|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不思量,自难忘!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不思量,自难忘!3 C" H+ b5 ^$ D3 a8 ^

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

不思量,自难忘!

4 `1 Q7 L8 b$ L; n, i0 H' I5 M7 ?! z' H( u! D+ h6 n6 z* A
雪铁龙- v, q- u# O, J" s: f
( G4 q& R$ M5 P1 q5 M4 s2 G
% S0 v2 y1 n  w5 g& s7 P
) M2 @# g( U& j; n6 p& I2 _
祥瑞兴食品店内张是隆福寺街东口,右边是德一茶庄。
有些照片真是费思量,认不出!2 c2 `; o* R$ m% c1 c. M
好图,真怀旧! 26555300.jpg
  |% _7 [' u/ v$ c$ y
华文正 发表于 2022-1-4 21:22  }3 J( n, {$ E  m/ r; h% I
有些照片真是费思量,认不出!
2 ]' k0 d( E. m) M& O8 `9 t
同感。看着很熟,就是想不起是哪儿。
董瑞征 发表于 2022-1-4 21:523 ]  |3 E8 C. l. R
同感。看着很熟,就是想不起是哪儿。

$ E3 e1 V9 X. U: ?您比如这张,就是看着眼熟怎么也认不出是哪?9 d9 i8 @. ]5 {- o0 i

/ g, K5 i2 P% A; S4 H$ K2 i: _! _ 135635n5s4elyyjlces5jr.jpg 7 q  M! S7 f) L4 r8 c1 A
华文正 发表于 2022-1-4 21:22- _4 M$ ?% T3 T* `
有些照片真是费思量,认不出!
: f1 \8 n# [' }
对不住您,本应查一下时间地点,能力有限,查不着,只能靠老北京们去鉴定了。
华文正 发表于 2022-1-4 22:30! Q' ^2 i7 {: H; k1 K, t
您比如这张,就是看着眼熟怎么也认不出是哪?

* ?3 R( a3 Z2 |9 e  j. s  华老,我试着猜一下:这里会不会是东安门大街与东皇城根儿南街南口交叉的位置(北望)?八十年代,这条街曾是集古玩、家具、花卉、餐饮为一体的一条市场街,北头儿就是112路无轨电车沙滩终点站(掉头的地方)。左边那个百货商店是经营出口转内销商品的,楼不大,再左就是北河沿大街了。可疑的是远处那座楼,我研究了半天,难道是民航大楼?按说那楼应该还在右边(东边)才对。抑或胡同中部向左偏转,那么在这个位置才能拍到民航大楼。先存疑,静等高手吧。
董瑞征 发表于 2022-1-4 21:46+ l/ [* F) j$ H/ _6 }& }' f2 s/ K# Y
好图,真怀旧!
) T( W- g- `( S/ Z* S0 a" i  r
谢谢董老。我只管发照片,地点不详的还有劳老北京们帮忙分析分析,能定位最好,记录曾经的北京。
董瑞征 发表于 2022-1-4 23:43! D4 |% m; S( E8 K# T* ^. G
华老,我试着猜一下:这里会不会是东安门大街与东皇城根儿南街南口交叉的位置?八十年代,这条街曾是集 ...

" x3 W' u4 o7 O模糊记得80年代我曾去地名叫隆福寺的附近民航大楼买过飞机票,不知道您说的是不是那座大楼。后来那里好像着过一次大火。
老片 发表于 2022-1-4 14:47% S3 h" L& d8 {# H+ L
雪铁龙

1 s4 Q9 @1 ?+ m3 X) f雪铁龙?哪儿呢?在哪儿呢?80年代宣武区的北纬饭店就曾配有出租车队,清一色的雪铁龙轿车,车身还能升降。

8 E7 X" x4 Q. ]/ d; }- B6 J
好收藏!
1 ?; z/ f' F4 I5 k6 D8 r* z1 _2 `義(繁体)利 现简体  义利食品公司4 P/ r6 p; R0 {% ~" V
假北京人 发表于 2022-1-4 23:48
: D6 j0 I8 M. V. p谢谢董老。我只管发照片,地点不详的还有劳老北京们帮忙分析分析,能定位最好,记录曾经的北京。:handsha ...

# _, \5 I' p$ B2 v2 Y8 ?  您别客气,这样挺好,通过分析研判讨论得到正确答案,让怀旧更有意义。
假北京人 发表于 2022-1-4 23:55
6 B; P! Y* F4 [( ]- a模糊记得80年代我曾去地名叫隆福寺的附近民航大楼买过飞机票,不知道您说的是不是那座大楼。后来那里好像 ...
: r- A$ Q4 M/ U2 [5 Y2 Q5 P
我说的就是那栋大楼,但不能确定照片里就是那栋楼;隆福大厦着过一次大火,大约在九三年。
董瑞征 发表于 2022-1-5 01:05' s' |" a8 h2 A7 X. \- y
我说的就是那栋大楼,但不能确定照片里就是那栋楼;隆福大厦着过一次大火,大约在九三年。
5 n- E: w" B8 R0 S  b+ C2 z
没少去民航大楼买机票,后悔当初没照几张街头照片留念,兴许今天就能用上了。
城根儿 发表于 2022-1-5 00:23
1 a# t" W4 d& a% Z7 s  ~& j/ C' n# L好收藏!5 m& j7 q6 Y" q! n$ V
義(繁体)利 现简体  义利食品公司
, x# R* y4 I. W  m
文字变成简体了,那老房子肯定也拆了盖大楼了吧?
假北京人 发表于 2022-1-5 00:00
8 c0 ]' E8 H% J4 ]) T雪铁龙?哪儿呢?在哪儿呢?80年代宣武区的北纬饭店就曾配有出租车队,清一色的雪铁龙轿车,车身还能升降 ...
8 i+ B" a# E5 r- a& _
图中由北往南的内辆就是!
假北京人 发表于 2022-1-4 23:327 q$ j& m* j) ~6 c0 J3 o8 v
对不住您,本应查一下时间地点,能力有限,查不着,只能靠老北京们去鉴定了。
* l! \4 e$ L8 g& P7 |/ Z
您别客气。您尽力将自己能分辨出的部分老照片的大致拍摄时间和位置标出来了,这就很了不起了!每个人生活的区域和熟悉的街区都不同,即便是老北京人也只对自己家门口的景物印象深刻,所以只能是尽力而为了。
: R5 U* d* {& a1 r$ [8 J
华文正 发表于 2022-1-4 22:30
8 @# C0 i4 k8 W0 p' ^* v您比如这张,就是看着眼熟怎么也认不出是哪?

# D( f5 l$ r+ t6 T  ~+ `; Q+ E, v$ F6 z- p# r$ N6 l9 U
虹桥西,南向北看;磁器口大街?
喇叭口是八十年代后期了吧?, S5 r: w7 E( H# p6 g

2 ^) s+ Q' ?3 m. [; | , Q! K) v% B# K0 n$ M
哪个火车站?1 }9 S* Q+ [7 z8 _. W1 I( {/ \

6 B6 i- F" [- @! h( a9 }; s
: T3 |: O. P) p; t* i
老片 发表于 2022-1-5 11:025 Y& T* b& c+ @" `1 w+ g
虹桥西,南向北看;磁器口大街?

+ c) `+ i2 I" r, {7 v  对,可能性极大!我之前的判断有误。
华文正 发表于 2022-1-4 22:30
7 n. ?& f# e2 y- C& @% f7 w2 T5 m5 O您比如这张,就是看着眼熟怎么也认不出是哪?
5 |3 ?, p) r9 P' x
  华老,我在10楼的判断指定错了,片总说得对,磁器口大街南口北望。这回应该对了。
董瑞征 发表于 2022-1-4 23:43
; }# H8 k$ [6 ?华老,我试着猜一下:这里会不会是东安门大街与东皇城根儿南街南口交叉的位置(北望)?八十年代,这条 ...
# i# P- E" \: `9 q
董老,通过光线分析我认为老照片中出现的街巷应当是南北方向,但是北望还是南望我不敢肯定。您猜测的东皇城根市场街我觉得似乎应当比老照片中的更规整笔直。再说东皇城根北口与民航大楼之间隔着美术馆呢,从东皇城根南口肯定看不到民航大楼。我猜会不会是在南城的某处。
董瑞征 发表于 2022-1-5 11:236 Y5 h* w4 w' E) d1 h
华老,我在10楼的判断指定错了,片总说得对,磁器口大街南口北望。这回应该对了。

3 [- W- H/ F2 t. W# t5 E; w, Y
# w4 j+ b4 Q! ]# r! v百货是元隆?
地百?- B0 G- s3 S5 F6 h
9 }/ K7 C% v1 e

. u8 M( M' A- o" ?1 z) N; {
华文正 发表于 2022-1-5 11:271 T2 A* i! A6 Z2 }! j3 [' O2 {. w) e
董老,通过光线分析我认为老照片中出现的街巷应当是南北方向,但是北望还是南望我不敢肯定。您猜测的东皇 ...
0 t' `/ k  Z# J; C) q1 g8 {
我猜错了。下笔回帖的时候就二乎,但实在想不出别的地方。错了错了,片总说的是标准答案。