|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

想起一首北京童谣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
cei  ding  ke

董瑞征 发表于 2021-10-5 19:293 ^! ]! u3 o6 h' c, H* P
接龙:小日本儿的老婆三条腿儿,生个儿子是吊死鬼儿。
7 h' [. ^1 h: h9 k+ y: Z
太监的下面~木有啦!
董瑞征 发表于 2021-10-5 20:225 j! p6 N5 ~1 H/ D0 @9 m
cei  ding  ke

, y8 Z6 u; o& B6 K- g& {8 f0 R(卒瓦)丁壳
华文正 发表于 2021-10-5 22:41
, U4 k8 U! J5 y0 i(卒瓦)丁壳
6 \$ }, n" P8 h
  有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
本帖最后由 华文正 于 2021-10-6 14:17 编辑 5 E- u% q* M* T7 m' S  u4 u
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:53
" L' [5 M, ~- N  G% v3 q有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
. ?! M/ }7 G6 s5 f3 G1 {$ i( A
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”
华文正 发表于 2021-10-6 14:026 R' t3 ~8 W# q+ B. q) X- x4 G
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”
1 o: a3 b; w& c/ w; Z5 u
“单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:39
& Z, r' I2 d+ q2 R( J8 k“单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。

1 ?- Z+ f7 B! T5 Y& p我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。
/ P9 O/ W" k) A7 h9 ?
华文正 发表于 2021-10-6 21:09, B4 S- e# W7 L% Y+ @
我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。

% K' d% {# R* }. }4 C9 B与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐跺脚。如果胜负没分出来,再进行下一轮。
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:27- O5 U3 S1 G$ Q. J
与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐 ...

% p" h  A- K/ z( [: e' g& J/ d恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来!你那鞋是赁的吗?
华文正 发表于 2021-10-7 01:57
" K% t6 S8 o: }- W$ }恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来! ...
  d, }1 V2 l+ K% N* a
  这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:37, u0 C0 X( |; P8 s' {
这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。

2 {- V9 C+ o/ D  p% E/ `不必体验,不必深入,这就是我们曾经的生活!
7 ~  z' B4 Q5 `# W. F. @( |$ y: Q: L# H! _! y3 b2 n- Q3 N
奔儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。
8 T/ Y" m( z3 x7 y2 M; u
$ O; ~! N' j8 B/ S) _" s. a 又想起一首儿时的俗语。
董瑞征 发表于 2021-10-13 18:40
' W# ^; Y- ~# J奔儿头头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。% M+ f& t. n4 o4 d  p, w
0 F' M4 I* [& v) F9 K$ w' G+ ]% p. e
又想 ...
' {# {; ^( Y0 k& D
头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。
华文正 发表于 2021-10-13 20:410 L; g; `+ H$ e0 h6 G* [
头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。

% [: ~  [1 w% o* `4 d 这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。
董瑞征 发表于 2021-10-13 21:16
  {4 z5 R' ?) A8 V这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。
1 n1 H3 X& L; Y' F8 v4 Q) X
刀快水热一秃噜一个!
华文正 发表于 2021-10-13 22:19
' I/ |# O4 `) P3 y' n刀快水热一秃噜一个!

0 g7 Z' P* j' Q; ~" ~' @8 E 听着像屠夫。
董瑞征 发表于 2021-10-13 22:50  ^, D& T! k1 b, ?% R
听着像屠夫。

5 d: l, m) [! F! P* l3 F剃头滴!
华文正 发表于 2021-10-13 23:30/ c$ N1 N+ r# M
剃头滴!

9 ~# z/ \1 x* T% t$ @: y  哪儿是剃头啊,就是砍头。
董瑞征 发表于 2021-10-14 00:54- {) `  r6 t1 j1 n
哪儿是剃头啊,就是砍头。
2 f& Z' ]1 m3 W. F( o4 O
砍头用不着热水吧?
华文正 发表于 2021-10-14 11:37, J; W/ R3 j; K5 p4 e' t( n
砍头用不着热水吧?

0 }% b) \; \0 A  砍完直接褪毛了。
董瑞征 发表于 2021-10-14 14:25
2 R6 N- B8 Y; N& m  g0 `" E! A; N; S砍完直接褪毛了。
$ a9 i4 j2 z+ c. U" \( x; a9 i
别说,还真有道理!