|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

河间驴火[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我去按图索骥,满足家人食欲。
$ I0 c0 k1 T( ^4 S. x0 ^

河间驴火

河间驴火
( y: q( M- H- s( j/ c1 Y
5 m; e' `- r5 F8 m/ Z3 ~3 j

河间驴火

河间驴火

2 C( |0 r. M) {/ I
! j# Y  G: p: ^! C! x( S

河间驴火

河间驴火

# C" Y  \3 I3 ?+ U) `
$ L4 \+ l& h" ]0 q, X0 p

河间驴火

河间驴火
2 X3 g2 ~! l5 ^# }$ B3 j
' l& d3 O2 w6 F7 F% C; @

河间驴火

河间驴火
  a, X4 V. z- u6 k3 N1 d

2 O# D7 w. c0 i- F$ H! ]% ]5 Q

河间驴火

河间驴火

5 Q/ A1 I6 o, {* T- h2 [2 J  T9 v) N7 G1 U6 [8 a( \2 H

河间驴火

河间驴火
4 {+ R; j+ O% E

嘿,又多一样吃食!
老片 发表于 2021-10-17 12:52
, L; g! _. ~. T) c8 ^嘿,又多一样吃食!
8 e2 c! d$ H: K& P- d
我一口不吃。
董瑞征 发表于 2021-10-17 13:06/ h+ ~, [8 _0 M- x  m' x7 l- q
我一口不吃。

9 i- D# c9 x2 x* z2 M- o* k不与时俱进了吗?
老片 发表于 2021-10-17 13:07: O/ A- R+ l6 }6 Y4 W3 P% {: O" x7 U
不与时俱进了吗?

' j% r) J8 W' L$ G  驴肉我不与时俱进,螃蟹也不。
董瑞征 发表于 2021-10-17 13:20: U! w; y7 d- |4 J
驴肉我不与时俱进,螃蟹也不。
, T; d- \- g0 T) R
成!
这不巧了,我也不吃驴肉。
驴肉火烧看着就香
6 o: ?" v7 C! B8 Z1 l: Q; y
华文正 发表于 2021-10-17 17:34
5 X8 G' X. ^' @9 @8 ~5 g这不巧了,我也不吃驴肉。

2 o3 B/ @6 b5 \7 c  家人都爱吃,只有我不吃,我还得给他们去买。我上哪儿说理去啊! 华老为什么不吃驴肉啊?
1 [: U, t: S* C, Y% }- [
妙龄童 发表于 2021-10-17 18:03( K. ]$ d0 w0 j- N+ I1 A/ U0 ~! f
驴肉火烧看着就香

& N0 A  ~- ~  W  这么说您也爱吃。
开家“小肠陈”多好
董瑞征 发表于 2021-10-17 19:37
5 A0 [* g2 v7 N. |9 y这么说您也爱吃。

# i! R' q# P. t. }驴肉是我餐桌上的常客
了然客 发表于 2021-10-17 19:51
2 F5 o: K$ Z2 n+ Z; b1 M5 Y5 i开家“小肠陈”多好
7 q" d- ?: ]. d5 y) y
  那敢情好,我们一家乐了。
妙龄童 发表于 2021-10-17 19:58) e) Z  F3 s7 e& |
驴肉是我餐桌上的常客

$ |" X3 ?/ `; i/ P6 n  价格不菲啊!
华文正 发表于 2021-10-17 17:34
# L5 n" c5 H& g# a" S0 y这不巧了,我也不吃驴肉。

. d* q! h- O2 N- Y% D+ g a95439a8102843f5b276f7113bd7b4e7_副本.jpg
; a9 s. V4 o. Q% z- G/ P( w; Q2 ?& E/ p- R: n7 ^2 ]( i: N: F: m
0 `/ E( E; e& E% v4 x; ?1 f" V
董瑞征 发表于 2021-10-17 19:35
4 m; d$ O- R9 ?4 o8 |! C家人都爱吃,只有我不吃,我还得给他们去买。我上哪儿说理去啊! 华老为什么不吃驴肉啊?
9 u' c% c' W" c* Z' r/ p
据老人说,吃驴肉容易招病。
1 U6 u, o' ?. j# Y! c/ F* g
  谢谢城根儿老哥!
华文正 发表于 2021-10-17 23:34
2 m  t$ N  v- V# ]3 E据老人说,吃驴肉容易招病。

3 A8 a, X/ o8 f! f2 g2 Y: s  是吗?那我就更不吃了。
董瑞征 发表于 2021-10-17 23:50% m6 X- l/ \; |0 {
是吗?那我就更不吃了。

! g5 A: L" a4 a您还没说您不吃的原因呢?
华文正 发表于 2021-10-18 00:45
' n9 H0 U# y* ]$ S9 g6 S: g5 J$ Y% S您还没说您不吃的原因呢?

4 q- B) {7 v6 @0 @& @3 t 原因还真说不清。是驴肉不好吃吗?不是,因为我从来没吃过。那为什么不尝尝呢?得,到这儿就问道根儿上了。大约啊,跟习惯有关,跟性格也有关。小时候没吃过的东西,长大后基本不会再去吃它。豆汁这东西,如果不是常在司法部街早点铺喝它,估计搬到南长街都没戏了。这也证明了外地人喝不了豆汁的原因,豆汁只有北京才有,外地人世代都没喝过它,乍来北京肯定喝不了这酸不溜丢的东西。近年来我尝试新的果蔬,是一次观念飞跃,但肉食就不行了。兔肉、驴肉、狗肉、马肉,肯定不行,鸡肉也是后来才吃的,算是一个特例。
董瑞征 发表于 2021-10-18 11:04* Q7 d5 z" D8 X) n4 D
原因还真说不清。是驴肉不好吃吗?不是,因为我从来没吃过。那为什么不尝尝呢?得,到这儿就问道根儿上了 ...

! [, [2 U! t- G' O习惯一旦形成很难改变,在您身上表现的尤其强大!
董瑞征 发表于 2021-10-17 23:49& ?+ U$ a1 e) o$ w: W+ q
谢谢城根儿老哥!

( z, m; i/ \" ^) G2 o 盖碗.jpg.gif
华文正 发表于 2021-10-18 13:51- a9 A- v3 L5 \, p6 V8 H9 }5 g0 C
习惯一旦形成很难改变,在您身上表现的尤其强大!
; M* F/ H+ ~; L: I! p8 C, I2 I
上面说的这些习惯平常并非刻意如此,只是现在说起来才意识到。
董瑞征 发表于 2021-10-18 22:57
' h- q% ]4 n+ O; V8 ?) V: }上面说的这些习惯平常并非刻意如此,只是现在说起来才意识到。
( T( j. ^% H1 {7 e7 R. y
习惯成自然吗!