|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

昔日京城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
假北京人 发表于 2022-1-11 16:171 b$ q8 h$ {" t
昨晚没跟您道声“晚安”就关机走了。抱歉!失礼了!
) V" H7 s1 I2 S( L
您太客气了。

我也来了对比,谁知道这是哪儿?) O1 K% J- f  _! ?# E: {% q

6 i" \/ T/ Y5 R. t) {# [ 163508hltz77t7gzl77r7x.jpg , F$ k2 \, O# n: l  r
! E9 [8 M4 w2 k0 V  u* i
捕获.JPG & ~8 e! E  U% Z6 n$ b
5 @: I. ]1 X: v) L+ ^7 |" q
, Z8 V* \0 L1 U

( B# q5 D+ d1 W! {0 u
! @' D$ p& x) X6 ~9 S" r+ ?4 `
华文正 发表于 2022-1-11 20:405 L% n9 T: h- X: z
我也来了对比,谁知道这是哪儿?

, N* F6 Q9 n7 |0 t- D- y& W刚查了一下,此楼说是建工部。+ D% D9 S2 G" g- Y: z( @! P" B
“建工部大楼于1955年建成,是由龚德顺设计的。整个项目包括办公楼、宿舍楼等共占地10公顷,建筑面积34000平方米,办公楼面宽220米,高30米。据称为了省钱,建工部大楼采用砖混结构,比钢筋水泥结构造价降低了一半。即便如此,建工部大楼建筑风格颇有点人大会堂的范儿,比三里河那边灰头土脸的“四部一会”大楼堂皇气派多了。”
5 V& k1 ~  j2 X6 f  S( a
假北京人 发表于 2022-1-11 23:09
9 x0 c' J! J* I* Y/ a* `+ w6 ~刚查了一下,此楼说是建工部。
9 y$ L* A% _( z( E. \& J“建工部大楼于1955年建成,是由龚德顺设计的。整个项目包括办公楼、宿舍 ...
8 C2 L, d6 M" o. n
现在的正式名称是:中华人民共和国住房和城乡建设部" O' V; Z; K! j1 f
地址 : 北京市海淀区三里河路9号; |, e: Q( o' G2 i1 V* o' @
2 `( k% m9 c+ A% p* y/ {
华文正 发表于 2022-1-11 23:57' p5 F8 f( W4 k+ a( i) R! S
现在的正式名称是:中华人民共和国住房和城乡建设部
0 B* q( e4 ^# S地址 : 北京市海淀区三里河路9号
9 j. \$ K' G+ z$ T- D$ `$ a0 D7 l
到底还是老北京地理熟啊。我对三里河的印象只有整条街的酒吧。
假北京人 发表于 2022-1-12 00:44
' m+ ~" r9 M6 k4 l! H; o到底还是老北京地理熟啊。我对三里河的印象只有整条街的酒吧。

7 m# [7 L% R; ~- d2 d7 ^酒吧一条街,您说的是三里屯吧?
华文正 发表于 2022-1-12 01:02& @1 c+ X, K; X/ b6 Y! E2 m  ?
酒吧一条街,您说的是三里屯吧?
# O  M( t$ V; e: S3 C
又晕菜了!就是三里屯儿,
假北京人 发表于 2022-1-12 01:14
) K( i4 q( R3 }/ F2 w又晕菜了!就是三里屯儿,
8 A0 w4 `1 y7 j# _; ?) c
只要距离正确,其它的随他地吧!