|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

画说丨400张北京街景老照片,让你一次看个够

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家看看这个帖子,400张北京老照片,真过瘾!我还在里面发现了头几天和老片版主聊起的西四丁字路口各方向的照片,只可惜还是没看到造寸前身。
( g4 e+ A" H6 b, }% L& c6 @https://mp.weixin.qq.com/s/Hp4DjUMfHbGAhNWM3xkijA- Y1 n) t  q! u1 p' X6 i( [6 ^  A

% e' w& L: c- H( Z4 s7 N6 _8 v

% N4 t! V2 v( J' O% m  d4 L

( i! f8 r* S8 e6 f- v4 C+ y5 X4 x" q# s0 y( n. r

( ]* Q% Z3 V! @- D" s/ H
$ J: Y! q8 n7 x8 M" a( X2 _) I) L1 _- u6 U& l0 b$ {

& ~) \) d7 l4 u( v
- S7 A& a1 V  D: Y; l; Z4 T, G
) k8 Y# O# N# q

谢谢您给的链接使我也能观看过瘾!
  好家伙,这老些个,可够看一阵子的!慢慢儿看吧! 26555300.jpg src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
" U' B. V7 U% w$ K2 t/ G9 ^
这三张就是故意躲着“造寸”拍的,第一张向右移动,第二张向左移动,就OK了。可气的是第三张,就站在造寸门口拍的,一回头就是。
老片 发表于 2022-1-19 19:490 K; v0 d' i' I: ^) o9 G/ W
谢谢您给的链接使我也能观看过瘾!
+ r9 z- N4 }( ^8 u
您别客气!这样转帖,既省网站空间又能让您和看不到老北京网图片的朋友能够过瘾,一举两得。
董瑞征 发表于 2022-1-19 20:48
! X' ^7 g7 W" Q2 E8 @- {这三张就是故意躲着“造寸”拍的,第一张向右移动,第二张向左移动,就OK了。可气的是第三张,就站在造寸 ...

3 `4 F; o; B+ U* C7 k  A2 b都差那么一丢丢。
% `% i! Y# F+ C
董瑞征 发表于 2022-1-19 20:48
/ N9 G* ^7 |! U/ K这三张就是故意躲着“造寸”拍的,第一张向右移动,第二张向左移动,就OK了。可气的是第三张,就站在造寸 ...
+ D  ?- H' s% l! y9 p. Q1 j

# k. Y4 K* }* e" B* X有造寸啊!没放一块!
华文正 发表于 2022-1-19 21:17# h1 W' K7 Q6 P
都差那么一丢丢。
1 ?% E9 @5 ]/ K, P
没见西四鱼店!
老片 发表于 2022-1-19 21:27
+ f; k) E% p( u9 M" q没见西四鱼店!

/ f: c3 |4 Y2 V( h* e5 F会有的,面包会有的,牛奶也会有的。
我从头到尾看了一遍,整理出来不容易,挺好的资料,不过有几处注释我认为不够准确。
难得的照片,珍贵的瞬间。
百事顺遂 发表于 2022-1-19 22:197 C( c9 n+ @; e6 {& S& g
我从头到尾看了一遍,整理出来不容易,挺好的资料,不过有几处注释我认为不够准确。

- X9 y" |+ \; B, G  z3 Z0 g您要是发现注释不准的图片可转发在此,大家讨论。千万可别只说是原帖第几张啊!
了然客 发表于 2022-1-19 23:006 A$ F. |+ U* b% Q; X
难得的照片,珍贵的瞬间。
3 {; w! ~5 A" t  b7 G. T
我觉得尤其难得的是,每张都注释了位置和方向。原帖编者太下功夫了!(赞)
看得我心潮起伏,心旌荡漾!我心中那个熟悉的北京城! 26555300.jpg , X( E' Q" U- Z1 A& i: \0 M
& Y7 H6 s9 e$ A! E& j
不知为什么贴里的图片复制出来却不能再发上来? 倒数第30张西单路口,说明有误。   “  1962年,西直门外大街(铁道口),远处可见北京展览馆。西行的无轨电车是新西延的7路,开往白石桥。”
* Q2 W& y) H, Q( R6 l6 F. X" B1 J
董瑞征 发表于 2022-1-20 00:060 X# ?9 ~/ g7 \1 _% O# i7 O4 v
看得我心潮起伏,心旌荡漾!我心中那个熟悉的北京城!

/ P! Q3 S: F; B* y. }0 p  K( d) {) O姆们!
董瑞征 发表于 2022-1-20 00:44
" ^) v7 g/ L7 a& e2 E5 v不知为什么贴里的图片复制出来却不能再发上来? 倒数第30张西单路口,说明有误。   “  1962年,西直门外 ...

- r( v9 o9 |6 b$ V, R6 ?您把它先保存在自己电脑里,然后再发这里应当没事吧?8 Q% h) l1 t) a  d& x$ Y
640.webp.jpg   V& }# g0 a) C; a

/ w9 s" u! ?$ e1962年,西直门外大街(铁道口),远处可见北京展览馆。西行的无轨电车是新西延的7路,开往白石桥。  B2 Z  @3 H' Z5 ]. r/ M4 M& ]  r$ K
华文正 发表于 2022-1-20 00:51' I4 P- h  a4 Z
姆们!

2 J% W1 `: B' ?) U7 p- f3 X 华老,这组图片格式不对吧?保存不成功。
华文正 发表于 2022-1-20 00:54
# X; g+ r1 z; s" p5 P) Z9 N您把它先保存在自己电脑里,然后再发这里应当没事吧?
& K/ g4 N. d4 |
  我弄了半天了,不灵。
董瑞征 发表于 2022-1-20 00:55
7 l1 l/ T7 P( |华老,这组图片格式不对吧?保存不成功。

! y1 n1 a) O( ~/ F, O# i3 r我已经转发过来了。确实注释有误。应当是“西长安街(东向)拍摄位置是供销总社大楼。”
华文正 发表于 2022-1-20 01:02
1 G3 t1 P  f- M我已经转发过来了。确实注释有误。应当是“西长安街(东向)拍摄位置是供销总社大楼。”:handsh ...
& S% }/ V) }' Y( g7 c; S- f
  您转发的这张我能保存,但帖里的还是不行。
本帖最后由 华文正 于 2022-1-20 01:13 编辑 5 ]- O( J: n8 P+ J1 G; Q  v
董瑞征 发表于 2022-1-20 01:04
7 U  g$ j- ^/ ^' d2 x1 V$ s您转发的这张我能保存,但帖里的还是不行。
" V' r. L2 k; x- n. m
那可真是出邪了?您再发现原帖中哪张照片有问题,告诉我原注释文字。我帮您转发回来。
& W) n+ h$ J$ b- T' E
董瑞征 发表于 2022-1-20 01:04" Y2 [% W6 T+ F+ |* ]8 E# F& A% q) M
您转发的这张我能保存,但帖里的还是不行。
1 |; d0 K+ I0 q* l: i2 i
不知何故,最近特别活跃的“假北京人”先生昨天一天没露?
真棒!
董瑞征 发表于 2022-1-20 01:00
1 f" y, J; ^9 u7 n1 D  K# h我弄了半天了,不灵。

( Z  {  Y! _* g$ f3 ?% q您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?
城根儿 发表于 2022-1-20 01:39' ~( J! `" X$ m5 f, ?& L# x1 q7 T
真棒!
  ^6 S+ H2 D+ c* Z* E2 u
谢谢城老的鼓励!
华文正 发表于 2022-1-20 01:50! W5 B( h4 t( Y
您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?
, q# C: H4 W% c8 d, _) z
存是没问题,就是图片格式烂七八糟的!复制黏贴不可以!4 \; [9 _, p! K( {3 P1 [
3 E  y$ [: w* l$ I8 [' [0 E! g3 z
得先把图片格式转换成JPG才能上传!  h$ E$ O. `. A. q" i' n' `
' a. [: K+ ?/ l9 {3 U+ |6 v, J
640 (1).jpg
1 f. z4 @3 N# s1 r
) l$ m# ?# d1 ^2 W% v+ `
. z' u+ e. M$ {" j& F
5 c2 `/ C; ^# \4 n/ Q
1 w! L2 I0 r  c. I$ \# L
华文正 发表于 2022-1-20 01:16
# Q  g, ~) N- ?) X: D不知何故,最近特别活跃的“假北京人”先生昨天一天没露?

- J1 b% f0 c8 p5 ^1 J  可能有事吧?
这张没印象了!
5 R  Z! H  f6 x& s: v! i9 {1 M$ ? 和平里东街,13路公共汽车豁口站(东直门北小街豁口外).jpg 9 s5 s& E4 O, N: ?% p% a
' m8 _% ~. }: k
7 U9 ]# ?1 ]' [+ S
和平里东街,13路公共汽车豁口站(东直门北小街豁口外)4 g2 c% N% J/ \* d

J  S/ Y4 p; W2 t: k0 ]9 }8 X