|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

杂货铺里见到了掌柜的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2022-4-11 13:15
您选的三张图,一张都没看出来。

握手吧!

我刚研究一下,第一张会不会是天桥路口东望啊?
董瑞征 发表于 2022-4-11 16:21
我刚研究一下,第一张会不会是天桥路口东望啊?

看内警察的帽子应该是五十年代?
假北京人 发表于 2022-4-11 13:28
您说的卖萝卜的照片是这张吗? 这不是天安门广场吗?  哪儿有北口呀?  北口在哪儿呢? 北口呢? 我怎么找不着 ...

公安街北口在买萝卜的孩子他妈右耳边上。
卖萝卜的照片和下面这张照片应该摄于同一时期,很可能是同一天。您标注的1959年有误,应当为1958年。下面这张照片2路有轨电车正从公安街北口往东拐,东千步廊范围内的皇城墙还存在,皇城墙内的六部留下的古建尚未拆除,中国历史博物馆还没有打地基(注:1958年底开建)。

卖萝卜的照片东千步廊范围内的皇城墙也还存在,而人民英雄纪念碑已建成,1958年5月1日揭幕。从这张照片来看中国历史博物馆也未动工。
假北京人 发表于 2022-4-11 13:28
您说的卖萝卜的照片是这张吗? 这不是天安门广场吗?  哪儿有北口呀?  北口在哪儿呢? 北口呢? 我怎么找不着 ...

从下边这张图看公安街比较清楚,东千步廊皇城墙东边道路为公安街,公安街北口是皇城墙开的豁口。

京小白 发表于 2022-4-11 16:57
卖萝卜的照片和下面这张照片应该摄于同一时期,很可能是同一天 ...

您分析的年份应该没错,是1958年。小白同志算的上是专家了,发表的文字可信度高。赞!
老片 发表于 2022-4-11 16:41
看内警察的帽子应该是五十年代?

应该是50年代。跟下面这张59年景山公园门口的照片里的警察帽子一样。
假北京人 发表于 2022-4-12 00:07
应该是50年代。跟下面这张59年景山公园门口的照片里的警察帽子一样。

假北京人 发表于 2022-4-12 00:07

你们真厉害
京小白 发表于 2022-4-11 16:57
卖萝卜的照片和下面这张照片应该摄于同一时期,很可能是同一天 ...

你们真厉害
假北京人 发表于 2022-4-12 00:00
您分析的年份应该没错,是1958年。小白同志算的上是专家了,发表的文字可信度高。赞!

这张照片有点价值,通过平视同时看到千步廊皇城墙和人民英雄纪念碑的照片,我仅见到过这一张。

您过誉。
您所说的洋溢胡同钟楼位于该胡同什么地段?东边?西边?还是中间?还有何特征?
京小白 发表于 2022-4-13 22:16
这张照片有点价值,通过平视同时看到千步廊皇城墙和人民英雄纪念碑的照片,我仅见到过这一张。

才“有点价值”啊,唉呀,小白同志有点儿吝啬,您就说“非常有价值”, 那不是能提高点儿假志新的积极性吗。  过几天杂货铺还有一批货要到,已经下订单了,到时候还请小白同志多指正。多谢!

豆豆同志,我不厉害,老北京们才厉害呐,网上人才济济,都是我的老师。希望跟您多交流。谢谢!
京小白 发表于 2022-4-13 22:23
您过誉。
您所说的洋溢胡同钟楼位于该胡同什么地段?东边?西边?还是中间?还有何特征?

看得出小白同志也是个热心肠的人,很好。为人民服务尽自己所能帮人解疑,自己也乐在其中。愿与心地正直善良,心灵美好的人多交流。
假北京人 发表于 2022-4-14 00:50
豆豆同志,我不厉害,老北京们才厉害呐,网上人才济济,都是我的老师。希望跟您多交流。谢谢!

谢谢您
京小白 发表于 2022-4-13 22:23
您过誉。

离西口比较近,从洋溢胡同西口往东走,差不多有个一百米左右,胡同南有个厕所,北面是个深入向北的平房住宅直道,那时候我上小学,没进去过。我家55号,胡同中间,55号是同仁医院宿舍(我奶奶是同仁医院的)和天坛口腔医院宿舍,55号在北侧,对面南侧也是一个厕所。
胖豆豆 发表于 2022-4-14 09:02
离西口比较近,从洋溢胡同西口往东走,差不多有个一百米左右,胡同南有个厕所,北面是个深入向北的平房住 ...

谢谢您提供有关洋溢胡同的资料。这些资料已加入我所发“洋溢胡同”的帖子之中。