|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比今昔黄埠墩[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
经过几个月的整修施工,位于无锡江尖儿的黄埠墩,面貌一新。
! v1 \: u4 J; Z# o  ?2 E" A& h

对比今昔黄埠墩

对比今昔黄埠墩

7 f4 S9 q4 N$ h5 o3 ~
' p% Z* V$ o4 {' j6 K

对比今昔黄埠墩

对比今昔黄埠墩

. q* h/ C4 u9 R/ @

秀美,小家碧玉。
嘿!这角度拍的地道哇!
妙龄童 发表于 2022-6-15 19:56
- ^# }4 J$ u) X! W秀美,小家碧玉。
, ?, n3 r- r) \: U3 Q
江南风光。
老片 发表于 2022-6-15 20:222 L5 z+ a6 K( g9 A  b4 [
嘿!这角度拍的地道哇!
- x  r$ S: }" }, ]$ i
跟您学的,我也来一贴无锡对比。
董瑞征 发表于 2022-6-15 20:334 Z0 V8 g+ j9 {$ b* k
跟您学的,我也来一贴无锡对比。
9 y/ z# d1 S$ K! q* Z4 M- R4 y
对啊,别竟光我一人呀!
老片 发表于 2022-6-15 20:39
/ G' u! L2 Y, A- V对啊,别竟光我一人呀!
& ~" P0 G! l* Q: i5 ^
  试着步儿来吧。
董瑞征 发表于 2022-6-15 20:45
: F- }' N# v5 w: f7 i8 i! ?. ^试着步儿来吧。
* D& p. |( w7 k' s! C3 M2 x6 p9 I
试什么呀,手到擒来!
老片 发表于 2022-6-15 20:47
9 \8 g4 ~5 z" s, y- V试什么呀,手到擒来!

" _  ^$ J5 C+ u  E: u 老图倒是有,不能确定具体位置就不能乱拍新图。所以得试着步儿来。
董瑞征 发表于 2022-6-15 21:00$ S1 f3 g: [" h, O1 d4 Q/ |6 k
老图倒是有,不能确定具体位置就不能乱拍新图。所以得试着步儿来。

; y  q. h) z! F" S8 k, C2 m您怎麽劝我来着,和着到您这事儿就多了哈!
很有灵秀婉约的江南风韵和味道!(赞)
老片 发表于 2022-6-15 21:03
6 U! t9 m0 x5 I4 _3 }- W您怎麽劝我来着,和着到您这事儿就多了哈!
8 C& ^, d! t1 u
要谨慎,别让人家抓住把柄。
好拍!
华文正 发表于 2022-6-15 21:08: H+ Y8 {8 T3 z: H
很有灵秀婉约的江南风韵和味道!(赞)

( |' u  m  f) h, @5 S5 E. ~* r 对于咱们北方人来说,这样的景色确实不多见。颐和园里可以拍到类似的景致。
城根儿 发表于 2022-6-15 23:12
4 ~2 z/ y2 _5 I4 j好拍!
1 J; h- R" x: w# U+ M
多谢老哥鼓励! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
% V3 U8 p4 T; u( ]
嘿,这宅院了不得了
漂亮
村里人家 发表于 2022-6-16 11:36' {' X/ Z# X# ^# L4 N+ ~+ N
嘿,这宅院了不得了

F/ U; V8 G6 r7 H! \) k1 L 这院子无路可通。
孤独五斗虫 发表于 2022-6-16 11:40
! O- G' O* `. r$ b" R( D漂亮

+ F3 h' {. f1 k* \ 谢谢您!
董瑞征 发表于 2022-6-15 21:29) V& J& e. X6 G" [. Z/ a
要谨慎,别让人家抓住把柄。

" j6 k( ]$ ?/ P9 G5 ?7 p抓住喽!* |0 n, P$ F0 U7 f

7 P9 G' q* _% ]1 h7 g个人看法:对比有三要素,地点、距离、角度。具体来说就是地点没弄错,图片场景远近距离差不多,角度也差不离儿就成。您继续!
董瑞征 发表于 2022-6-16 13:05
- r$ n! [0 x) N6 A! p1 p  P6 h这院子无路可通。
7 s* p" ~' y8 v& D" K
咱有游艇啊
老片 发表于 2022-6-16 16:16
& e3 U, L4 {, @5 I; @; p抓住喽!
4 S. t# H$ m" ?$ G
# _, ]3 K) _) M% E  C/ Y/ J个人看法:对比有三要素,地点、距离、角度。具体来说就是地点没弄错,图片场景远近距离差 ...

: I2 U4 G8 U7 V( y! m 您抓住什么了?没明白。
村里人家 发表于 2022-6-16 16:46
- @. F: k7 s. z! M6 t6 z0 u& r咱有游艇啊

5 ]* e  C- [+ T/ X* k, ] 百十来米,可以游过去。
董瑞征 发表于 2022-6-16 18:54( |' R: V8 A% b/ ~3 [+ `* a3 C% d
百十来米,可以游过去。

. j( H' I2 n8 O. B不介!游过去再被保安误会了
董瑞征 发表于 2022-6-16 18:52
' L5 y7 R% o1 I: X$ U您抓住什么了?没明白。

/ R8 R. d: R9 O. Z* [装~装~装糊度吧您!
村里人家 发表于 2022-6-16 19:31
$ m! j# C. c: ]" @不介!游过去再被保安误会了
9 e( ?! S+ V) I; t9 [
保安那儿有钩子,一钩就钩上去了。
老片 发表于 2022-6-16 20:27
& g. E! s7 U6 ^装~装~装糊度吧您!
, b) g6 k: k0 j( k
岁数大了,脑子不好使了。
董瑞征 发表于 2022-6-16 20:56
# @9 s' E3 n+ N+ `$ n' R岁数大了,脑子不好使了。
; F3 s6 q# t- N4 U
角度
老片 发表于 2022-6-16 21:040 b3 p6 [# \7 m6 M: c' {: }
角度

6 m$ S( O: H9 ~: Z) d 对,说得对,角度偏了一点儿。虚心接受指正。
董瑞征 发表于 2022-6-16 00:27
& r' M5 n5 ^. K0 q+ r' U对于咱们北方人来说,这样的景色确实不多见。颐和园里可以拍到类似的景致。

1 [: `: H0 B3 {3 f- S+ M. m* b* g别人不知道,反正乾隆特好惜江南风景,紧着劲往北京搬。但到了北京基本韵味尽失,留下的是皇家的气派和奢侈。可惜圆明园毁了,也许那里能有原汁原味的江南园林。