|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

对比系列~老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 q1 ]* M: F3 r# }, d2 T" V! y: X
华文正 发表于 2022-1-15 18:21
; v, l/ ]) a- n& [屁股后头和背后的纸不是盖在箱子上的难道还是铺在箱子下面的?赖狡!
, i% B5 O' z3 v2 B; p
屁股后头是手纸中间内溜箱子是豆腐!

老片 发表于 2022-1-15 19:40' _* I* [* [. b9 u& y$ c
屁股后头是手纸中间内溜箱子是豆腐!
4 g# i5 ^* i" ]2 a
那这么着吧:点心归我,您吃豆腐!
华文正 发表于 2022-1-15 19:34
1 m. y6 ~2 z/ l您注意看安全岛唯一出现的就是“岛”字,所以片总的第二张照片方向应当没错。
5 M7 |+ d- S$ u3 e" v. O0 i85年前记者站在马路当中 ...

* R6 e; L( r7 z9 m) T* a  如此说来,拍照者应该站在马路南侧(广场北端)拍的,如站在马路中间拍,照片中就不应该出现安全岛。
董瑞征 发表于 2022-1-15 20:15
, b5 t3 \& h1 C6 y; ]如此说来,拍照者应该站在马路南侧(广场北端)拍的,如站在马路中间拍,照片中就不应该出现安全岛。

3 w" A- I4 a' K/ u有道理!景深压缩的很厉害,挺蒙人的。
华文正 发表于 2022-1-15 20:13
+ g; E/ D5 E, b$ X. [0 q那这么着吧:点心归我,您吃豆腐!
! k1 @2 g6 O* D+ ^  [4 R7 u. Z/ Q$ R
吃谁的豆腐啊?
董瑞征 发表于 2022-1-15 20:15
% ^5 x9 s1 p& g. `" @$ o& ^如此说来,拍照者应该站在马路南侧(广场北端)拍的,如站在马路中间拍,照片中就不应该出现安全岛。
3 b% `( C, z) k) A+ t
您判断的没错!
老片 发表于 2022-1-15 20:267 x. a8 y2 D, }0 q  _6 \) z
吃谁的豆腐啊?
& b. o1 E- L0 E5 I
副食店的呗。说着说着该开始跑偏了吧?
华文正 发表于 2022-1-15 20:34
6 H4 f3 x2 T6 g: x8 G副食店的呗。说着说着该开始跑偏了吧?

4 V, H; ^) O7 S2 n# v您说的啊!
老片 发表于 2022-1-15 20:39! r! W( w1 v$ j
您说的啊!
0 E3 N& y& |) J
这还不是您坚持不懈争取来的吗?
华文正 发表于 2022-1-15 20:44: e, t, K* }- ^# L
这还不是您坚持不懈争取来的吗?

: U: T& I* c3 V+ O4 @4 m- G0 h您还真别说;我就好吃豆制品类的食物!
华文正 发表于 2022-1-15 20:25
4 W+ f. q! _& D1 W' Z! L  j有道理!景深压缩的很厉害,挺蒙人的。

& n# e* f% Y5 ]& f8 p4 _/ m  所以嘛,我说它变焦了。
老片 发表于 2022-1-15 20:27
1 H2 R, K6 |/ O5 f您判断的没错!

( L$ M3 R, f) e/ L+ ~% p 这破图,把我蒙的一愣一愣的!
董瑞征 发表于 2022-1-15 20:52
. U' T, k1 A4 X/ e0 W: a& Y, O这破图,把我蒙的一愣一愣的!

5 K' q3 u* y' y) S* `. ~6 I. I+ i2 A这不您自己分析乱了的吗?
老片 发表于 2022-1-15 20:487 e! W4 L) B, T, p6 S+ U
您还真别说;我就好吃豆制品类的食物!
  j4 E! V9 x% w6 w% K
这不正是投您所好吗!
董瑞征 发表于 2022-1-15 20:49
+ j: i2 o7 ?1 J2 f7 V所以嘛,我说它变焦了。

, \6 L' ]3 b- J' R9 t看看,您还不承认现在您已经是摄影行家了吧。
华文正 发表于 2022-1-15 20:59
7 {) I2 C  m! F( G% t% V这不正是投您所好吗!

`7 K2 f; C3 x4 j所以我猜是豆腐!
老片 发表于 2022-1-15 21:02, v6 M: A8 \$ |; H
所以我猜是豆腐!
3 b) X8 p! Y$ B  D
我也爱吃豆制品,但事实就是事实:三轮车向东运的是点心,而不是豆腐!
华文正 发表于 2022-1-15 21:01
' @# d' e! c2 }0 q% }看看,您还不承认现在您已经是摄影行家了吧。

! z9 ?* s6 f- A5 \/ _ 我哪门子“行家”啊,我连个像样的相机都没有。
华文正 发表于 2022-1-15 21:06. f" J2 k  F, j& S
我也爱吃豆制品,但事实就是事实:三轮车向东运的是点心,而不是豆腐!

4 l, l: h* g: L- Q. ?  豆制品里我最爱吃花干儿,如今很少见了。
华文正 发表于 2022-1-15 21:062 R9 c; I* M( \. C, b% R

* A+ e8 [! h' O8 A 西城区糕点二厂的蛋糕送往东单春明食品店。
华文正 发表于 2022-1-15 21:06# k/ h9 \) [; a  M6 B) H& J. W* p
- V8 j( r2 \) m' k. q. d/ @; i
向东就是点心啊?
董瑞征 发表于 2022-1-15 21:19; B0 w; C' ~0 N1 q5 S
我哪门子“行家”啊,我连个像样的相机都没有。
  r  g6 Q' K: t- K5 r
只有心里有,喝啥都是酒!
董瑞征 发表于 2022-1-15 21:23
) g3 b* V# l) F0 T- g/ T豆制品里我最爱吃花干儿,如今很少见了。
# @' o) ~$ e/ n' _
我最喜欢的素鸡还有。
华文正 发表于 2022-1-15 21:358 f9 @& m/ {0 l
只有心里有,喝啥都是酒!
+ a) ~1 b# h$ r' r  _' a5 R
  廉价白薯酒,怎比二锅头?
华文正 发表于 2022-1-15 21:38; |* F' Q, {* t. O! H7 B' k7 j: S
我最喜欢的素鸡还有。

, m: X8 m( J& P6 c0 E/ E1 {/ ] 稻香村素什锦里边的豆制品最好吃,尤其是烤麸。
董瑞征 发表于 2022-1-15 21:27
8 S* _) s# H  t. D' U5 S西城区糕点二厂的蛋糕送往东单春明食品店。

8 y  G1 V( N, ]. b5 ^; ~. a春明自己有车间,自产自销。我觉得可能王府井食品店的可能性较大。
老片 发表于 2022-1-15 21:29: i2 d) ?' @7 B$ g. n* q7 y2 y( v
向东就是点心啊?

- U1 ]) ^, [; O! u) O反正向那儿运的也不是豆腐!
董瑞征 发表于 2022-1-15 21:41' r" X# M- e. x# ^
廉价白薯酒,怎比二锅头?

, a# g) B/ i7 I& p( _3 i这廉价白薯酒可是纯粮酿造,比勾兑的强的不是一星半点儿。
董瑞征 发表于 2022-1-15 21:46
9 C7 \0 U. |4 ?稻香村素什锦里边的豆制品最好吃,尤其是烤麸。

% e" E/ y' Q. Z  Z! m! o! n, Q; u8 Y赞成!
好对比,您喝茶。