|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,我的打卡之地[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
新市场已经开业一周有余,身不由己回到每天必临、买菜闲逛打卡的亲民市场,再看一眼拿个弯子,最后道个别。不久,这个地块儿将有施工机械开进,把项目围挡起来,拆除房屋、清运渣土、平整土地。再过些时日,一栋栋高低错落的建筑就将拔地而起了。
, S. [3 m( a6 l) N( }$ b7 s% s

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地

4 x& R9 r4 i6 j% d* |1 ^# X1 A9 D+ V; R; e/ A4 h( n9 n

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地

) `  [9 d" ^" x0 X6 o6 T7 {; u  Q7 s" D5 Y2 m

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
  _+ V5 }' O/ c) y
3 z, c3 ^! ]  S$ M8 A8 s

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
8 _& }: x: n7 s) A" T( A
+ U  B/ o- J. @& {( k

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
/ p- p8 v  s/ _8 N1 k
5 c4 ^! w6 \# z# R

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
% b. R; S6 G! T" ~

1 n8 y0 y4 G7 y: m0 G  }8 E
改造进程在加快
人都说,旧的不去新的不来。可董老却是,新的得去旧的还来!(赞)
妙龄童 发表于 2021-11-24 13:56
; B& ~! _$ A5 o* n0 o& z" n改造进程在加快
) S1 j; d' I0 v: D$ y0 w9 S! F' W
  钱!钱!投资!投资!
华文正 发表于 2021-11-24 14:15
( Z" Y% [! W' @' k& J% _人都说,旧的不去新的不来。可董老却是,新的得去旧的还来!(赞)
9 d" n6 @/ B& E# ~
新的不去也得去,旧的想来也来不了了。
董瑞征 发表于 2021-11-24 14:46
7 i  _# G% r7 l8 e2 E9 M( @5 ]' Q新的不去也得去,旧的想来也来不了了。

6 F8 H+ h3 b7 `4 ]这就是我们一辈子的任务——适应!
WAN!
华文正 发表于 2021-11-24 14:54- b; D7 v3 b' q+ @% `7 w5 U
这就是我们一辈子的任务——适应!

# ^& f9 @* u6 v: w# f2 o4 d) \ 所有的事与物,包括人,每年每月每天甚至每时每刻都在变化着,快慢不同程度不同而已。活到老,才算彻底明白这个道理!
还在无锡呢。
华文正 发表于 2021-11-24 14:54
; ]. k+ ^4 u9 C, x$ r7 ?这就是我们一辈子的任务——适应!

' b" C2 Q2 ?, `  C. j适应----准确!适应的我都不会活了。出门不会用手机的买不到票,吃不上饭,住不了酒店......
董瑞征 发表于 2021-11-24 16:01
0 Z, c' G0 z! D  p所有的事与物,包括人,每年每月每天甚至每时每刻都在变化着,快慢不同程度不同而已。活到老,才算彻底 ...
5 ?( A) a! k! a) a& A2 n3 s
是啊,我们只能以不变应万变的心态看待周围的环境变化和世事变迁!
紫滃 发表于 2021-11-24 16:12
' u7 U$ ?+ p; K5 Z适应----准确!适应的我都不会活了。出门不会用手机的买不到票,吃不上饭,住不了酒店......

" x% X! x% T/ o. O2 U! B我们普通百姓无力改变环境,只能努力改变自己以适应环境的飞速发展变化。否则已经是寸步难行,镚子难付了!
老片 发表于 2021-11-24 15:54- U8 d- e7 d, ~6 p
WAN!
1 u  J/ z3 f/ ^
乌俺!
紫滃 发表于 2021-11-24 16:10
* R3 I( F2 \6 ^还在无锡呢。

# `" w# i. A2 A4 B  是的,紫老师。
不破不立!破字当头立也在其中了。这字眼55年前的口号。
无锡市春勤农贸市场有限公司!白底红字!对不对吧
华文正 发表于 2021-11-24 17:02& @8 T) l" w* A$ O4 o0 G
是啊,我们只能以不变应万变的心态看待周围的环境变化和世事变迁!

" L( B( U! s# [, a& h9 s  面对眼前的一切变化,渐变也好,突变也好,我就发现我们什么都做不了,做什么都没用,眼睁睁看着这个世界的所有人和事以不能理解不可思议的方式,不停歇地转化改变,一不留神就幻化成另一个样子了。有的可以看到,比如城市面貌,有些则只能感到,比如人们的社交方式、各种社会不平不公现象,信息多渠道的获得,等等。我经常在夜深人静之时回想,这些日子又有哪些变化,想着想着不由感慨一番。十年时间不算长吧,仔细想想才发现,多少事都改变了。
了然客 发表于 2021-11-24 18:26
+ ?$ K4 y& E2 d* Q: H* j; j7 t不破不立!破字当头立也在其中了。这字眼55年前的口号。

/ X) J2 O: j9 Y  文革语言,熟悉。
村里人家 发表于 2021-11-24 18:44
, e7 B6 `5 `! [, B) J* ^2 c无锡市春勤农贸市场有限公司!白底红字!对不对吧

3 P, P: p( g1 {1 B6 a* \9 O  就算对了吧。
董瑞征 发表于 2021-11-24 18:19
/ B! i+ c- _+ B# Q4 V4 w乌俺!

0 j, a1 m& _$ @ f9c39bd28a804abfbed68bf3a20bfd52_tplv-obj_1114_1080.jpg 1 p4 z( }" Q6 A% C. F: l5 _- E

$ h9 Q2 x) a+ r, k8 R
  }: D8 y6 q8 C; X- @3 s- M  L

! p& L8 U$ E. @( y7 {  介哪年的图啊?
董瑞征 发表于 2021-11-24 18:55# z# K9 x4 Q: j
面对眼前的一切变化,渐变也好,突变也好,我就发现我们什么都做不了,做什么都没用,眼睁睁看着这个世 ...
/ [2 \7 z5 o; k; O) r: y. v2 P5 P
听君一席话胜读十年书!这是我看到董老回复后发自内心的想法和感慨!(拱手)
华文正 发表于 2021-11-24 21:48$ F: y1 M& ]8 Y: S9 ?9 p; ]4 _7 y) r
听君一席话胜读十年书!这是我看到董老回复后发自内心的想法和感慨!(拱手)

1 Z2 ]  U, n' d. s+ [0 S 您发自内心我相信,但这个评价我不敢当。与您交流人生感受,且有一定深度,很好很好。
董瑞征 发表于 2021-11-24 22:30
$ \4 T( l& z9 o- p) ?  s8 f您发自内心我相信,但这个评价我不敢当。与您交流人生感受,且有一定深度,很好很好。

0 K" T- y9 E1 f8 J2 d我就知道,您又该玩儿命拽老头胡子了!
华文正 发表于 2021-11-24 22:50: _# m/ F! E- V
我就知道,您又该玩儿命拽老头胡子了!
" ~0 `' R0 R1 s
  聊着聊着您就往上抬我,您还怪我“拽胡子”?

8 p/ ~! G1 ~/ X$ l8 K 谢谢老哥哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
' Q3 T9 m" H; z1 h  ?1 Q$ Q; }
董瑞征 发表于 2021-11-25 00:01
$ e+ a* S1 o; S- k" _聊着聊着您就往上抬我,您还怪我“拽胡子”?

5 f6 l0 e. r+ Q; z绝非奉承,实事求是!
董瑞征 发表于 2021-11-24 21:21* V4 n6 z: i4 W) q! a
介哪年的图啊?

, C- K  ~3 q' n+ |网上的!不对?
董瑞征 发表于 2021-11-24 19:00
7 A7 V/ p" Z3 M) Z! D  H: j就算对了吧。

" M. }5 l) y6 L我以为您能说出那段群口······