|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,我的打卡之地[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
新市场已经开业一周有余,身不由己回到每天必临、买菜闲逛打卡的亲民市场,再看一眼拿个弯子,最后道个别。不久,这个地块儿将有施工机械开进,把项目围挡起来,拆除房屋、清运渣土、平整土地。再过些时日,一栋栋高低错落的建筑就将拔地而起了。
2 @% M$ [  L/ V% e

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
7 b$ s! I# a0 k; m# r: X/ e

8 j: j5 a# R5 V4 i6 B; T4 p

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
! ]0 q2 R7 `0 O2 `
+ D6 |( A% m, C( B0 b1 a- i. X& m2 v

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地

. j5 S8 P2 B' V8 B7 K
) Q- t: ^* T$ r- n8 g% ~

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地

! [8 b% A: Z: s4 ?8 \/ M
/ K* J' Q2 r# g0 m' [

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
: j0 s. p6 H1 y5 j, e0 o

& O6 i' s1 G3 Y+ @' k

别了,我的打卡之地

别了,我的打卡之地
0 {- q5 S+ c' [0 `0 q

: r0 ~. I. [0 n: o9 |7 \
改造进程在加快
人都说,旧的不去新的不来。可董老却是,新的得去旧的还来!(赞)
妙龄童 发表于 2021-11-24 13:560 n# ?8 u% ^% z$ T( ?) u+ B
改造进程在加快

4 j; }+ Y* `' g7 C  钱!钱!投资!投资!
华文正 发表于 2021-11-24 14:15
& G1 R6 B% ~1 i/ A/ Y3 T; ^9 T人都说,旧的不去新的不来。可董老却是,新的得去旧的还来!(赞)

1 j: s/ U5 U* S# q  h' p新的不去也得去,旧的想来也来不了了。
董瑞征 发表于 2021-11-24 14:461 }) k- N& [8 c7 i/ i
新的不去也得去,旧的想来也来不了了。
6 F3 @$ Y$ Q: n! v2 d7 h: w# }; q
这就是我们一辈子的任务——适应!
WAN!
华文正 发表于 2021-11-24 14:54
2 \5 g; Q2 ]# @! C; k, d8 _6 H% Y这就是我们一辈子的任务——适应!

8 L0 O$ ]/ I  y8 e! J9 Q2 l' n. j 所有的事与物,包括人,每年每月每天甚至每时每刻都在变化着,快慢不同程度不同而已。活到老,才算彻底明白这个道理!
还在无锡呢。
华文正 发表于 2021-11-24 14:54# m0 [- T$ m3 v3 t  q
这就是我们一辈子的任务——适应!
- ]: I+ w4 `2 m( y( F( j
适应----准确!适应的我都不会活了。出门不会用手机的买不到票,吃不上饭,住不了酒店......
董瑞征 发表于 2021-11-24 16:01
! {* c, \: Q0 v  G  |& z* N: u7 G所有的事与物,包括人,每年每月每天甚至每时每刻都在变化着,快慢不同程度不同而已。活到老,才算彻底 ...

9 |- X6 \2 d4 b' M! V是啊,我们只能以不变应万变的心态看待周围的环境变化和世事变迁!
紫滃 发表于 2021-11-24 16:12
) f( M' G" h3 ~9 N: U适应----准确!适应的我都不会活了。出门不会用手机的买不到票,吃不上饭,住不了酒店......
" ^: E# p+ t1 T8 `6 Y. v
我们普通百姓无力改变环境,只能努力改变自己以适应环境的飞速发展变化。否则已经是寸步难行,镚子难付了!
老片 发表于 2021-11-24 15:54
& N/ @  a7 u% |+ b- a  G. Q( ]3 ^WAN!
) u3 {8 L% c- \) q
乌俺!
紫滃 发表于 2021-11-24 16:10; P/ L4 _4 f" r. d
还在无锡呢。

4 `( G; L* \4 `: U' M0 H  是的,紫老师。
不破不立!破字当头立也在其中了。这字眼55年前的口号。
无锡市春勤农贸市场有限公司!白底红字!对不对吧
华文正 发表于 2021-11-24 17:02  w+ m) K; ?. [+ {6 }( Y: P
是啊,我们只能以不变应万变的心态看待周围的环境变化和世事变迁!
# M% E8 V  @: G4 ?. q
  面对眼前的一切变化,渐变也好,突变也好,我就发现我们什么都做不了,做什么都没用,眼睁睁看着这个世界的所有人和事以不能理解不可思议的方式,不停歇地转化改变,一不留神就幻化成另一个样子了。有的可以看到,比如城市面貌,有些则只能感到,比如人们的社交方式、各种社会不平不公现象,信息多渠道的获得,等等。我经常在夜深人静之时回想,这些日子又有哪些变化,想着想着不由感慨一番。十年时间不算长吧,仔细想想才发现,多少事都改变了。
了然客 发表于 2021-11-24 18:26- k: u8 H9 L) I
不破不立!破字当头立也在其中了。这字眼55年前的口号。
# D# y, Y" v; o1 A% O+ @
  文革语言,熟悉。
村里人家 发表于 2021-11-24 18:44
* m6 F0 R/ p3 @& [6 v4 z无锡市春勤农贸市场有限公司!白底红字!对不对吧
3 E: v1 R3 ?8 n% t% e
  就算对了吧。
董瑞征 发表于 2021-11-24 18:19
$ K. U* G  _+ T( L& s- D- Q3 r乌俺!
, W% _" h5 S* |/ f0 \3 x1 W3 e
* b' _* `# A0 U9 _" J, }# @8 o
0 W0 T0 d! o5 \* _% ^3 t
; F# h! t+ l0 M! m# a
5 _" {- Q$ w8 ^' z# f% @+ N- N/ X
  介哪年的图啊?
董瑞征 发表于 2021-11-24 18:55: D* }  W; V5 `, d, X
面对眼前的一切变化,渐变也好,突变也好,我就发现我们什么都做不了,做什么都没用,眼睁睁看着这个世 ...
3 @& n  l: y4 U- @% _1 C; U. k1 ^$ W
听君一席话胜读十年书!这是我看到董老回复后发自内心的想法和感慨!(拱手)
华文正 发表于 2021-11-24 21:48% I( L5 y6 b4 v4 H( }9 P
听君一席话胜读十年书!这是我看到董老回复后发自内心的想法和感慨!(拱手)

" p/ ~1 B2 [/ O6 V. c7 a! n 您发自内心我相信,但这个评价我不敢当。与您交流人生感受,且有一定深度,很好很好。
董瑞征 发表于 2021-11-24 22:306 t1 W( W  h- S! _
您发自内心我相信,但这个评价我不敢当。与您交流人生感受,且有一定深度,很好很好。

" n: i) C0 I/ w我就知道,您又该玩儿命拽老头胡子了!
华文正 发表于 2021-11-24 22:50
4 z' Y0 f6 |' k/ Y9 r. r3 L我就知道,您又该玩儿命拽老头胡子了!
/ }. r& @8 Z& V, n$ h6 Y
  聊着聊着您就往上抬我,您还怪我“拽胡子”?

* P' i5 O0 I" c4 N+ p' [- `) u 谢谢老哥哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
5 n8 g; t3 z# j" D5 Y
董瑞征 发表于 2021-11-25 00:012 @2 X: w* m, a: l7 _+ d' i
聊着聊着您就往上抬我,您还怪我“拽胡子”?

% ~. }, I. i2 E, A绝非奉承,实事求是!
董瑞征 发表于 2021-11-24 21:21; e; F. h( }! i
介哪年的图啊?
4 P- ^. R& K( m  q
网上的!不对?
董瑞征 发表于 2021-11-24 19:00
: u& w0 |& u* X& y. G4 M4 v0 z就算对了吧。
( v: ], E; D5 Z$ Y+ r; k8 A4 G
我以为您能说出那段群口······