ f6 ?3 G* k- `. s( b; |
其它的萝卜樱子是不是也都能吃呢?
老片 发表于 2022-8-20 08:53
. R, v& y/ t' \/ D, A其它的萝卜樱子是不是也都能吃呢?

8 l- O9 d' E: g0 _: W' f我还真是只吃过小萝卜缨子
村里人家 发表于 2022-8-20 21:045 h: u2 |" F- o" b6 o5 K
我还真是只吃过小萝卜缨子

8 e# ?+ [% c7 N+ b, n下回试试别的樱子!
老片 发表于 2022-8-20 21:06) f- E( C- Z2 u) x8 i
下回试试别的樱子!

' g( ~% M" A2 M其实就是小萝卜缨子馅的包子也是N多年前的事情了,那是在买肉还要票的时候······
村里人家 发表于 2022-8-20 21:075 L% l4 p& u2 Y% D9 @+ v
其实就是小萝卜缨子馅的包子也是N多年前的事情了,那是在买肉还要票的时候······
/ `% f7 i- @6 X" H( _0 o
8f71060828381f30f6e45083ab014c086f06f0fd.jpg $ l8 Y9 |% R9 R. G, C
9 M5 ~3 b& M# N, z2 j9 Y

( B/ }3 [$ r0 y( `1 \! X6 p% @
越比越寒心
goujiba 发表于 2022-8-22 11:047 t. m  l1 E# t+ o& K( B
越比越寒心
8 X" \" b1 s$ Z) d# w- s
买菜的老爷们不少
孤独五斗虫 发表于 2022-8-22 15:05# w$ b- e- y! N
买菜的老爷们不少

! D  _; S3 O1 F2 L捡菜叶子