|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

杂货铺没货了, 咋办吧

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 假北京人 于 2022-5-14 01:47 编辑 5 m' |$ z  ?4 |6 q, A/ |9 \. q5 a
4 @! @  u$ f& R8 |
没货了, 咋办吧
. Q; o$ e' Y) O1 X

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

搁现在临街的蜂窝煤跟大白菜一晚上能让人都给顺走了

搁现在临街的蜂窝煤跟大白菜一晚上能让人都给顺走了

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

内会儿的口号是宁要社会主义的草,不要资本主义的苗, 老百姓穷啊

内会儿的口号是宁要社会主义的草,不要资本主义的苗, 老百姓穷啊

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

咋就不能来点儿文静舒服的舞蹈呀, 耍大刀!

咋就不能来点儿文静舒服的舞蹈呀, 耍大刀!

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

邓和夫人及继母住楼上, 楼下住着孩子, 门两侧小屋住着秘书和警卫及一名军队战士

邓和夫人及继母住楼上, 楼下住着孩子, 门两侧小屋住着秘书和警卫及一名军队战士

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

方便百姓, 值得称道 !

方便百姓, 值得称道 !

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

在公园里往地上一放,音乐一起,年轻人都跟苍蝇是的,嗡嗡的往这儿跑跳迪斯科

在公园里往地上一放,音乐一起,年轻人都跟苍蝇是的,嗡嗡的往这儿跑跳迪斯科

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

右下角就是他, 没错, 我拿放大镜看了好几遍, 就是他!

右下角就是他, 没错, 我拿放大镜看了好几遍, 就是他!

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

这事还得请对北京历史颇有研究的小白同志来给说说, 大家掌声有请 !

这事还得请对北京历史颇有研究的小白同志来给说说, 大家掌声有请 !

交钱,电话费5分,传呼费5分, 一毛钱!大清早儿一睁眼一毛钱没了,哪的事儿呀!

交钱,电话费5分,传呼费5分, 一毛钱!大清早儿一睁眼一毛钱没了,哪的事儿呀!

夫人张慰民是抗美援朝的志愿军功臣, 老北京人. 转业不让回北京, 没道理嘛 !

夫人张慰民是抗美援朝的志愿军功臣, 老北京人. 转业不让回北京, 没道理嘛 !

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

碗呢, 就这大花碗, 谁都用啊, 刷吗, 不用刷, 我拿袖子抹一下就干净了

碗呢, 就这大花碗, 谁都用啊, 刷吗, 不用刷, 我拿袖子抹一下就干净了

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

瞧见了没有, 别看我穿小背心儿, 手里拿着大哥大就是身份 ! 有事随时联系我啊, 24小时开机

瞧见了没有,  别看我穿小背心儿, 手里拿着大哥大就是身份 ! 有事随时联系我啊, 24小时开机

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

杂货铺没货了, 咋办吧

端平了呀 ! 哎哎哎, 我这不端平了嘛

端平了呀 ! 哎哎哎, 我这不端平了嘛

/ T" _. C" p3 F( y7 ?. w- _7 E( e6 C3 |9 B' q3 {* b1 V- s
我的建议是:首先赶紧换一家供货商,以保证货源不断;第二调整销售策略,每上一批新货分类分批销售,别一口气全摆出来撮堆儿卖。细水长流嘛。仅供参考!% o. j' l/ |, h
6 l7 M% D  s: n7 C' U( _' c3 f/ P
华文正 发表于 2022-5-14 02:09* k: B2 O* G4 ?6 p
我的建议是:首先赶紧换一家供货商,以保证货源不断;第二调整销售策略,每上一批新货分类分批销售,别一口 ...
2 B5 P6 q9 f1 q/ g0 S
好好好!看来以后真的得细水长流了,这样还显着杂货铺里的货源充足。以前老北京网上有个人称老姐的说过(一直以为内人是老哥or老弟呢),我没听,现在有点儿后悔了。听人劝能多吃点儿饭不是,以后就这么着了。谢谢华老!
这是电视剧《情满四合院》的剧照!( P6 F! l' f% p* y/ R% o

' E1 v3 ^- c# a9 \+ L! L, X& @; Y
" n# z5 t. m4 x# |
老片 发表于 2022-5-14 09:14# H/ j& C: t4 }' n- z3 J5 X. B; \
这是电视剧《情满四合院》的剧照!

g/ k8 N# `6 d5 Y前面这人看着个儿挺高, 心想培养培养, 打篮球合适, 放大了一看, 骑驴的
' E8 J1 P; h5 U/ l2 \7 Q
& H5 ~& D! @7 x5 c9 [' m- f骑驴的正走向木车门----东直门。
& V$ \+ W. {7 M! `& _# u) F4 p1 i
京小白 发表于 2022-5-14 10:44
  ~' `+ h  g. A2 A6 ?9 b  ~" W前面这人看着个儿挺高, 心想培养培养, 打篮球合适, 放大了一看, 骑驴的. `" K4 x3 I6 e" @

; ]/ {- s% G! h9 N- h: C1 R骑驴的正走向木车门----东直门 ...
' {* \0 F0 i$ Z
3091ec9afd57233833a7845b38503dfc.jpg 1 L2 g* Y$ K3 d7 X9 R
( s+ c# O0 S: `& `

`4 m  L, F0 L4 G" F: h7 s

技术工!  发表于 2022-5-14 21:02
“一大爷”轧钢厂的8级工。  发表于 2022-5-14 20:57
太平桥大街
5 K# X, L& _& @( E) ]6 x, h  O% C$ a/ L9 V+ c

& {. I# _( ^( G) s' V, o6 n/ O
各车进出各门,请教小白同志,这个木车进出什么,木料吗,应不是棺材,棺木不是走宣武门吗
( k) ]3 z% Y6 A7 _# A' U4 w4 C. f
6 k9 k) ]; ~& I
运的是木料。
东直门原为元大都东垣崇仁门,在元代就有阜通河(坝河)码头,明清时期又在通惠河连接的东护城河漕运延长航线上,水运较为便利。北京每年宫殿楼宇等修建所需的木材,大多由东直门运进京城,而且北京多数的木材加工作坊都集中在东边,明朝时修建北京城的木材等皆由此门进入。清朝时,从南方购进的木材经常被放置于东直门外。因此,东直门经常走拉木材车,所以东直门也被百姓称之为“木车”。此外,明清时期北京城烧制砖瓦的土窑大部分修建在东直门边,东直门还走拉砖瓦车。
8 j3 L9 h) K9 a( g: `4 ]3 P
& @% Z8 b/ _+ f0 d/ o9 j
部队子弟学校/ Q4 U  F6 b7 Z5 T6 U6 J
0 x! X( m$ n4 [2 u- P5 k
" y2 w8 {8 |: U
这张图有意思。售楼处在北京卖苏州公寓。苏州公寓位于:北京市海淀区万泉河路东侧苏州街。
/ ^( G, S8 l% `% P
- Y6 W' O5 S, c4 H1 x' A1 E5 O3 j) I" z2 K

5 j4 b% O/ h( n: l1 l2 o
+ @4 a0 @3 D% A1 V
假北京人 发表于 2022-5-14 08:31
8 c6 [8 c' W2 h, v好好好!看来以后真的得细水长流了,这样还显着杂货铺里的货源充足。以前老北京网上有个人称老姐的说过( ...
7 b% g2 Y2 i% q
您说到的应当是紫滃老师,据我所知人家的确是一位真真正正地半边天!
华文正 发表于 2022-5-14 02:09, J0 d+ t- V& }7 W
我的建议是:首先赶紧换一家供货商,以保证货源不断;第二调整销售策略,每上一批新货分类分批销售,别一口 ...
' A! X# A4 ]! ?
  完全、彻底、坚决、严重同意华老的建议!必须把杂货铺开下去! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif ; b+ _6 Z/ z8 x9 p6 l( S
这是北京80年代在地坛上练气功的系列照片之一(1984)。上个世纪八十时代兴起一股全民气功热潮,席卷全国各个地方,气功迷达到数千万人。那个时候最盛行的运动便是练气功。3 H, m0 _1 Y; ?8 w: R# e: ^: [9 \
这张图假志新又重复贴出来了。80年代末,假志新能带着3000块钱吃香港美食城,也少不了进骡马市这家肥牛火锅海鲜酒家(正式名字都没有)。这是当年北京最具人气的馆子之一,也是有名的“三刀一斧”之一。可谓“刀刀见血,一斧露骨”,尤其在那个人均收入并不高的年代,在这里吃饭,说白了就是挨宰。经常出入这些地方,真就是“大款”了。
- Y1 \& Z% T& I( ]5 ^. w% ?
东单路口,远处前三门火柴盒子住宅楼已经盖起来了。
% w& ~- ^$ @7 u' }0 b' v) n1 Z
董瑞征 发表于 2022-5-14 12:198 i1 Z3 V$ H" b. [3 ]; a
完全、彻底、坚决、严重同意华老的建议!必须把杂货铺开下去!
1 B$ e* ~5 m1 ]* t
早知当初采纳内位同志的意见, 也不至于把杂货铺弄到今天弹尽粮绝的份儿了, 以后我这杂货铺得改改了。改单一品种的肯德基算了,只卖鸡大腿儿。行了,就它了,下月开始卖鸡大腿儿!
董瑞征 发表于 2022-5-14 12:19
! J( X2 V  G. v完全、彻底、坚决、严重同意华老的建议!必须把杂货铺开下去!

) b# J' L, V! m) R. T( S. i咱们压根儿不给贾老板留任何上板儿关门的机会!
假北京人 发表于 2022-5-14 13:52
8 w: @" b9 z1 S/ V4 V8 e早知当初采纳内位同志的意见, 也不至于把杂货铺弄到今天弹尽粮绝的份儿了, 以后我这杂货铺得改改了。改单 ...
  m6 F! `: V& C3 ]/ e) l4 h
  看得出假先生为发帖而付出的心血,尤其图片的说明,更是让我捧腹,谢谢您!赞同您自己说的,每贴改成“单一品种”,图片每次可少发一些,多发几次,这样您省力一些,看者也多一份期待。再谢!
老片 发表于 2022-5-14 09:14
) ]. t. N6 ^+ R# d5 b这是电视剧《情满四合院》的剧照!

, j7 h# J& N+ s我发现老片版主对老电影之类的文艺作品独有情钟啊,记忆力超好!看到一张照片能立马知道是TV剧里的一个镜头!《情满四合院》刚播放时我老伴儿见天儿的看,我也看,“远亲不如近邻”的那句话在这个TV剧里体现的淋漓尽致。我这辈子估计住不上那种四合院了,即便现在能住上四合院,邻里关系也未必能像老北京城里的邻居们那样和谐共处。大潮涌来冲走了太多的东西,胡同里的四合院也早已是物是人非了。希望多交流。
华文正 发表于 2022-5-14 13:571 Y% L! u* Y: O+ q  h
咱们压根儿不给贾老板留任何上板儿关门的机会!
+ W' c6 y& l. |
最严重的同意!取消“打烊”这个危险选项!
董瑞征 发表于 2022-5-14 13:59
& p+ L5 g* v  _1 C: Z6 e! M看得出假先生为发帖而付出的心血,尤其图片的说明,更是让我捧腹,谢谢您!赞同您自己说的,每贴改成“ ...
3 [6 ]" Q  T/ E- j
行! 就这么着了! 多谢董老对杂货铺的眷顾!  希望多交流。
华文正 发表于 2022-5-14 13:572 @& }& }- s/ F
咱们压根儿不给贾老板留任何上板儿关门的机会!

7 Z7 ~3 I) [2 S5 ]( f/ d谢谢您!杂货铺的门板儿早都让我老伴儿当劈柴点炉子烧火做饭用 了, 杂货铺不上门板儿 !  除非掌柜的把假志新踢出老北京网......   
京小白 发表于 2022-5-14 12:466 N( d1 P) \' L! z1 u
这张图假志新又重复贴出来了。80年代末,假志新能带着3000块钱吃香港美食城,也少不了进骡马市这家肥牛火锅 ...

; I+ v5 e2 [1 K9 s, F谢谢小白同志对几张照片的点评!对这张照片您说是“又重复贴出来了”,看来以前我贴过,人老了记忆力差,实在抱歉!这把我记住了,以后不会再重贴这张。我就不删了,放这儿算了。您说的这张80年代末的照片里这家“肥牛火锅”店我都没注意到,80年代末那会儿我早已离开北京远走高飞了。要是不离开北京,也许还真有机会光顾这家“肥牛火锅”店,当然是带客户去大餐一顿,公司掏钱。要是让假志新自己个掏腰包去挨宰,那我得想想带谁去了,带初恋时的女友去有可能,带南池子的卖烟姑娘去也有可能,但最多也就是一两次or两三次。犹如钓鱼,一旦上钩就不用再给鱼饵了。  再谢小白同志的讲解,学习了。
补充两张,您看着眼熟不?
  |6 I( i! e( {: q+ U 233724ae00avyhlzysmxni.jpg
' ]' k/ i" m+ i7 u  E2 B
4 ]  [6 W0 N8 b0 a 233727nm55embm9psz4qgx.jpg
2 p! |( M  U  a3 n, N
董瑞征 发表于 2022-5-14 14:07. x: d; j% Y# T3 t' G3 G
最严重的同意!取消“打烊”这个危险选项!

0 w! R; C* W9 `6 w1 q. l: m: n您比我狠,您这是想让贾总连轴转那!
假北京人 发表于 2022-5-14 14:15
( [0 B) c' |( \; }' g% I9 H谢谢您!杂货铺的门板儿早都让我老伴儿当劈柴点炉子烧火做饭用 了, 杂货铺不上门板儿 !  除非掌柜的把假 ...
/ B% H* f& X# K
门板儿还是应当预备,您不得防着黑人“零元购”吗?
这三张都是一个地方,新街口路西,居中的是宝兴斋蜡铺,宝兴斋蜡铺南侧是盛德利钟表店。- D' y# N2 Z. ]6 W7 M
京小白 发表于 2022-5-14 12:43+ A9 k/ W8 \8 l2 B, J* E8 s
这是北京80年代在地坛上练气功的系列照片之一(1984)。上个世纪八十时代兴起一股全民气功热潮,席卷全国各 ...

" {6 T3 G+ q  T8 M您这一说我就明白了,这帮人就是让老江给打的落花流水的那帮人了。他们在国内是彻底没市场了,但在国外美加等地,练气功的人还是不老少。我至今还没听说国外有跟张二伯一样练气功把大菜刀专找软乎的地儿放肚子上让老婆拿大擀面棍子楞的。
假北京人 发表于 2022-5-14 16:42
7 i/ W9 S" R# r& [: ?4 ?  |6 H& g您这一说我就明白了,这帮人就是让老江给打的落花流水的那帮人了。他们在国内是彻底没市场了,但在国外美 ...
4 o- P% x! v4 F0 I/ s7 r! M# u
地坛练的气功与老江给打的落花流水的那帮人的“”还是有区别的。
# D! _2 c" m: O  m# q5 K% v
' \: a! R( T4 ?4 K3 S9 T
: I" N8 \2 E- H% w; _9 J! @4 E+ Z& M4 ~
假北京人 发表于 2022-5-14 16:42
" U; x3 ^6 b: S2 K. f8 K8 |您这一说我就明白了,这帮人就是让老江给打的落花流水的那帮人了。他们在国内是彻底没市场了,但在国外美 ...

, U2 |4 K0 C( F老江给打的落花流水的那帮人的“功”是伪气功。地坛的人练的是传统气功,只不过被气功功能忽悠变成疯狂了。但是在气功热期间,一些科学家和医生都极端夸大了传统气功的“疗效”,气功逐渐成为一种"特殊功能"和"魔术"。图为1987年,医生在给准备做手术的病人送"外气",进行所谓的"气功麻醉"。就算作为医生,也做出了这样啼笑皆非的事,哪个病人遇到这种气功麻醉,也是倒霉。
: z6 P& t9 g, r: b% e' O  k; \& R8 N- Q# [
& }& l) L" I; |