|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

昔日京城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
假北京人 发表于 2022-1-11 16:17, D% A+ p" e* l" J
昨晚没跟您道声“晚安”就关机走了。抱歉!失礼了!
' l& m1 b4 B3 a0 w
您太客气了。

我也来了对比,谁知道这是哪儿?' \5 _5 d; f; e) h1 k; m

p7 M6 U/ R7 n+ b0 ^: K% [ 163508hltz77t7gzl77r7x.jpg
) q. U, \1 k! R
" E. O3 f1 E% [) j! Z* P2 f 捕获.JPG
! o5 ]% z2 ~8 ~  N, F9 R5 W4 q5 E' K, J8 R- D
. x6 Z; b- ]; [' `- h  n6 E4 R1 Q
% ~' E. W5 r* L  A, F  O# P  t
( q5 [5 L  O, Y6 A& J+ q" z: `
华文正 发表于 2022-1-11 20:40/ g7 D" @' m  d/ Q5 U5 f$ y- x
我也来了对比,谁知道这是哪儿?
# P* Y* s9 n3 P  Q: `
刚查了一下,此楼说是建工部。
. Y. j/ u& Y0 p" p3 f1 F5 C8 c“建工部大楼于1955年建成,是由龚德顺设计的。整个项目包括办公楼、宿舍楼等共占地10公顷,建筑面积34000平方米,办公楼面宽220米,高30米。据称为了省钱,建工部大楼采用砖混结构,比钢筋水泥结构造价降低了一半。即便如此,建工部大楼建筑风格颇有点人大会堂的范儿,比三里河那边灰头土脸的“四部一会”大楼堂皇气派多了。”
假北京人 发表于 2022-1-11 23:09# f9 g- p' T1 z, F' b4 B
刚查了一下,此楼说是建工部。
$ V) D6 Q! S) C: c6 ]) C“建工部大楼于1955年建成,是由龚德顺设计的。整个项目包括办公楼、宿舍 ...

+ c. l6 u' P. t5 F2 i现在的正式名称是:中华人民共和国住房和城乡建设部. [5 x2 r7 i. U9 ~9 w
地址 : 北京市海淀区三里河路9号
2 R* }8 d% B/ V9 D# c' }" x8 c9 [' ^, J4 k7 D
华文正 发表于 2022-1-11 23:57
% x- M2 |. E6 E- c: ]3 m' r" c现在的正式名称是:中华人民共和国住房和城乡建设部$ e- _! f/ s4 x9 t) i
地址 : 北京市海淀区三里河路9号

, V) W: i0 L9 z( n到底还是老北京地理熟啊。我对三里河的印象只有整条街的酒吧。
假北京人 发表于 2022-1-12 00:44. N! _5 b) [  F' ~- ~
到底还是老北京地理熟啊。我对三里河的印象只有整条街的酒吧。

, V. S- c. j2 K" J; b酒吧一条街,您说的是三里屯吧?
华文正 发表于 2022-1-12 01:02# K% ~5 ~; F5 N0 c: y- s# @
酒吧一条街,您说的是三里屯吧?
) q* |+ r* L6 ~, w& N; g
又晕菜了!就是三里屯儿,
假北京人 发表于 2022-1-12 01:146 l& g# G; B$ k
又晕菜了!就是三里屯儿,

! `% \5 o+ j3 ?只要距离正确,其它的随他地吧!