|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家猜猜这叫什么面

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; f' Y1 s0 @' T' a, i+ F
# H: s, p1 n* O$ S  a- u; b夏季炎热一般人食欲不佳,今天做一个不常见的浇头拌面,就着蒜瓣黄瓜来一碗既开胃又好吃。大家猜猜这叫什么面?8 |) h7 S; F: g$ y5 y9 g4 a
我先说说做法吧:
* @9 T0 H2 i' N% @+ v主材:肉馅儿、茄子、熏干、香菇、香菜。
1 H4 _! J7 I0 ~+ S6 v3 |7 v副材:葱、姜、大料,酱油、醋、精盐、白糖、水淀粉。, z# z6 }2 F; G" ^8 |8 d4 z
首先炒锅注入花生油大火将大料炸香捞出,加入茄丁炸至变色微黄后,加入香菇丁、熏干丁炸至微干捞出;
* s9 I' u1 R. M( F5 ^0 y1 D! O接着锅中加底油中火将肉馅儿下入迅速打散,待变色后加入葱姜末爆香;
* W& `* e4 ]! I5 j$ a依次加入酱油、盐、糖少许,加入炸好的主材翻炒均匀后,注入开水煮开;
6 H* ]2 }2 Y) {加入较多食醋,淋入水淀粉待略粘稠加入大量香菜段拌匀,出锅。1 |( L# [' D( h, z% j

请大家猜猜这叫什么面

请大家猜猜这叫什么面

/ @% u9 H0 N5 O, ~
# v4 f3 [, o* b6 `! j( P

请大家猜猜这叫什么面

请大家猜猜这叫什么面
- h8 \6 f; f3 d/ c0 h6 F; ?5 ]3 _

好吃与否,标准是什么?曰:没见真东西,就看见图了,就饿了,搓手跺脚干着急。这碗面到不了跟前儿,吃不到嘴里! 26555300.jpg 4 |( a  a; e- N/ m# C6 [2 V: ?% z6 y
我给起个名儿吧:什锦茄丁面。' T1 @2 d( ]5 b
" s$ n! d. a, I! Q9 O- B4 t# ~
董瑞征 发表于 2022-6-12 20:05
/ k2 C) n) J9 n$ T3 i- k. k: D好吃与否,标准是什么?曰:没见真东西,就看见图了,就饿了,搓手跺脚干着急。这碗面到不了跟前儿,吃不 ...

: x/ Y3 L5 Z' r! P, {9 D, P/ X虽说您起的名儿不错,可人家本来有名字,咱再等等可能有认识的高手出现。至于好不好吃,我写了做法,您做一回试试,好吃与否只有自己的舌头最有发言权!
管它什么面呢,您先给盛一碗尝尝
村里人家 发表于 2022-6-12 21:29
8 l% ?. z+ x* W2 B# }管它什么面呢,您先给盛一碗尝尝
) k- O. p  A# q5 @2 M
吃多少自己动手,管够!
什锦茄丁面
3 k  |2 I  s& n$ `蛮好,蛮好!
逍遥伯爵 发表于 2022-6-13 12:36
+ f; B' f- v$ J( S6 ^; V什锦茄丁面
: E8 V* h8 ~- F" A. K1 m# r蛮好,蛮好!
- a) J, h0 ?  ]$ W* L
蛮好是蛮好,可人家的确不叫这个名啊!
华文正 发表于 2022-6-13 13:19
/ I3 X9 c% E, q6 v4 ^/ ~4 D蛮好是蛮好,可人家的确不叫这个名啊!
1 Z4 }* D/ D) C* b' L8 M6 B( k
得!那咱就候着高手出场。
管他什么面,好吃就是好面!
逍遥伯爵 发表于 2022-6-13 18:54+ v9 c0 g3 G+ o& I6 A! F7 A7 u

B- V' d+ d, {6 C再等两天,还没有我就公布正确答案。
紫滃 发表于 2022-6-13 21:428 o+ u& o- F3 A9 w+ ?- s7 k
管他什么面,好吃就是好面!
- `% s# r5 h+ a
反正我觉得挺好吃,您可以自己试试看,好在食材不复杂。
逍遥伯爵 发表于 2022-6-13 12:36
) |3 T6 N; U1 T; f# n* x什锦茄丁面: j  x: Z( f9 ?5 ?+ c
蛮好,蛮好!

" e7 p2 f9 a' C杂拌面。
6 {. Q1 O9 u" K) K' u2 S
紫滃 发表于 2022-6-14 00:04
: I$ J+ M5 g' {0 L; w8 [! Z1 }杂拌面。
& q; c+ r7 [* F0 C8 i
哈哈,本来我想说叫“什锦面”的,您这“杂拌”和我那个“什锦”似乎还有着异曲同工之妙呢。 059.gif
  距高手到来还有一天,茄丁香菇面就名正言顺了。
醋得多放就叫醋卤得了
董瑞征 发表于 2022-6-14 10:40
5 ^, `, f: U0 X' Q3 `8 D距高手到来还有一天,茄丁香菇面就名正言顺了。

* a2 d; t: y& T8 |" y, C! h2 N您看15楼,高手已经让您盼来了!
孤独五斗虫 发表于 2022-6-14 14:15
+ \  Q0 z. \% N: \醋得多放就叫醋卤得了
6 g0 v' A3 M8 w( ^: w9 K
您猜对了。这就是天津醋卤面!(鼓掌撒花)
村里人家 发表于 2022-6-12 21:29
! A0 d0 W3 ?1 ~/ \, ^5 o管它什么面呢,您先给盛一碗尝尝

- U& L( K7 |) I1 f答案见15楼。
逍遥伯爵 发表于 2022-6-13 18:54' o' p( N& `6 C; o' t3 W  c. y

$ O  j( H, v9 ~  V/ s答案请见15楼。
紫滃 发表于 2022-6-14 00:04
0 g" G/ D. b* R( b% V7 d" V2 G杂拌面。

* F3 U' T; n0 j, _: R答案见15楼。
华文正 发表于 2022-6-14 14:20
8 E- i. ?( t/ K+ u9 ~答案见15楼。

* N' H: J# ^$ i  h9 l: Q我说怎么这么酸呢
华文正 发表于 2022-6-14 14:16  r% C/ g/ P: z2 S
您看15楼,高手已经让您盼来了!

! |: \3 t" L% u* J/ b 醋卤面,闻着酸味儿了。
华文正 发表于 2022-6-14 14:18
7 z1 D7 K0 t$ I  }$ a0 L1 k您猜对了。这就是天津醋卤面!(鼓掌撒花)

8 S  ?7 U* S  J6 a6 h华老:纯属蒙的。知道醋卤这个名字是在电视上看过陈佩斯做节目时说过陈强老爷子做的醋卤面好多人爱吃,做法当时说了可惜没记住只记的材料可根据自己喜好加减.说实话我在天津呆过但没听说过更没吃过之所以猜是醋卤是您那句加入较多食醋
孤独五斗虫 发表于 2022-6-14 14:150 I6 Z0 N1 ^# r+ l# U
醋得多放就叫醋卤得了

: O4 h. r. N9 J+ W( @6 [高,实在是高!! 043.gif
村里人家 发表于 2022-6-14 15:49, N( A  ~  H1 e7 B' w' k
我说怎么这么酸呢

9 K" t$ `) i$ E7 x1 {8 n1 [2 v早干嘛去了?
董瑞征 发表于 2022-6-14 15:52( M3 P* y+ r3 X2 s; F. Z2 o+ m
醋卤面,闻着酸味儿了。

( ]' t  J" J" n9 T0 W( v) c/ G( S开胃啊!
孤独五斗虫 发表于 2022-6-14 16:04
$ V, Q! f* W+ c' _7 g华老:纯属蒙的。知道醋卤这个名字是在电视上看过陈佩斯做节目时说过陈强老爷子做的醋卤面好多人爱吃,做 ...

3 S& X. k' Y1 B! F( p4 h1 {您说的陈佩斯家做的应当是北京醋卤面,我听说过但不清楚做法。天津醋卤面是我在网上看到一段视频刚学的。
华文正 发表于 2022-6-14 16:53
1 y5 K5 X7 }) P开胃啊!
% m0 k' n# {, R& ]% Y+ f2 }
其实您做的时候不放醋我吃的时候也得搁醋,还得就瓣儿蒜。
本帖最后由 孤独五斗虫 于 2022-6-14 18:33 编辑 ; B4 @& h) n1 T/ D9 i5 g. i
逍遥伯爵 发表于 2022-6-14 16:46& G6 w& j9 d3 Y3 \6 s6 V0 c
高,实在是高!!
  v# f! I( |2 s% q7 J9 W) I
纯属蒙的
华文正 发表于 2022-6-14 14:20$ U5 K  ^1 T% l+ V+ a
答案见15楼。

2 f$ k" b: I) E, j% v9 S( A还得坐电梯。