|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
相同地点,不同时间,不同作者,如此相似!. `! z4 m% b+ f& u8 h" g, t

对比系列~老照片

对比系列~老照片
" B3 P$ Y+ f4 H
- T1 B% D) F$ Z: n  o0 o% U

+ |- R; [9 w" O% C- t3 a
1 x, z$ @8 u8 e% h4 X" @

最相同的一点,都不是现在! 26555300.jpg
; B; D7 z; T9 \" J3 }# y6 K# y( K
董瑞征 发表于 2022-1-14 18:237 K7 K: _2 Q( q; E, T& {
最相同的一点,都不是现在!

6 h- `1 x. c5 h5 {# t6 X) C6 Q现在?都到不了各路口!
第一张撤货货少蹬着很轻松,第二张上货货多蹬不动站起来了
孤独五斗虫 发表于 2022-1-14 19:18, \2 ]* L3 p3 g- Z, ?' o
第一张撤货货少蹬着很轻松,第二张上货货多蹬不动站起来了
. g# \4 }4 X+ |6 X$ F
您观察的仔细!
老片 发表于 2022-1-14 19:139 ]. ]9 b0 e9 ^, \0 r2 b
现在?都到不了各路口!
8 _2 |0 U- Z" p& B' v* J8 }
  第二张超不过九十年代!
董瑞征 发表于 2022-1-14 19:24) D0 Y5 ]8 q. T+ h6 ^% [
第二张超不过九十年代!

o, t+ m7 Q: k2 R' ~' y哪年禁止人力三轮的?
老片 发表于 2022-1-14 19:27/ I& H3 q' R! L: ]
哪年禁止人力三轮的?

0 P# Q: m2 M5 o2 P1 ?; a  大约就是九十年代末,为了50年大庆。加强了交通管控,北京很多胡同的农贸市场就是这个时候撤销的。
董瑞征 发表于 2022-1-14 19:54
7 Z) A: O; e7 d" f大约就是九十年代末,为了50年大庆。加强了交通管控,北京很多胡同的农贸市场就是这个时候撤销的。

+ f3 k/ l: K5 j0 P) p噢,越来越严了!晚上三步一岗五步一哨!
我琢磨的是这家点心铺在哪儿?王府井还是东单呢?
华文正 发表于 2022-1-14 21:115 j. ~, {" }" u7 G# R6 t; W4 R: |9 t
4 S; n& Y: k- j+ ^3 }, ?! s* E
我怎麽觉得像是送豆腐的
老片 发表于 2022-1-14 21:12/ M. a5 Z3 x3 i% j- _6 ~7 A2 c
我怎麽觉得像是送豆腐的

0 }, h; _& v( l) j* ~) U$ k您一定是看到第二张照片转运箱把手上似乎是喇啦的白色汤汁痕迹作出的猜测,我也是看到箱体上盖着包装纸猜的。
华文正 发表于 2022-1-14 21:25
9 X  ?* E2 K  X$ ~您一定是看到第二张照片转运箱把手上似乎是喇啦的白色汤汁痕迹作出的猜测,我也是看到箱体上盖着包装纸猜 ...
  @9 L' y7 Z0 X( d, e
是盖着白布吧?
老片 发表于 2022-1-14 21:48, F, V: Q5 B) ~0 U4 {' m
是盖着白布吧?
  i/ P" s' `* k
不是最上边脏乎乎的白布,我说的是每个箱子上面盖的东西,是黄色的,应当是纸而非布。
董瑞征 发表于 2022-1-14 19:24
+ l0 D7 c. T6 {+ F( R1 B* I1 ^4 G2 D第二张超不过九十年代!
& T4 d+ \" t* }  c" {" `  Q0 Y" x
董老,可以肯定第二张是在1985年之前。您猜我是怎么知道的?
华文正 发表于 2022-1-14 22:06
# R/ J9 V" g4 }+ K; q: }9 F' H董老,可以肯定第二张是在1985年之前。您猜我是怎么知道的?

4 U* Q! e! [9 X, h 没猜出来。是不是板儿车上的食品箱子?从85年之后就淘汰了?
华文正 发表于 2022-1-14 21:11' o, l* G  L/ V* ^, a, K

3 w; t# g4 W2 p! U2 M4 c$ G, V 华老,我给图片翻转了一面,您看还是奔王府井吗?奔西单了吧这回?4 W8 I3 G* o7 L1 D  h
1 N3 b- g; _  ]
华文正 发表于 2022-1-14 21:57
; g' ?. r$ s$ d4 V4 C# t; T' A4 H不是最上边脏乎乎的白布,我说的是每个箱子上面盖的东西,是黄色的,应当是纸而非布。
" i8 [8 d+ W: X1 H
点心能溜汤儿吗?
董瑞征 发表于 2022-1-14 23:06
) y$ X4 ^% W% t" M0 e没猜出来。是不是板儿车上的食品箱子?从85年之后就淘汰了?
4 S' O* l, D, H. T& \% m. F
董老,我是通过照片中的65式军装看出来的,1985年全军更换为85式军装。
老片 发表于 2022-1-15 11:37! q+ Q# v- g" G' `
点心能溜汤儿吗?

! @% d) d. M0 c' @只有一个食品箱有流汤痕迹(可能是转运制作蛋糕等点心的流体原材料时留下的)。可您说有在豆腐上面盖纸的吗?这辆三轮板上能看的到好几个食品箱上都盖上了纸。
董瑞征 发表于 2022-1-14 23:12
3 X& C' k7 T' _6 q华老,我给图片翻转了一面,您看还是奔王府井吗?奔西单了吧这回?

# b- n4 J/ o' z4 c3 i6 ^董老,您还记得比较宽阔重要路段人行横道马路中间位置设立的半弧形安全护板上面的字吗?
华文正 发表于 2022-1-15 16:11' j, H' k) P! i. }  o
只有一个食品箱有流汤痕迹(可能是转运制作蛋糕等点心的流体原材料时留下的)。可您说有在豆腐上面盖纸的 ...
0 c0 [& u8 ~6 l3 A3 }4 `" L* u
一比一!一个箱子盖纸
华文正 发表于 2022-1-15 16:168 ~, e' n/ \% [- _6 Z: ?7 K% k8 a
董老,您还记得比较宽阔重要路段人行横道马路中间位置设立的半弧形安全护板上面的字吗?
4 [' R. p3 m; c/ y, g" |- y
) A! l5 G  p8 ?) J/ L9 t, `, R! w" Z) S
) K1 g, V- `$ H6 O3 K
老片 发表于 2022-1-15 17:37  M7 n4 i, E! [' H6 ?
一比一!一个箱子盖纸
( k: o0 Z& w1 z& ]% h8 P2 a/ D
板儿爷屁股后头和背后的不算哈!

0 x% `5 k7 _0 r您知道我为什么问董老这个问题吗?董老将您第二张照片镜像翻转,唯一能够证明方向的只有靠文字了,如果能分辨出安全岛上是个“岛”字,那么您翻拍的照片方向就没错。
华文正 发表于 2022-1-15 18:05
5 t$ |1 B/ t$ B  K7 d板儿爷屁股后头和背后的不算哈!

) q, O/ K, r/ U2 m' o您说的是盖在箱子上的
华文正 发表于 2022-1-15 18:15
! m& z$ v; q" h# f4 s* {您知道我为什么问董老这个问题吗?董老将您第二张照片镜像翻转,唯一能够证明方向的只有靠文字了,如果能 ...

+ H8 H. W6 [( A- [3 [* B: Q这个应该不会错,我是在原作展览拍的!
老片 发表于 2022-1-15 18:16- u$ h5 w$ c4 o" e7 c1 m) Z% G
您说的是盖在箱子上的

: _; c# N. O- _3 t- e) {& P! w/ ~2 s  g屁股后头和背后的纸不是盖在箱子上的难道还是铺在箱子下面的?赖狡!
华文正 发表于 2022-1-15 16:16
: I- h3 U4 g) k4 d. v5 c: u; j/ @5 q董老,您还记得比较宽阔重要路段人行横道马路中间位置设立的半弧形安全护板上面的字吗?
5 ~5 S; T% a. u* f
  安全岛。
+ h9 l1 K& N; v2 @4 E  第二图如果是在马路南侧拍的,那肯定变焦了。
3 W5 `. }; ^* j/ p' }
董瑞征 发表于 2022-1-15 18:27
. q* X8 v7 N8 \( S安全岛。
1 }! h8 @  {2 Z' E  第二图如果是在马路南侧拍的,那肯定变焦了。

' e! f$ d' y2 Z5 A$ O您注意看安全岛唯一出现的就是“岛”字,所以片总的第二张照片方向应当没错。
$ f$ J# r; i* f* P85年前记者站在马路当中间儿拍照应当没问题吧。